У меня вопрос по поводу работы в СПС-Гаранте менеджером по продажам (по работе с клиентами). Кто-нибудь слышал может про это? Реально ли заработать денег? Сейчас идет двухнедельное обучение, а дальше 2т.р.+продажи. Подскажите кто знает стоит ли тратить на это время?
ZeVS Я в газете читала зимой объяву - 4 т.р. + продажи.... планка упала к лету? Вот те и гарант стабильности...
Посмотрите отзывы на эту компанию на волгоградских сайтах по поиску работы. Отзывы в большинстве идут отрицательные....
Я работал. В среднем на 10-15 демонстраций приходится 1 продажа. Продажи лучше идут к концу года. Лето в этом плане достаточно тухлый сезон. Сразу после обучения никто тебе нормальных клиентов не даст, так что первые продажи у тя могут появиться месяца через полтора. Если сильно повезет, то через месяц. Когда поработаешь и вникнешь в процесс можно делать 2-3 продажи в месяц. Хотя бывает и так, что ничего не продается в течение полутора месяцев, а потом за неделю 3 продажи. В целом работать можно, но очень напрягает постоянная беготня по городу к клиентам. Особенно в жару. Чаще будет получаться так, что час едешь, 15 минут у клиента сидишь.
ZeVS, это было 4 года назад, точно не помню уже. Я ж говорю, исходи из 2-3 продаж в месяц. А ушел я потому, что беготня по городу надоела и нестабильность заработка, когда в начале месяца не знаешь, получишь чего-нить или нет. Бывают месяцы, когда вообще ничего продать не удается. Hermes добавил [date]1088692091[/date]: Только погоди, "СПС-Гарант" - это название фирмы что-ли? Я в информационном ключе работал. Хотя все едино.
Да, СПС-Гарант. 2-3 продажи - это получается 12-17т.р. в месяц. + 650р. проезд + 200р. на телефон. Ты сейчас зарабатываешь больше? Если б так было, а б пережил "пустой" месяц, ради средних 15т.р.
. Насколько я знаю, в Волгограде - 4 дилера Гаранта: Инфом. ключ, Г-Волгоград, Викомэс и Гарант-лидер. Про работу у какого из них идет речь? Условия, как я понимаю, у всех разные
ZeVS Я не знаю теперешних условий. Я ж писал, это было 4 года назад. Никаких окладов, оплаты проезда, оплаты телефона не было. Было 10% (по-моему, не помню уже) и все. Это сколько же сейчас Гарант стоит и какие проценты дают, что с 2-х продаж 12 тыр получить можно? Или ты одни максимумы продавать собрался Hermes добавил [date]1089012204[/date]: Да, еще такой момент. В то время только 2 конторы Гарантом занимались. Так что, возможно теперь это 1-2 продажи, раз конкурентов прибавилось.
Сечас за первую продажу 500р., вторую 3т.р., последующие 5т.р. Минимальный пакет стоит около 18т.р. + ежемесячное обслуживание около 2т.р. Вот так вот. Сечас 4 конторы этим занимаются
Я бы еще добавил к конкуренции между дилерами Гаранта довольно жесткую конкуренцию со стороны других СПС...
Если не ошибаюсь, схема работы у всех дилегов Гаранта одинаковая. Я, учась в институте работал в Гаранте в МСК (главный Гарант - на Воробъевых горах), работал 7 месяцев, потом ушел. Там была следующая схема В 2001 году оклад составлял от $100 до $200 в зависимости от "рейтинга" продавца. 3-5 продаж - $100 + 14% + 10% от обновлений. 5-7 продаж -$150 +14% + 10% от обновлений 10 продаж - $200 + 20% + 10% от обновлений. Все за месяц. 10 продаж делать ежемесячно практически нереально - надо быть очень крутым провдацом, умеющим развести любого, такие были. Причем учитывается только кол-во продаж, а не суммы сделок. К т ому жзе головной Гарант практиковал скидки до 90%. 50% может дать демостратор, а менеджер до 90%, а руководитель подразделения может Гарант просто подарить. Все зависит от того сколько обновлений проплатил клиент. Дилеры в МСК конкурентами друг другу в целом не являются - юзают одну и туже клиентскую базу, перебивать чужих клиентов нельзя - головной Гарант за это наказывал. Собственно дилеры в МСК появляются в результате карьерного роста менеджеров основного Гаранта, где в отличие от дилегов весьма хорошие перспективы карьерного роста. Сначала человек работает демонстратором, потом либо становиться менеджером, либо идет в корпоративный отдел. Позже многие менеджеры, вместе со своей группой (5 демшиков и 1 администратор) уходят из Гаранта, и организовывают свою дилерскую фирму. Менегер становится директором, демщики - менеджерами, дабирают демонстраторов, в администратор формирует группу обзвона. Причем головной Гарант новоиспеченному дилеру всячески помогает (вплодь до выделения денег на оборудование офиса) Jade добавил [date]1089047839[/date]: ЗЫ: Также неплохую прибавку приносли премии Перевыполнил пллан - 1000р Перевыполнила план площадка (звено продаж) - 10 - 15 тысяч на всех премии. А если весь оджел продаж значительно перевыполнил план - выделяется еще и общая премия. Но повторю, все вышеописанное характерно для МСК - стиль работы волгоградских фирм может отличатся координально.
Может эта вредная привычка у них действительно присутствует , но позиции КонсультантПлюс на рынке СПС довольно сильны и Гарант далеко не монополист.
ZeVS В Москве вроде немного отстают, однако в Влг я бы сказал К+ более популярен чем Гарант. И уж точне не на ступеньку ниже. Вообще же вопрос ближе к религиозному (С++ vs Паскаль).
Да откуда ж я знаю. Дело в том, что в К+ ссылки, а в Гаранте вся база на целом ДВД. Так мне объясняли. Если наврали, то уж извините тогда. ZeVS добавил [date]1089139247[/date]: Да, по цене К+ гораздо привлекательней Гаранта, что уж там говорить.
А можно еще не работая в Гаранте, при наличии связей, получать проценты с продаж! Если конечно сам приведешь клиента!
В каждой фирме есть отдел по поиску клиентов, отдел продаж(демонстрируют СПС и оформляют) и отдел занимающийся обновлениями, но это не значит что я сам не могу позвонить и сказать что клиент Х хочет Гарант и получить за продажу определенный процент.
ТМЦ по моему называется? Стандартная схема для СПС - сидят женщины и осуществляют сплошной обзвон по спискам, малейшая заинтересованность - заказ на демонстрацию переходит в отдел продаж (если ничего не путаю...) Alek. добавил [date]1089348516[/date]: Об официальных подобных схемах не слышал. А с людьми договориться всегда можно.
ZeVS Ты хоть эти системы сам то видел? Хочешь я тебе запишу К+ на DVD? Ссылки есть и там и там, так называемые гипер ссылки, когда из одного документа в другой. Ты слышишь звон, но не знаешь где он. Я тебе плюсы и минусы системы расписывать не буду, не хочу ввязываться в спор, но детальном рассмотрении обеих систем, я тебя уверяю положительных моментов у К+ будут больше.
Гарант. Да и не только видел... ты читаешь по диаганили. Иногда это полезно Но я сказал, что мне это объяснили и я могу судить по тому что услышал. К+ в глаза не видел, но думаю его основной + это цена.
Igor_M ZeVS Это вопрос привычки. У обеих систем есть свои плюсы и минусы. Пользуются же как правило тем, что увидели раньше. Мне после Гаранта Консультант показался очень неудобной системой, но знаю людей, которые считают неудобным Гарант, потому, что Консультантом пользуются давно и не хотят переучиваться. И правильно делают, кстати. Если система отвеает твоим потребностям, то зачем ее менять? Но продавать как-то надо, вот и выискиваются недостатки. Igor_M В свое время (когда был доступ к соответствующей ДСП документации) я мог привести кучу примеров некачественной обработки документов в К+ (например, когда документ ссылается на 10 других, а гиперссылки проставлены только на 5 из них, остальные надо искать поиском). Но, думаю, то же самое могли сделать и работники К+. Это нормально, обе системы неидеальны. Вопрос скорее религиозный. Хотя, СУБЪЕКТИВНО, считаю Гарант более качественной системой, чем К+. С точки зрения юзабилити. Работать приходилось и с тем, и с другим. Да и наполненность документами у Гаранта 4 года назад получше была, чем у К+. Как сейчас, правда, не знаю.