kotopes, ты там двинулся уже походу на темах тушенки и канализации. Или они еще и связаны между собой? Не. ППР это в первую очередь заложенная в план экономия, во вторую - дрессировка стада ковшиками (что бы не борзело), и только в третью - все остальное.
да нам, холопам, о чём ещё думать? Лапти чтоб не прохудились, да чтоб было чего пожрать и чем пос*ать... https://www.youtube.com/watch?v=RcwXA4xD37c вот и переживаю, об соотечественниках думаю...
Да, в Кировском вечером включили, 503 МКР, — поздравляю с месячным дурдомом, без него, видно никак, и горячая вода даже по-другому сейчас ощущается — роскошь, типичная буржуазная роскошь .
"Тепловые сети" счета выставляют по теплосчетчикам. Нет тепла - нет денег. Никакой выгоды от ППР, одни убытки. График ППР в начале года утверждается. Десятки котельных. Сотни приборов с них надо снять-проверить-поверить-установить назад. Этот процесс непрерывно идет с весны до осени. ППР не может зависеть когда "Национальному достоянию" взбредет в голову газ перекрыть.
RedCat, это в теории все. А на практике... вот, к примеру, на тулака в прошлом году во время ППР остывшая вода из горячих кранов идти ни на один день не переставала. То есть тупо был выключен газ в котельных, вот тебе и вся ППР. И я не про экономию тепла, а скорее про заложеное в план уменьшение амортизации котельных и ТС за счет населения. 2-3 недели срок немаленький. Всю профилактику можно в пару дней уложить (но это уже, конечно, чисто мое обывательское ИМХО).
Я не в теории. Я этим сам занимаюсь. И знаю как на самом деле. Все ваши "имхи" - не верные. И если вам на цтп не отключили горячее водоснабжение по раздолбайству, то это не означает что ППР на котельных не велось. Поскольку контур теплоносителя котельной и ваше горячее водоснабжение - это не одно и то же. За четким выполнением ППР следит множество серьезных организаций.
RedCat, ok, на пару с луркой вы меня таки убедили в оправданности ППР. Но сроки отключения все равно злодейские. ИМХО все мероприятия за неделю можно провернуть. Мало рабочих? Нанимайте сезонных, зарплату разбросаете по платежкам. На фоне разнообразнейшего воровства в ЖКХ это будет сущая мелочь.
Ну Воробьев все же изыскал 270 млн. Херианов тоже с покоянием на высоте на вопросы отвечал и рассказал о неких "благотворительных" проектах в Кировском и Советских районах.