У американцев сейчас так, что первый раз обязательно ехать сдавать пальчики, а вот повторно можно через пони. Так и тут наверное будет
Иной гость, у американцев вроде смысл первого очного посещения не столько пальцы, сколько собеседование.
Открыт сайт http://evrovisa.info/ с перечнем всех визовых центров в России. В дополнение к итальянскому, сегодня в Волгограде на карте появился визовый центр Латвии (на базе Пони Экспресс). Возможно, список увеличится, раз Пони Экспресс имеют оборудование для дактилоскопии.
Владимир, как в Волгограде обстоят дела с уполномоченными визовыми центрами, кроме Италии и Латвии? Будет ли какой-то прогресс?
Владимир, проконсультируйте, пожалуйста. У меня мультивиза, выданная Грецией на 90 дней до 10.01.16. 10.01.16 - это последний день, когда я должна вылететь обратно в Россию или это последний день, когда я могу въехать в какую-либо из стран Шенгена?
+ к вышенаписанному еще в некоторые страны разрешен въезд, если не менее определенного количества дней осталось действующей визы. а то рейс перенесут и кирдык)))
Амина, не знаю как в Шенгене, в Омерике expire date на визе -- это последний день когда можно въехать в страну. Ибо, по определению, виза -- это разрешение на въезд. Право на пребывание в стране дает отметка в паспорте, проставляемая при въезде. А вот срок действия паспорта никак не должен кончаться в стране пребывания. И даже иметься запас
В Шенгене - указан последний день разрешения на пребывание в Шенгене. По определению виза - это разрешение на посещение
Просто в Мире есть разные подходы к Визам - Шенген. Дают визу не человеку, а поездке. То есть человек Шенгену пофиг (кто он и что он), оценивается поездка, где будет жить, билеты. Виза дается на эту поездку. Формально, если в поездке что-то меняется (да же гостиница), надо аннулировать старую визу и делать новую визу под изменённую поездку. Поэтому в визе даты поездки (с ...по). - США. Дают визу человеку, а не поездке. Оценивается именно человек, где работает, что делает, как живет - на поездку пофиг. По этому визе можно потом ехать в любую поездку.
Пока никак. Пони-экспресс ничего не могут сказать, возможно, будет Эстония и Словакия на их же базе. ---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 10:13 ---------- Самый дешевый на сегодня способ "отдактиловкопироваться" на будущее - прокатиться на выходные в Ригу с оформление визы в Волгограде. Поезд из Москвы от 5500 туда/обратно. Жилье, на пару дней можно найти за 1000 р. Ну это если брать совсем эконом-эконом. ---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 10:17 ---------- все верно ответили, добавить нечего. 10.01 надо выехать ---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 10:58 ---------- Позавчера была презентация Музенидиса, говорят к сезону визовый центр сделают.
И ещё до Москвы добраться столько же. Да в жильё за 12 евро я не очень верю. Да поесть и сходить куда. В итоге, поездка на 6 дней, из которых 2/3 в поезде проведёшь, выльется минимум в 20-25 тыр с человека. И это без услуг по оформлению визы, только с её стоимостью. И на кой оно, стоит ли оно того?
Zebra21, до Москвы "Победа" туда/обратно за 2000 рублей и время в дороге меньше ---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 20:46 ---------- Владимир, а если визу сделать и не поехать? Это дактилоскопирование будет считаться? И как может в дальнейшем сказаться на выдаче виз?
ХЗ, на букинге даже не один вариант. Хостелы, конечно, но я и писал "эконом-эконом" А я и не говорил, что это супер-дешево, я говорил, что это самый дешевый вариант. Остальные, как ни крути, еще дороже, т.к. требуют отдельной поездки в другой город. Плохо, что сдать пальцы "на будущее" нельзя, только с оформлением визы. Вот это сам пытаюсь уже несколько дней понять. Вроде бы не нарушение.
В Ростов можно сдаться в ВЦ, не так затратно по проезду и времени (обратно паспорт-то пришлют, ждать его не нужно). В Волгограде итальянцы будут пока "окном в Европу". А дальше посмотрим. Если пальцы сданы, но не поехали (мало ли, какие причины) - не нарушение. Зато потом можно на дактилоскопию не ехать 5 лет практически. Мне вот интереснее другое: будут ли фиксировать "пальцы" и на въезде в Шенген? Потому как тогда легко будет пробивать по VIS реальные въезды в Шенген и возможные отличия от заявленного пункта пересечения в анкете. И насколько это скажется на выдаче длинных виз впоследствии...
LuckyM, я бы сказал, к началу года. Туры на май начинают продавать с конца зимы, а в этом году Музенидис уже сейчас выставил на все лето 2016. Так что в мае однозначно поздно
А с действующей визок пофиг? Или при следующей поездке просто снимут пальчики на паспортном контроле?
Действующая продолжает действовать. А вот чтобы получить новую, надо пройти дактилоскопию. Потом можно 5 лет (точнее чуть меньше) получить как обычно, а затем - снова дактилоскопия. Сдать отпечатки можно только в визовых центрах, которых в Волгограде считай что нет (есть Италия и Латвия).
LuckyM, Так попадёшь или нет? Владимир говорит, что действующая виза остаётся рабочей. Можно будет без пальчиков ездить?
Ну это понятно. Мне просто интересно было для себя, надо ли что-то предпринимать для передачи скана своих пальцев.
Владимир, спасибо большое за ответ! Если Вас не затруднит, подскажите, пожалуйста, а каких-то установок (ограничений) на въезд нет? В том плане, что въехать в страну нужно не позднее чем за столько-то дней до окончания действия визы (10.01.16)? Или в любой день до 10.01.16 могу въезжать?