А музеи экспонаты себе в экспозицию покупают? Думаю для дома, он бесполезен, а как раритет для музея имеет ценность, возможно даже дороже дадут, чем ты запросил за него. З.Ы. У меня была монета 2 копейки 1924 (или 1934) года, и лет 10-12 назад, я хотел её продать за 1 рубль на "Птичке".
У меня такой МК-61 был когда-то дома, в 1989-1990 году. И на уроках физики в школе, такие калькуляторы у нас были на каждой парте приклеены клеем. Он - программируемый, кстати.
alexaudio60, у меня такой же калькулятор. Принципиально в школе считал только на нём. Я бы не стал с ним расставаться.
Тю! В 1985-м карманный МК-61 с доп.блоками памяти, большей возможной длиной программ, расширенной системой команд, для меня был светлой эротической мечтой. У меня был обычный настольный МК-56.
А у меня до сих пор дома лежит Микрокалькулятор «Электроника» МК-51: Но он что-то барахлит - иногда выключается, где-то нестабильный контакт. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 16:20 ----------
viper78, у меня их два было. Качество сборки было фиговое, подтверждаю. Особенно доставал "дребезг" клавиатуры.
Всё-таки умели во времена СССР делать калькуляторы! Сейчас среди китайщины, такого же качества и такого красивого дизайна, как советский МК-51 - трудно найти калькулятор. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 16:24 ---------- Он у меня работал без сбоев лет 10, а барахлить стал, только после того, как я его уронил.
The Chief, я про современные инженерные говорил. откуда у меня в то время мог быть техас инструмент? ---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 18:13 ---------- Ты не поверишь, но в своё время я матрицы со мнимыми цифрами вручную перемножал и складывал ... поначалу.