Итак, есть плита размером 3на8 (заливал как навес для машины, но как оказалось впадлу каждый раз ворота открывать и загонять машину во двор + зимой снег....нафик надо вобщем). Хочется её приспособить под беседку \ навес для второй машины. Плита годная, армированная, на подушке лежит, въезд дополнительно усилен от растрескивания. Чего ещё есть: есть бур ручной, возможность привезти любые трубы. Чего нету - сварки и нет желания учиться варить. Какие мысли: через каждые 2 метра воткнуть по столбу 80х80 (думаю за глаза) болтами стянуть шиной сверху и по середине. Как сделать по хитрому крышу? Начальные условия: крыша должна быть односкатной, с минимальным наклоном (ветра сильные бывают) и поликорбанатная (чтобы самому всё привезти). Есть у кого чертёж монтажа стропил хитрый какой-нибудь? Фермы не хочу использовать по причине их дороговизны. Хотя если кто-то переубедит буду очень рад (цены в инете так и не нашёл). Ферм всего 4 штуки-то надо по идее...Сориентируйте по цене "крыши".
если под уклон трубы срезать, сверху каждой трубы насквозь просверлить с двух сторон по уголку, чтобы они нижними юбками с двух сторон от трубы были, насквозь болтом стянуть. а сверху уже что хочешь делать можно.
c уголками это хорошая идея, болгарка у меня есть На уголки бросить 4 поперечены и к ним прикрутить поликарбонат. А по бокам столбов присверлить рабицу и виноград пустить.
не ставят так столбы. Столбы должны быть в горизонте обрезаны. на треугольнике можно сэкономить на сечении профиля, но тогда добавить вертикальные промежуточные стойки. Чем меньше наклон, тем больше снеговая нагрузка. Тем крепче должна быть конструкция.
может тогда плоскую основу сделать уголком и вместо ферм дерево обрезать по форме. ну или еще как, под крышей доска не сгниет, а работать с ней проще.
работы по металлу = 1 или 2 стоимости материла, рассчитывай из этого. По поводу нагрузок - чем больше пролёт, тем выше должна быть балка. Ферма - это способ экономии металла. Для облегчения и удешевления конструкции - сделай нормальный скат, просто торцы обшей также поликарбонатом. Если 30-40% сделаешь, 80х40 вполне хватит, тем более в месте постоянного проживания. Главное не забывай про рёбра жёсткости и обрати внимание не на поликарбонат (хотя Очумелец прям за него) а на прозрачный шифер - толковая вещь