Просто надо фильтровать людей и включать голову. Информации полезной там реально больше, чем на каком либо ещё ресурсе. Плюс - отличное структурирование её. Так что не всё там, конечно, стоит принимать на веру, в особенности в плане цен итд, но вот в плане виз и кое какой полезной другой инфы ресурс бесценен. Вот прям согласен полностью!
визовый центр - это визовый центр, это не компания, готовящая пакет документов. Визовый центр принимает документы и передает их в консульство. Насколько я знаю, от визового центра не зависит какой шенген вам дадут. Скорее зависит от того, в каком настроении консул будет. И разницы между подачей доков напрямую в консульство и визовый центр особо нет (за исключением цены). зависит от многих факторов, а не сам-не сам... последний раз в визовом центре нам посоветовали вообще не светить все доходы (у сына было 3 карты с приличными суммами) и рекомендовали показать только 1 карту, а то говорят похоже на подделку
А ещё многие считают, что принеся документы в агентство или купив тур, предположим, во Францию на регулярном рейсе, увеличивает вероятность выдачи визы, сроков выдачи итд. Ну, никак ни агентство, ни купленный тур у туроператора, не влияет на это=)
Правильно. Но он зависит от страны, которая его дает. Например прибалты или австрияки дают визу строго под даты поездки, да еще со скрипом. А французы охотно дают мультивизы даже при первом выезде в Шанген. В целом это всё можно выяснить самостоятельно. Но люди не любят забивать головы лишней информацией. Да фиг его знает. Много информации тоже бывает плохо. К примеру на визу США я вообще почти ничего не собирал. Только собеседование. Официальной работы нет (только ВУЗ закончил), платят за поездку родители. В общем - мажор . Визу дали. А знаю людей, которые целые пачки доков приносили и шли лесом.
При этом ещё проверяют наличие, правильность заполнения итд. В консульстве примут и если что - просто откажут. Изредка попросят донести.
вот ещё вопрос. в списке написано "Бронь отеля (должны быть прописаны ФИО всех выезжающих) и/ или договор аренды или купли-продажи недвижимости и справка о регистрации по месту жительства" бронь оплаченная или можно просто забронированная? едем на машине по многим странам. не хотелось бы привязываться к отелям. план поездки понятное дело будет. п.с. в описании написано, что "[paste:font size="3"]туристическую визу, Вам необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля." как бы я читаю - или или ну и до кучи - бронь нужна на все дни\страны, или только в той стране у кого запрашивается виза?
@academic, я бы посоветовал по маршруту вычислить кемпинги, написать им письма с просьбой забронить место под палатку. В ответ они присылают письма, что извините, но места под палатки не бронируются, приезжайте так. Закрываешь по маршруту все ночёвки такими письмами и сдаёшь вместо броней отелей. Мы дважды так ездили, наличие палатки никто никогда не проверяет, естественно. Ну, можно пару броней показать по маршруту, но не обязательно. Если Шенген - то на все ночи в Шенгене.
Если я правильно понял, то им сделали другую страну, не ту что, запрашивали. Или это просто в контексте беседы? Ситуация, когда приходят за, скажем, Францией, а девочки в конторе говорят типа "ой, зачем вам заморочки, вы вам лучше Испанию, и ездить никуда не надо", очень нередкая. Если у вас не так - вопросов нет, просто плата за услугу
у меня в консульстве греции выдали на год мульт - 5 стран, но без всяких пособников и переплат. Франция сыну дала на полгода мульт тоже без всяких проблем... а некоторые, если вы не первой страной посещяете ту, которая в визе - могут и прикрыть выезд..такие случаи на границе бывают. Так что брать Италию и лететь по ней в ту же прибалтику без посещения италии (или наличия билетов на самолет) - может быть чревато. у нас при пересечении границы с Литвой попросили у сына билеты, т.к. у него был французский шенген, а страна въезда Литва... в консульстве девочки так же все проверили, как и в визовом. спасибки за интересный "лайфхак". Мы в грецию делали маршрутник, но хорошо они не придираются к неоплачиваемым
Ну, это не то, чтобы лайфхак. Просто в Норвегию так ездит большинство из тех, кто на винского тусуется. Судя по моим наблюдениям, если не брать азиатских туристов, то тоже большинство именно так и ездит. Там огромная сеть великолепных кемпингов. Поэтому именно такой способ подачи "броней" превалирует. Да, конечно же на всякий случай стоит предварительно поинтересоваться, принимает ли консульство желаемой страны подобные списки.
Ну я не совсем уж молод, конечно, но работами, семьёй и детьми не обременён. Что ж теперь, дома сидеть? %) Но хорошая визовая история с 2014 года, несколько полу- и годовых виз, но в старом паспорте. Новый пустой, эх.
Ну а что тогда волнуетесь? Идите и получайте. Сдается мне в 21-м веке это роли не играет. Наверняка ваша визовая история где-то храниться.
Но зачем то запрашивают копии виз за последние 3 года. Зачем? Думаю, что они видят реально только стоп-листы некие, если каая то из стран выставила тебя туда (не прими на свой счёт ) за какое то нарушение. А сами визы либо не видят, либо это непросто увидеть.
Ещё вспомнила одно дополнение по Австрии: на переводе справки с работы должна стоять печать организации (как в оригинале)
Раз 5 открывали у них. Все супер. (тьфу-тьфу-тьфу ) Внимательно с предоставляемыми документами. .По нашему опыту : 3 месяца- потом пол года -3 раза годовые -один раз под поездку 7 дней (сами виноваты ) и на 2 года. Удачи
@$100, только учитывать надо, что уже сейчас некоторые люди не могут вылететь туда в связи с отменой рейсов (через Стамбул, к примеру), и если вдруг официально объявят эпидемию по короновирусу, медстраховка на это заболевание не будет действовать. British Airways, American Airlines, Delta, Brussels Airlines , EasyJet, отменили рейсы на север Италии Turkish Airlines отменила рейсы в Италию
Итальянцы пообещали турикам, боящимся лететь сейчас по путёвкам к ним, выдать в дальнейшем бесплатно годовую визу при условии не отказа, а переноса турпоездки. Насколько я понял - обязательно наличие туроператора.
По информации из консульства - именно итальянского туроператора... ( по крайней мере у нашего туроператора должен быть договор с итальянским)
И как, интересно, ЕС будет рассчитывать сроки виз? Вот мне по новым правилам двухлетняя светила бы, если в этом году оформлял бы. Но в следующем уже счётчик "обнулится" и придётся катать разовые. Учтут ли они период пандемического ограничения?
Тоже интересно. Была пятилетняя, хотел такую же получить. Но теперь хз, когда удастся подать на визу. Радует, что ещё полтгода есть.
@ipvolg, в Волгограде никто. Но Греция (обычно долгие), Испания (для обладателей долгих виз в недавнем прошлом), Венгрия (обычно под сроки поездки), Эстония (обычно под сроки поездки) и Норвегия выдают в части визовых центров
Итак, с 1 марта Италия возобновляет приём туристов. Интересно, визовые центры в Волгограде возобновят работу? Очень нужна турвиза туда