Флешка на 32 гига Transcend 10х стояла на мобильном. Все было бы нормально, но в последнее время начала глючить, то пропадать в телефоне, и появлялась после перезагрузки. При копировании на нее файла, вроде как на ней он остается, даже воспроизводится. Но стоит пройти несколько минут, файл исчезает. Какими только утилитами ее не форматировал: JetFlash Recovery Tool Ontrack EasyRecovery Enterprise Acronis.Disk.Director SP_Downloader RecoveRx v2.2 FlashMemoryToolkit А так же в телефоне включал форматирование. При окончании форматирования пишет что оно закончено. Но стоило зайти на флешку, все файлы что там были, так и остались. Что посоветуете с ней сделать? Выкинуть с данными как бы и опасно, там много фоток и все что было на телефоне.Да и жалко все же 32 гига да еще и 10х
Однозначно нет, покупалась в Ситилинке. Да и все работало отлично, и видео и аудио файлы все воспроизводились, да и забита она более чем наполовину.
Вспомнил, что у Transcend есть своя утилита для ремонта и восстановления носителей: http://www.transcend-info.com/products/online_recovery_2.asp
Ситилинк тоже иногда лажу продаёт: мне продали недавно карту памяти, на которой написано скорость чтения 30МБ/с, а в реальности - всего 20МБ/с - чтение и 9,932МБ/с - запись.
Понимаю, что жалко, но необходимо понять, что подобные флешки - это расходный материал, как к примеру дискеты. Даже если спецутилитой и получится заставить форматироваться флешку, работать нормально она уже не будет.
Карты памяти надо использовать так: отснял кадры фотиком, забил карточку, вытащил её из фотика и положил на полочку в коробочку, в архив. Если её перезаписывать по 20-30-50 раз, тогда карта памяти становится расходником, а если использовать одно (двухкратно, максимум), то она расходником не станет.
ага...вот у меня в столе карта лежала пару раз юзанная, в пластковой коробке родной, сдохла, вот классно если бы на ней фотки были :_))
Ну, скажу, что каждому вместо нормальной карточки могут подсунуть/продать фэйковую карту из Китайского подвала, которая может даже неюзанная сдохнуть.
Что интересно карта на 32 гига, на ней записано около 18 гиг, и все читабильно. Но зараза не фарматируется, точнее фоматируется, но все данные остаются неизменны.
а у меня 32 гига кингмакс, тож не хочет, сначала смотрелась но потом и данные пропали и карта не форматируется, но у меня причина - нокио глюконуло и карта воспринимается как запароленная. Так и валяется теперь
Это типичная ситуация для нормальных производителей флешек. Срабатывает типа предохранителя. Блокируется стирание-запись, так как ячейки уже изношены, но данные остаются. С помощью спецутилит скорее всего возможно разблокирование, но тогда данным в любой момент придет каюк. Оно это надо? Ну а у других левых производителей данными может прийти кирдык в любое время, даже после однократной записи.
Есть у кого клипса для формата и сброса пароля (SD/MMC Card Unlock Clip v2 - это устройство (клипса) для разблокировки и снятия паролей с любых мультимедиа карт , автономка). На али не нашел, только сайты левые какие-то и все