Предвзятость модерации на ВФ. Очередной случай.

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Evgen34, 18.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.323
    имя, Антон, эта тема не удалена, а ее автор и рьяно напрашивающийся уже не первый раз на бан Redrik - не забанены, только потому, что на форуме присутствует та свобода слова и демократия, об отсутствии которой на ВФ они сегодня укакиваются здесь с самого утра.

Я им даю высказаться. Я не баню Evgen34, хотя бы уже мог за то, что:
    1. Вывалил личную переписку.
    2. Обсуждает действия модератора.
    3. За что-нибудь еще...

Я не баню Redrik, который всячески пытается нанести мне оскорбление своими фразами, и делает это уже не первый раз. Мотивы его едких слов в мой адрес мне уже давно понятны. Озвучивать я их не буду, т.к. это не совсем прилично. И даже не хочу ставить себя рядом с этим человеком для сравнения.

Большая часть участников-троллей иногда даже не отдает себе отчет, что они пишут, и что им может за это быть. В этих случаях моя, и особенно работа модераторов в Политике по оперативному удалению подобных сообщений и тем реально снимает с таких участников серьезные проблемы со стороны компетентных органов.

Иван всегда отличался адекватность и рассудительностью. К нему у меня никаких претензий нет.

2. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Давайте кого нибудь свергнем :kos:

3. Vasya

Vasya Читатель

2.172
    1
    Ленина!

4. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Midea среднего рода (не знаю как вас правильно звать величать - по матушке, или по батюшке - у Вас в статусе нет гендерной принадлежности), ежика я напоминаю многим, и, как говорил незабвенный Шариков, а его устами великий Булгаков - в очередь cyкины дети.
    И не надо преходить на личности. Тут обсуждают неадекватную модерацию. Я же всего лишь скромный хомячок недалеко от клавы.
    Впрочем позволю дать Вам совет - как только я Вам напоминаю ежика - значит Вы уже в очереди, как я уже упомянул, cyкиных детей. И либо не создавайте толпы согласно очереди, либо, чтоб я Вам меньше кого-либо напоминал, примите успокоительного. Галоперидол например. :d

Г-н Микрон, давеча, я просил Вас аргументировать эпитет "одиозный" высказанный в мой адрес. Не от обиды. и не в качестве разборок. Мне просто жутко любопытно на основании чего мне был определен такой эпитет.
    Увы. Мое любопытство никак не удовлетворено. И, как следствие, я не могу скорректировать себя. Я просто не знаю в чем проблема. С другой стороны сие отсутствие аргументации в мой адрес говорит, что Ваше представление обо мне, мягко говоря, далеко от реального.
    Ну да Бог с Вами. Мне, как я уже информировал Вас раньше, все равно.

5. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    по п1. - а что, это запрещено?
    по п.3 - .... просто хороший пункт. Демократичный такой.:d

6. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.323
    Бета, это некорректно, как минимум + обсуждение действий модератора.

Несмотря даже на п.3 , и все высказывания в адрес модератора и меня, участник(и) не забанен(ы). Считаю это проявлением демократии и лояльности.

7. Vasya

Vasya Читатель

2.172
    1
    Доообрый!
    Вот что красота делает!

8. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    micron, А зря, сядут на шею. А Ivan лучше не трогать, хороший человек и т.д, зря Вы так на него. По клаве стучать = это не в лицо сказать. Вот Вы попробуйте встретиться с Ivan, Micron лично и после этого Вы поменяете свои мнения. Они грамотные адекватные мужчины, лично я их уважаю, и знаю не только виртуально.

А модератором быть это неблагодарная трудная работа, на таком ресурсе это вообще архитяжелая. Лично я в свое время отказался быть тут модератором и никогда не буду.

Тему под снос, тут никому ничего не докажешь. Эта тема не проявление демократии.

p.s. Янукович тоже хотел быть хорошим и что с ним стало? Надо быть жестче.

9. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.579
    1.292
    гитлер хотел быть плохим?

10. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Гнусные душители свободы слова! ОБСЕ на вас нету!!! :)

P.S.: Вадим, давно надо ввести пункт в правила "за создание тем о несправедливой модерации - бан навечно".

11. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    и что, там сразу можно срать в темах?

уважаемые участники вф слишком трепетно относятся к своим темам и сообщениям, ценности в которых на самом деле нет вообще никакой. можно без всякого вреда снести каждое второе сообщение. и каждую вторую тему.
    хотите, чтоб все ваши ценнейшие мысли сохранились для потомков - заведите себе блог и пишите, пишите - и посмотрите, сколько читателей у вас будет.

не нравится модерация - есть другие форумы.

12. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Артем привел разумные основания для удаления тем, по крайней мере для сноса второй темы - критика модератора есть нарушение правила.
    Относительно первой - не уверена, что использование "гэбня" нарушает какие-либо законы РФ. Да, коннотация негативная, но разве негативная коннотация что-то нарушает? "Софья Власьевна", например, чем принципиально от "гэбни" отличается?

ТС, по-моему, совершенно справедливо задал вопрос о причинах и не получил от модератора обоснованного ответа.
    Нельзя систематизировать бардак. Такие действия модераторов сами провоцируют нарушения правил пользователями. Когда то и с чего то надо начинать. Правильным было бы с моей т.з. восстановить обе темы и отписаться по ним так, как нужно - с указанием причин закрытия и ссылкой на пункты правил.

13. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Полностью согласен. Кстати если сами не умеете, могу помочь с созданием и размещением.
    Кстати evgen34.ru свободен, хотите я вам там сделаю форум без модерации.

14. gerodoth

10.579
    1.292
    не нравятся дороги в городе - есть другие города, не нравится правительство - есть другие страны, не нравится жить - есть другие формы существования. о том что не нравится молчите в тряпочку, это никого не заботит. модератор админа устраивает, мнение участников никого не колышет, а то что все на одного прут - просто так совпало, на самом деле он хороший. расходимся.

15. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    нет. вот мне не нравится пятерочка - я туда не хожу. вф- это частный ресурс.

16. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Сколопендра, довольно странное сравнение. В Пятерочке реализуются сосиски, а на ВФ - идеи. Например, "затыкать рот" человеку только потому что он на несколько тыс км дальше от Влг живет. Чем больше людей начинает признавать такой расклад за норму, тем хуже.
    Вообще довольно странно (хотя и показательно), требовать соблюдение правил, которые сами же модераторы нарушают.
    Если так сказать юридическая перспектива для сноса темы есть - сносите, но мотивировано. Если нет, о чем вообще разговор?

17. gerodoth

10.579
    1.292
    Сколопендра, именно! а не понравится на улице что-то можно в другой город переехать, и так далее. а правила придуманы чтобы их нарушать.

18. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    причем тут ваще законы РФ?Да-те же правила форума:
    И ещё такой пунктик:
    а собственностью,как известно,можно распоряжаться по своему усмотрению:dШо касается модера,есть и такой пунктик:
    Вот Вы уважаемая,при регистрации,птычку поставили,что со всем этим согласны или нет?Или вообще не помните,в чём и где расписывались?:hah:

З.Ы.я вот тож был,да и сейчас есть,не прочь поболтать про разноцветность женских писек,кто-то грохнул,однако не судьба :(

19. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    я ошиблась (в данный момент я женского рода, да), кактус жрали не ежики, а мыши. Вот вы мышь. Серенькая и пищите без дела.

20. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Aртём, еще проще:
    разве "гэбня" - не самостоятельное слово? Какое конкретно русское слово ТС исковеркал, написав "гэбня"?
    Разве "гэбня" - это выражение в стиле udaff?
    На какую личность "наехал" ТС, написав "гэбня"?

21. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Надо бы в раздел политика допускать только после прочтения обязательных правил общения (установить их) и всё будет в порядке. Кто прочитал, поставил галочку, тот согласен и назад дороги нет.

Кстати Евген34 Вы хотели бы быть модератором? и в какой теме?

22. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    Кто это все? Парочка обиженных и обделенных - это не все. За 13 лет существования форума и немногим меньше лет модерства Ивана о нем отзывались как о самом адекватном модераторе. Пруфы могу поискать, когда на пенсию выйду, сейчас нет столько времени. А тут трое обиделись и сразу ВСЕ:hah:

23. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Владик, и что, правила будут в стиле ответа модератора?

24. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    и что обозначает данное самостоятельное слово?

странно,что вы об этом не знаете:d,что впрочем не особо удивляет.

вы старпост читали?
    Вот видите,само это слово-это наезд,сами это написали.

25. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Ну не все же считают себя ничтожеством, чтобы молчать о том, что не нравится.

26. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Раввин всегда свят ? :d:d:d
    Ну-ну. :d:d:d

Ну почему же без дела ?
    4 страницы все такие не я писал :d:d:d

А вот насчет мыши.... Вы, как-то невзначай, допустили уже неоднократный переход на личности, что прямо запрещено правилами этого ресурса. То меня ежом с кактусом сравниваете, то мышью.
    Вы меня оскорбляете и стараетесь унизить мое человеческое достоинство ?
    У меня создается стойкое убеждение, что Вы раздражены.
    Но, великодушно, я не буду жаловаться на Вас модератору, который, согласно правил должен бы Вас забанить.
    Бог с Вами.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2014 21:53 ----------

Оль. Все просто. ТС пытался разжечь срачь и ненависть к этой самой "гебне".
    Достаточно глупое и неуместное занятие, но в обществе всегда будут люди испытывающие неприязненные чувства к этой организации. Это нормально. Даже в штатах есть диссиденты.
    В процессе наполнения топика, вероятнее всего выяснилось бы, что под словом "гебня" подразумевается весьма серьезная и нужная во все времена государственная служба, которая в нынешних сложных условиях ведет свою НЕПРОСТУЮ и тяжелую, а иногда и опасную работу. Иногда хорошо, иногда не очень, но тем не менее работу нужную и необходимую.
    Обычное дело. (фигня! как они провели страшно тяжелую олимпиаду - мое уважение к ним возросло в сто тысяч раз. как они элегантно порешали Крым - еще в стотысяч раз).

Вот все это и выяснилось бы в процессе обсуждения, срача и терок удаленного топика.
    Невинная и вполне нормальная вещь.

Однако!
    Г-н Ivan вместо того, чтобы отредактировать заголовок, всего-лишь убрав из него уничижительное слово "гэбня", по дурацки, просто удалил этот топик. (для удаления много ума не надо)
    В результате вместо приведения в адекватное суждение некоторых участников ВФ мы имеем бессмысленную дискуссию, срач и гон не по теме.

Последнее редактирование: 18.04.14
  27. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Redrik, не, ну какие-то отправные точки все равно надо брать.

Aртём, "гэбня" вульгаризм возникший при распаде СССР, обозначающий органы, относящиеся к системе государственной безопасности, по-моему.
    Подтверждения того, что "гэбня" подпадает под указанный Вами перечень:
    - исковерканное русское слово
    -стиль udaff
    - оскорбление личности
    будут?

28. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    Redrik, я спокойна как никогда, меня давно не волнуют проблемы форумских хомячков :)по поводу нарушений: данная тема изначально нарушение правил форума, ваши обсуждения модератора и админа- тоже. И после этого вы мне будете тыкать в правила?:hah: примите уже ваш галоперидол или что у вас и ложитесь спать. (Это я следую вашему примеру и раздаю бесплатные советы:eyes:)

29. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    В середе здешних модераторов и админов "отправные точки" не являются сколько-нибудь стабильными. (см. термин "произвольное толкование")
    На самом деле, именно это обстоятельство и породило и подогревает этот и аналогичные топики.
    Ну.... и плюс невозможность апелляции.

30. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Знаешь, я вот не соглашусь. Я мысли не читаю и другим не советую. Более того,нахожусь в определенном душевном настрое после посещения интереснейшей лекции вот этого парня http://ru.wikipedia.org/wiki/Кацис,_Леонид_Фридович на тему, затрагивающую работу юридического кружка министра юстиции Щегловитого :eyes:

Просто подумай, эти ребята работали в России когда в ней читать умело плюс минус миллионов 8. И они не позволяли себе такого как ты и Сколопендра, например.
    //Вы как пример из хороших побуждений.

Статус темы:
Закрыта.