Психотерапевт. Невролог это вегетатика (ну там дыхание, движения, кровообращение и т.д., что работает без участия сознания) Но в принципе, даже невролог запросто может дать консультацию. (я в молодости страдал сильными сердцебиениями. Анаприлин и корвалол мне посоветовал, например, кардиолог) Зачастую врачу достаточно одного взгляда на пациента что бы оценить что можно рекомендовать, а что нельзя.
Ага, вот такой умник наподобие тебя, как-то посоветовал моему дяде выпить на ночь анаприлин, после чего он проснулся утром белый как полотно с серцебиением 40 ударов в минуту и с таким же давлением. И в больнице его откачать не смогли. ---------- Сообщение добавлено 20.04.2014 14:51 ---------- ди902, ты анаприлин без назначения врача ни в коем случае не употребляй. Это довольно сильное средство, которое замедляет серцебиение и от него можно глюкнуться. Даже те кому его прописали часто половинками или четвертинками его употребляют.
Фенозепам вообще сильная штука. особенно с непривычки. давно очень. был сильный стресс и я выпила одну таблетку на ночь. Я проспала 12 часов и потом до вечера ходила как зомби. Тоже страдала аэрофобией. да такой. что весь полет для меня кошмаром был. летела намертво вцепившись в кресло. к концу полета аж руки белели и сводило. Весь отпускомрачала мысль. что обратно лететь надо. а потом почитала форумы. набрела на книгу Ершова. она мне реально помогла. Сейчас страшно конечно. но это уже не животный страх как ранее. а здоровое волнение. Уже в полете могу читать и отвлекаться. смотреть фильмы и кушать самолетную еду. раньше даже кусок в горло не лез.
Ага. Аж отколупывать приходилось от кресла. Страх полета это нормальная вещь. Все люди боятся неведомого, непонятного.... Всегда успокаиваю себя мыслью, что чартеры не падают, самолеты импортные, а уж если а/к не наша - гарантия профессионализма и непофигизма. Боинги и аэробусы с полной загрузкой летят аки лодочка плывет. А вот полупустой вечная болтанка.
А я думаю что пилоты такие же люди. у них семьи и дети и не будут они рисковать в первую очередь своей жизнью
Всем спасибо за советы. это все понятно. но не помогает. ---------- Сообщение добавлено 21.04.2014 11:28 ---------- это интересно. А почему чартеры не падают? Реально есть статистика?
ди902, Ты еще не улетел? Еще молится можно.http://azbyka.ru/molitvoslov/puteshestvie_na_samolete-all.shtml
Как раз накануне терли байки про полеты и знакомая рассказывала как летела рядом с жирным аэрофобом. Мало того что он ее расплющил об иллюминатор своей тушей, так еще потел градом, шептал молитвы, втихаря квасил из фляжки и когда самолет тряхнуло схватился за ее руку своей потной пухлой лапой. Мы ржали, говорим :"хорошо что на ручки не запросился!" недалеко сБ летела. Из Воронежа. Вообще надо установить габариты допускаемых в самолет граждан. Достньте димедрола или аналогов и будет Вам счастье. Кто то мне говорил что классно усыпляют успокаивающие таблы для котов. Но выпить надо весь пузырь. Там кстати ,одна трава.
Да ладно... не попадали вы в хороший тандершторм... мне как то довелось на трех топорах над пномпенем. Жену реально ловил в салоне и к креслу пристегивал ... у нескоььких человек сильные ушибы и хорошие рассечение... первый раз слышал как практически весь сплон 777 орал панически... забыл.. влздушноп судно было полным. Своблдных мест не было. и самолет новый и авиакомпания не наша. Для скептиков могу более детальную информацию...
А через атлантику по моему всегда турбулнтность сильная... трясет так что ой...не важно полныф ли пустой смиолет ... ---------- Сообщение добавлено 21.04.2014 18:14 ---------- Я сам турбулентномти не люблю ибо укачиваюсь мгновенно и тогда для меня проблема безопасномти полетов сразу уходит на второй план ибо тошнит не по детски... ---------- Сообщение добавлено 21.04.2014 18:17 ---------- Кста Ди пока эта тема живет - я успел улететь в теплые-теплые края... 9 часов полета - сплошное удовольствие и интернет на весь полет за сущие копейки! Трансаэро порадовали!
Далеко не всегда. Смею заверить - у меня больше ста океанов. Не помогает - пробовал, или не помогает - слишком просто? Там не один пункт.
Статистику думаю сами наковыряете. Справедливости ради стоит отметить что доля чартеров среди регулярки мала, от этого и происшествий с ними нет.
ди902, это эликсир спасительный! Гуглите, на сайте подробно описано, опробовано на себе. Еще один добрый человек насоветовал мне сяояо, пью. Я у Баха принимают рескью ремеди. И как я поняла, для разных целей, можно разное там намешать. Я это пью от: нервозности, апатии, депрессии, раздражения, стресса. ---------- Сообщение добавлено 22.04.2014 09:38 ---------- За все свои 33 года, ни разу не пила всяких успокоительных, а тут меня вон как подкосило, сама справится не смогла, потому обратилась к профессионалам. Ну и еще я неделю назад ходила к психологу. Как это работает не знаю, потому как ты с ним просто разговариваешь, но это действует. Психолог мне и рассказала и рекомендовала цветы Баха.
О., Баха в аптеке. Сяояо брала в аптеке на Павелецкой, это китайская медицина, там центр и рядом аптека, есть ли где в других местах не знаю. А Бах в разных аптеках, на сайте указаны какие аптеки и через aptekamos.ru еще я смотрела и звонила уточняла наличие.
скрюолько у меня океанов - не считал... да и не интересно мне это... атлантики точно меньше 50... сколько помню трясло... как правило туда - обратно более - менее...