По длинным визам. Это для вас, москвичей - любое консульство под боком. У нас а) только итальянский ВЦ (на Грецию и Чехию тот еще квест с записью) б) 3500 - консульские и ВЦ в Москве. У нас еще и пересылки, так под 6 тыщ выходят итальянцы (у них самые дорогие сервисные сборы). А если семья, то согласна с out - в копеечку выльется. Еще минус: тратить время на сбор доков (пусть это и день всего занимает), а ксерокс? испанцам вон все старые и новые паспорта со всеми страницами талмуды надо тащить. И каждый раз ксерить. И каждый раз делать новое фото. Минус - многим неудобно получать итальянцев, например, под поездку в Германию, а Германии у нас нет, так что опять ехать. Минус - некоторые консульства допускают сдачу только лично, опять же - в Москву (Ростов, Саратов) приходится ехать. Минус - биометрия, сданная первый раз в одном консульстве, может не сработать для другого - опять расходы на поездку/пересдачу Минус - нельзя просто купить билет на ближайшее время, увидев минимальную цену. Т.к. нужно не менее 10-15 дней на отправку-получение (в лучшем случае) доков. Столько же времени и столько же сил как на короткую. Всего лишь нюансы в подготовке Длинные визы - это очень хорошо
Деньги - это одно, время - это ещё один фактор - подача и сбор доков тоже небольшой но гемор каждый раз. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЯРИК , МУЛЬТ - это возможность путешествовать без привязки ко времени - не нужно за месяц планировать поездку. В прошлом году например Я на Кипр купил поездку за два дня до вылета, появилось свободное время и рванул отдыхать, без мульта такого не прокатит. Для МЕНЯ это основной ПУНКТ
На Кипр про-виза бесплатная делается за 15 минут и присылается в течении рабочего дня на почту )) Но если выходные, то, конечно, хорошо, когда есть шенген в паспорте - лети хоть через час.
Вот с спорил с Яриком в теме про претензии к Аэрофлоту (ТС благополучно в итоге слилась). А здесь с ним совершенно согласен. ---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 19:41 ---------- Опять же +много. Хрень это всё.
Возможно, часто, но имеет многолетнюю визу. Тогда удобно так рассуждать. Мне вот хоть и по работе, но меньше, чем через месяц, надо ехать в Европу. Мне пока лень/нет времени даже просто рейсы выбрать и попросить их заказать. А с визой нужно ещё доки собирать и два раза ездить в визовый центр. Действительно, кроме прямых расходов получается ещё один-два дня полноценных рабочих дня. А если перевести это в доход в день? Не, плюс долгосрочных виз очевидный. Другое дело, что слишком фанатично подходить к этому не стоит, согласен с Яриком. Там больше случайностей. И совсем не верю я, что кто-либо проверяет, сколько там звёз у гостиницы или маршрут путешествия. Это может быть только при других явных подозрениях. Гораздо эффективнее, как мне кажется, будет просто написать сопроводительное письмо с указанием причин, почему имеет смысл дать вам визу на несколько лет. Просто честно написать, что семья у вас, визовый центр далеко, лучше эти деньги потратить в стране назначения Понятия не имею, насколько это поможет, но, мне кажется, от этого больше шансов, чем танцы с бубном по сопроводительным документам.
Пытались и так - не сработало на Францию. Кстати, на Франции прослеживается определенная логика и есть некий алгоритм, который срабатывает практически всегда (за исключением одного-двух случаев из сотни, когда попали явно не под настроение консула). Благодаря этому алгоритму у меня, повторю, у самой 5-летка, у 6 (или больше, уже не помню) клиентов тоже, у одного странный вариант в 4 года :vcrazy: Телодвижений минимум, как на обычной визе. По другим консульствам более менее предсказуемы немцы и чехи (те вообще копия немцев практически во всем). Остальных очень трудно предсказывать, даже Италию (хотя во многих вариантах они достаточно стабильны). Италия еще очень зависит от сотрудников именно ВЦ - те пометки ставят при сдаче доков, на которые консулы ориентируются. Испания достаточно четко и круче других (в пустой паспорт) выдает долгосрочные мульты, но выцарапать более полугода-года - квест еще тот. к тому, что если ездите раз в год или меньше - то смысла в длинных визах действительно не так много, как для часто выезжающих, которым важны долгоиграющие мульты
Все конечно пишут правильно, но как-то абстрактно. 1) Я вот честно слабо представляю, куда можно сорваться из Волгограда так чтоб быстро. На выходные в Европу из Волгограда никуда не полетишь, так как нет прямых рейсов. Лететь с пересадкой в Европу спонтанно на выходные, оно и дорого и странно. 2) То есть скорее всего лететь на неделю (туры из Волгограда в Европу, они то же на неделю, если брать горячий тур, правда из Волгограда как-то направлений Европы по турам считай и нет). Ну так вот, если лететь на неделю, это уже скорее всего не спонтанно, так как как минимум надо брать отпуск под это дело. Не, бывают конечно работы, где в пятницу можно сказать - парни, в понедельник меня не ждите, я на неделю в отпуск. Но таких очень мало. Скорее всего надо хотя бы неделе за 2-е этот отпуск подписать. А это уже не спонтанно и можно и визу получить. 3) Поездка в Европу на неделю - она как-то никогда не дешевая. + еще поездка из Волгограда, она не дешевая х2 (так как из Волгограда просто и рейсов то нет). И на этом фоне виза уже не ужас-ужас. 4) Пишут долго и сложно собирать документы. Но если ты едешь в Европу - то как минимум билет, страховка и гостиница у тебя есть (их собирать просто не надо). Остается только справка с работы и справка из Банка (два документа). Справку из банка я последний год ношу из Рокет банка и сам ее получают в инете (и печатаю дома на принтере). Но и так справку в банке получать минут 5. Реально остается справка с работы. Но хз в чем ее сложность получить, за ней же никуда ходить не надо, на работу то все равно пришел ХЗ в чем там проблема документы собрать (хотя тут выше писали, что проблема ксерокс паспорта сделать, это сложно типа - ну наверное тогда да, собрать одну справку на работу -сложно будет). Ну то есть длинная виза это хорошо и отлично. Да она экономит где-то 5000 рублей в год (так как не надо получать вторую визу) ну и она экономит видимо 2-а часа времени (которые уйдут на получение второй визы). Ну и да, знакомых кто из Волгограда ездить в Европу больше х2 раз в году, я их по пальцам пересчитать могу. Их очень мало. Чаще едут раз в году в Тайланд (Турция, Египет, Тунис, ОАЭ и другие моря) ну и раз в Европу - итого вообще Европа выходит раз в году.
Ярик я могу спонтанно сорваться и улететь на следущий день легко. Если бы Итальянцы дали визу то сорвался бы в Июне потом в Испанию и к концу лета в Чехию, например. Раньше отдыхал три-четыре раза в году, в этом думаю до 5-7 раз догоню и каждый раз сдавать доки на визу геморно, плюс у меня малому 8 месяцев - его надо фоткаться тоскать, да и 12000*5 поездок это уже 60.000 рублей. Хоть и доход у меня нормальный но я считаю это хорошие деньги и лучше эту штуку Евро потратить в Европе, чем на визы. ---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 23:22 ---------- а сдаваться ехать в Саратов, Москву или Ростов вообще нет желания. Фактически и выбрал в этот раз Италию с надеждой на долгосрочную визу.
Вот, кстати, один из нюансов. Вы делали перекрестные нотариальные согласия на вывоз ребенка? Предвижу ответ - нет )))
Я вообще мало случаев помню, чтобы детям давали визу на большой срок. Так что детей приходится каждый раз оформлять по полной.
Господа и дамы, в этом году в Волгограде ничего нового не появилось по визам? Желательно, чтобы никуда не ехать на биометрию. Какие цены? А то отпуск в июне
Так если же есть уже отпечатки, то можно и удаленно податься в визовый центр другого города. Вроде так.
Знакомый сегодня забрал паспорт с греческой визой. Сдавал 12-го, готов был 14-го. Как и обещали 48 часов. VFS Global Greece
Чего эт. Глобуса остального мало? Нафик эти визовые страны нужны? Полно стран где и без виз нам рады. А деньги что за визы просят можно на что-то более интересное потратить. Сами себе создаете проблемы и сложности, кмк.
А нужно ли ребенку сдавать отпечатки, если ему 1 год, если у него есть свой паспорт, а в паспорте родителей он не вписан?
имя, отпечатки до 12 лет не сдают, но обязательно присутствие ребёнка для биофотографии. Ну, раз в 5 лет. Т.е. мотнуться вдвоём в Саратов у нас не получится.
Мы Испанскую визу делали, ребенка не брали. Ему 9 лет. Фото в визу сделали с той фотографии, которую мы принесли с собой.
тоже впервые слышу люди, желающие получать достоверную информацию, звоните сначала непосредственно в визовые центры. Вот телефоны: Визовый центр Греции: Колл-центр: 8(499)7033862, 8(499)7098318 Визовый центр Чехии: колл-центр: 8(499)703 49 72 , 8(499) 704 55 61. Визовый центр Италии: +7 (8442) 55 01 06 Пони-Экспресс: +7 (8442) 26-59-14
Присутствие детей до 12 лет на сдаче на визу и биометрю - не нужно. Проверено собственным опытом неоднократно. У вас еще и бесплатная виза для ребенка будет
alexsh, Амина, Интриганка, эти сведения непосредственно от специалистов саратовского Глобала. Присутствие ребёнка для фотографии - обязательно, биометрия не проводится ему, бесплатная виза только до 6 лет. И не надо ничего придумывать, всё уже придумано до нас Или вы все считаете, что я так, от балды ляпнул? Если это не так, то это ошибка работника Глобала.