Вопрос про приглашение был к чему, поясню: вы хотели бы мульивизу с возможностью многократного въезда в страну 3 мес, 6 мес, год итд. Для многократной визы должны быть основания, крайне редко ставят многократные визы в чистые паспорта или в первую поездку в шенгензону. На какой срок дадут-это рулетка абсолютно и зависит от ваших документов/справок итд. В приглашении можно указать на полгода и многократный въезд. Забронировать гостиницу на букинге можно максимум на месяц, больший срок=несколько броней, но в этом случае вы и свои финансовые возможности и платежеспособность должны показать на этот срок. Предоставлять брони на месяц, допустим, общей стоимостью отеля 200 тысяч, а потом приносить справку с работы с зарплатой 20 000 и наличием счета в банке на сумму 70 000, это не логично и это 100% отказ в визе. Справка из банка должна быть на сумму из расчета 73,59 евро на человека на день пребывания (это по Испании). В визовую поддержку агентств входит: запись на биометрию (если необходима), заполнение анкет, бронь билета и проживания (если необходимо), оформление мед.страховки (если необходима). После сбора всех документов вам агентство отдает весь пакет и вы едете в назначенный день и время (или в приемные рабочие часы в порядке живой очереди) и в самом визовом центре оплачиваете консульский и сервисный сбор+курьерскую доставку Вы можете в агентстве взять только брони, это не проблема)
Не совсем соглашусь. Моя практика последних 3 месяцев: испанцы годовые дают в чистый паспорт, итальянцы - полгода. При заявленных поездках от 5 дней до 2 недель с бронями Букинга (т.е не по приглашениям). А больше и не надо, обычная турпоездка довольно редко бывает больше месяца (если это не на своем авто)
@Амина, риски всегда есть и есть практика визы Испания под сроки поездки. Так что лучше быть готовым к этому моменту, чем пролететь ))
Для испанской визы за последние 6 лет делал все билеты в word'e, ни одного настоящего билета не подавал и не бронировал. Последний раз делал испанскую визу ребенку в апреле, в нашем испанском ВЦ, билеты опять рисовал подбирал номера рейсов и вперед. Я конечно никому не советую делать так же, но проблем с билетами я не вижу
Получается если реально забронировать, пусть даже если бронь будет держаться 3 дня, вообще шикарно будет))) А вам визу давали под эти даты или больше?
Вспомнила, что забыла спросить о страховке для получения визы. Может быть посоветуете хороший вариант
Друзья, в итальянском визовом центре можно сразу по месту сделать фотографию? Или заранее надо в фотоателье идти? И еще вопрос - в качестве финансовой гарантии подойдет электронная распечатка? Банки типа Тинькофф или Рокет не имеют филиалов, но электронная версия тоже, естественно, с печатью и подписью. Блин, покопал интернет насчет брони авиабилетов на предполагаемый сентябрьский отдых... Печально всё. Так и придется, походу, невозвратные авиабилеты покупать, полностью их оплачивая и надеясь, что отпуск состоится. ( Уж больно дорого покупать возвратные билеты на поезд... )
На месте нет.Надо прийти уже со своим фото Оказалось достаточно скан именной карты лицевой стороны и чек с банкомата с остатком и номером карты,не старее трёх суток. Открывал на днях визу и жестоко просчитался из за своей самоуверенности и лени. До этого итальянцы 3 раза открывали мне годовые визы .2 крайних не удалось откатать.Что вроде не является нарушением. А выезжал крайний раз аж в 14 году .Ну и подался на визу с уверенностью что дадут на год опять.Поленился забронировать отель хоть на пару недель. Ну и впаяли мне визу четко под поездку на 7 дней
@ди902, что-то не совсем понятно насчет пропажи интернета. Сделайте бронь на отели на букинге,выбирайте варианты "карта не требуется". Мы всегда только на автомобиле путешествуем,поэтому данный вариант прокатывает без проблем. Проверено на себе годами.
@mudrec, а фотки каких страниц загранника нужны итальянцам? Всех? Или достаточно разворота с фоткой и личными данными? в смысле якобы на машине путешкствую? Да ладно, куплю уж билеты, сегодня на работе поговорил - вроде отпуск по плану. Ну а в случае форсмажора можно, наверное, и невозвратные вернуть.
достаточно разворота с фоткой и личными данными Тут вообще более чем понятно и все подробно Туристическая виза | Visa Management Service
Да, спасибо, сам нашел уже чуть раньше ) действительно, достаточно копии разворота с фоткой. Я помню когда-то на какую-то визу подавал в турфирме, потребовали копии всех страниц старых загранников. Но у итальянцев, смотрю, более щадящий режим
Альфа-Страховании" что то много они очень хотят за страховку Кто нибудь ещё что нибудь может порекомендовать приличного? Тем более я не понимаю..если не получу визу, то страховку уже нельзя будет аннулировать и деньги вернуть?
А я порекомендую,если для Шенгена, купить на сайте Polis812 страховку от ERGO с ассистом AXA Assistance. Используйте промокод при оформлении - получается дешевле, чем на черехапе.
недавно покупал страховку у них. Около 4 т.р. на двоих. Но за эту сумму я на каждого имею 50т.евро и по 2т.евро автостраховки(не путать с гринкартой!) Мы на автомобиле опять едем Европу смотреть В случае невыдачи визы, была 100% гарантия возврата мне полной суммы. Если надо, то в личку дам номер телефона. Кстати: попросил заодно сделать полис ОСАГО, из соседнего кабинета принесли через 10 минут.(за это отдельное спасибо )
Всем спасибо. Ещё бы точно узнать про возврат суммы страховки в случае не получения визы. На сайтах такая информация как то законспирирована. Про Альфу. Сегодня зашла пересчитала и получила результат в три раза меньший чем вчера. Не знаю что это было, но вчера их калькулятор выдал аж 2500 с чем то за голую страховку до 30 000 евро. Вот я и удивилась.. Кстати, где взять их промокод? Они там предлагают вставить. @фотографф, вы к ним в офис ходили? Вы классик оформляли? Без дополнительных опций? Я вот ещё задумалась о их полезности/бесполезности
да, в Волгоград сити, или как там его. На Рокосовского. я делал Авто(D), поскольку едем на автомобиле. Насчет полезности/бесполезности: разница в деньгах на месте не велика, а сумма покрытия увеличивается прилично. Моё мнение: следует подстраховаться на бОльшую сумму, ибо потом(при страховом случае) денег может не хватить, а доплачивать из собственного кармана будет накладно. И нужен ли дополнительный гемор при страховом случае(не дай боже конечно). @TV, я вам сделал скрин с сайта Альфы расчета на двоих чел.
Страшилка в копилку https://meduza.io/news/2018/07/26/r...l-o-vozmozhnom-zakrytii-vseh-vizovyh-tsentrov
@Касатка, а где взять хороший промокод? Сейчас зарылась в этих всех страховых и ассистантах и столько нового узнала..