Подтверждаю. Сам купил Ресанту 240 - стоит недорого, но смысла нет. 160 или 190 вполне достаточно. И не забудь купить маску. Нормальная маска стоит всего-то полторы-две тыры, зато с адаптивным стеклом.
Разница чувствуется когда на жаре надо варить, а не один раз электродом ткнуть для высечения искры и капли шлака. Мелкие вырубаются при сжигании полутора электродов, и перекур на 8-12 минут. А 240 варит хоть по 3-4 электрода не вырубаясь.
Чем она лучше? А не на 250? У нас просто все на 250) Личный опыт? У меня ресанта на 160, варил в самое пекло и ни разу не вырубился. Может проф сварщик и перегреет его, но я тогда лучше Brima 200b посоветую для них, а не рисанту
Мне надо, чтобы не вырубалось =) Про двойку - металл максимум 2 мм толщиной, смысл толще электроды использовать?
Смотря, что тебе надо сваривать. Если лист сплошняком, то лучше тройку, намного быстрее будет) Еще от электродов много зависит, особенно у недорогих аппаратов.
Rock'n'rolla, Если бабосы зарабатывать будешь, то бери брима200 (без б, он не проф, но зато легче), а если себе на даче каркасы под заборы сварить то ресанта 160. Короч, в следующий раз когда вопросы на форуме задавать будешь, сразу формулируй нормально вопрос)))
Fubac бери. Если качество волнует. Известный бренд. У ресанты счас качество упало. Вообще ресанта это российский китай. Бренд на мировой арене не известный. Что дает о себе знать. Aurora - я выше писал. Это чистый китаец. Но продается по всему миру. Вроде как в ВЛГ нет официалов.