lastochka, ну, я как бы тоже была б не прочь....но скорее транзитом. В общем-то Венгрия и продаётся чаще в составе комбинированного тура. этим вопросом я тоже задавалась Прибалтика всё же больше индивидуально, нежели массово. вот Испанию бы....
У меня возле офиса визовый центр какой-то. По крайней мере об этом говорит надпись на их окне. пр. Ленина 57. И надпись висит примерно месяц уже.
Так ведь визу то всё равно собрался получать, так что ехать то придётся Я так думаю, у они приобрели оборудование.
О, классно! Я тоже о Венгрии мечтаю. По осени не получилось поехать, может в следующем году осуществится задуманное
Греция через Мудзенидис например получилась намного проще и дешевле, чем самому напрямую (при том что поездка по сути деловая вообще была). ---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 13:00 ---------- По Португалии не собираются у нас визовый центр открывать?
Съездили с женой в Саратов 09.11.2015 за немецкими визами, вчера экспресс-почтой нам их уже доставили, итого 9 дней. С нас двоих взяли 9260р.
ipvolg, а как туда добирались? На машине? И напишите, пожалуйста, расклад по времени. Есть ли там запись или живая очередь?
Да, все на машине, выехали в 9:00 из Волгоград, в Саратове(с учетом проезда по пробкам в городе) были в 14:00, за час все оформили и сдали, покушали, отдохнули и обратно, дома были около 22:00. Людей было совсем немного, приезжали без записи, консультанты очень доброжелательны, помогают собрать документы, если нет фото или страховок, предлагают купить на месте. Нам все понравилось, единственный минус - дорогая доставка готового паспорта - 740р.
Пишу по чеку: Визовый сбор - 4920р (по 2460р) Сбор визового центра - 2860р (по 1430р) Курьерская доставка - 1480р (по 740р)
Угу. И плюс бензин (примерно для своей) - 2600. Итого сверх КС ~ 6900. Итого 49 евро. Ошибся немного.
740р - для курьерской службы это недорого. Интересно, что у разных консульств разные тарифы даже у одной компании. К примеру у испанцев из Москвы было DHL почти 1400 за паспорт, а от французов доставка 800-900 тот же DHL. Причем, цены это не сегодняшние, а 2-3 летней давности.
Выяснился ещё один нюанс - не у всех стран идёт обмен пальчиками на получение виз. Многие уже столкнулись с тем, что пришлось повторно сдавать пальцы при получении визы в другую страну Шенгена. Может это пока, но...
Возможно, просто плохо прокатались пальцы - такие случаи уже известны. Например, виза вклеена, и сопроводительное письмо от консульства, что в следующий раз опять сдавать пальцы, сорри, не получились отпечатки. А вот, что нет обмена внутри Шенгена - это я первый раз слышу. PS. Недавно у меня знакомые спрашивают: "а правда, что при принятии другого гражданства тебя автоматом лишают российского?! Беспредел!" Это в таком виде до них дошел слух, что нужно информировать наши ФМС, если у тебя есть ВНЖ или гражданство другого государства. Так что, и про отсутствие общей базы VIS - мне лично кажется таким же перевранным слухом
Мобильная биометрия. Приезжает человек с оборудованием из какого-нибудь визового центра, скорее всего московского, и в течение дня принимает документы и дактилоскопирует по записи
и как часто приезжает? людям же визы обычно нужны на конкретные даты, и получают их не за год до поездки обычно... т.е. если 2-3 раза в месяц хотя бы приезжают - то еще куда ни шло...
первый раз, насколько я знаю. Дорого. Зато сегодня узнал, что шансы открыть греческий ВЦ к сезону очень высоки.
Графика нет на сайте. На 11 запись закрылась и сейчас записывают на 10 февраля. Видимо графика вообще нет
Владимир, стоит ли кроме итальянцев расчитывать на открытие какого либо визового центра у нас в Волгограде? Или сразу расчитывать на получение виз в Саратове. КАКАЯ ЖЕ ДЫРА НАШ ВОЛГОГРАД, ПОЗОРРРРР!!!!!