Летом, когда вдоль ЧМ побережья на поезде едешь, то траулеров в воде прилично, только это ж все потом на переработку. А то, что рыбных базарчиков с кафешками нет, это значит, что мелкому бизнесу этим невыгодно заниматься. Может, государство виновато, а может им проще хаты отдыхающим сдавать, таксовать, да с обезьянками народ фотографировать. Рыбу ловить - труд нелегкий. Не знаю.
не может, а виновато. Нет у нас стимула для развития. Оброком обложат, в гости стану часто наведываться. Вариантов масса.
Тут Норвегию приводили в пример... А там, надо сказать, в приморских городах всего один заметный рыбный рынок, и то с конскими ценами и больше напоминает туристический аттракцион, чем реально действующий рынок (в Бергене). Есть ещё на севере, но крайне маленький. А в остальном - заморозка в суперах, как и у нас. Так что не совсем уж у нас так всё отличается от соседей. Рыбные рынки настоящие, мне кажется, это в тёплых морях и странах.
Ага, возьмем, например, Копенгаген. Мало того, что корабли местного ВМФ стоят напротив набережной с лайнерами и прогулочными катерами, так еще и на действующие объекты местного министерства обороны туристов пускают. Кстати, бесплатно. Еще по поводу платы за вход, в Берлине, когда я спросил, сколько стоит посетить Бундестаг, мальчик сделал большие глаза, странно на меня посмотрел и сказал, что это государственное учреждение, поэтому вход бесплатный. Бесплатно же выдаются аудиогиды на 20 языках. А попробуйте в Кремль зайти на экскурсию ---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 22:36 ---------- А в Норвегии на все конские цены, если смотреть на них с позиции наших доходов В пересчете на рубли (из того, что помню) рожок мороженного 150р, поллитровая бутылка бонаквы 150р, литр бензина 95р, кружка пива в кабаке 600р.
Попробуйте в районную администрацию любого района города зайти даже по делу))) И откуда у российских служащих столько самомнения? У большинства служащих зарплата - реально копейки, должность - ничтожная, соц.статус средненький... А гонору-то!!!! Причем такое надувание щек характерно почему-то именно для женщин, и чем ниже должность, тем больше гонора. Секретарь-референт - вообще страшное дело))) Неужто 100-летний мрамор на стенах и затоптанный красный палас на полу так влияют?)))))
Hermes, так много ты там рыбных рынков видел? Я ж не про цены говорил вообще то. Традиция-с. В чиновники выбился - человеком стал-с. Синдром вахтёра никто не отменял.
А насчет "мертвого места" по теме... Насчет Петербурга не соглашусь, или я тему не понял. Весь город - одна сплошная рыбалка А рыбы всякой - завались! Дешевле овощей и фруктов. По всему городу продают свежайшую свежепойманную рыбу. И каждый раз новые корабли у причалов. И даже зайти можно на "экскурсию". У меня есть несколько фотографий, когда я сам лично лазил на военный корабль. Импортные корабли часто стоят прям на набережных. Наших всяких тоже полно. Интересно очень!
вот вы странные люди: платите копейки за соцстраховку, а лечение хотите получать на сотни тысяч. Башляйте, как DVR в пиндосии, 200 с лишним тыр в год и будет вашей бабуле счастье. Зы: бабушке искренне желаю скорейшего выздоровления.
В чем виновато? В том, что люди выбирают более легкую работу? Рыбу ловить тяжело, реализовать еще сложнее, а сдавать хату или продавать пиво на розлив легче и выгоднее. Плюс скорее всего в рыболовный бизнес войти не так просто. Логично, что мелкий бизнес выберет ту сферу деятельности, где меньше затрат и риска, а отдача больше. Свежевыловленная рыба как правило реализовывается на рынках, а в России большая часть населения (особенно обеспеченная) предпочитает закупаться в "цивилизованных" магазинах. Смысл заниматься рыбной ловлей, если потом будут проблемы с реализацией? Ага, 6% с оборота (или стоимость патента) совсем непомерное бремя для частного предпринимателя.
вы слишком узко поняли мою фразу. Я имел ввиду, что гос-во, являясь по сути главой в доме никак не заботится о максимальном комфорте зарабатывания денег его детьми, т.е. нами. Я не хочу здесь писать о своем мнении на действо "главы", приведшие уход в тень большого кол-ва предпринимателей из-за бешеного повышения налога в ПФ. Или вот: гос-во никак не помогает оставшимся зарегистрированным. Взять хоть мой вид деятельности, строительство, ремонт. Да список может быть длинным. Беря с нас налоги, гос-во не щемит теневиков. Они же, в свою очередь, демпингуют цены, не имея письменных обязательств перед клиентом, исполняют свои обязанности кое как, нанося урон имиджу профессии. Недавно ГД вроде как озаботилась этой проблемой: решили поднять штраф за незаконное предпринимательство с 500р. до 50т.р. Любопытно: будет это исполняться на местах?! Самая большая проблема то, что люди в нашей стране открыто занимаются бизнесом, при этом не выплачивая налоги. Все, кто должен это контролировать, знают и НИЧЕГО не делают! Всем все похеру... Люди не платят налоги, силовики не работают, правительству плевать. Куда катимся? ---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 05:40 ---------- если ваш бизнес доходный, то тогда вопрос не в этих процентах. Здесь весьма вероятно появление "красной крыши".
Да неужели? Всё они знают и делают как раз, что им надо.. "— Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? — продолжил доктор Феррис. — Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век — не век красивых жестов. Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, — это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, — и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине." Айн Рэнд - Атлант расправил плечи (с)
В этом мире много удивительного! Пример Россия. Самый передовой общественный строй - капитализм. Самый лучший руководитель в мире - Путин. Самая большая страна мира. Самая юная и красивая демократия. А дела в стране не идут. Даже рыба не ловится.
говядина?уже забыл,когда хорошая попадалась...и в магазинах(в том числе крупных) и на рынках одно овно...
За пожелания спасибо, передам! Про сотни тысячь речь не идет, это Вы переборщили. Готовы заплатить, только и за деньги лечить не хотят в Волгограде таких больных. А про копейки? Бабуля последним поездом из Ленинграда блокадного выехала под бомбежками. Из деревни их гоняли за сотни километров пешком рыть окопы, на лесозаготовки по разнорядке. Про работу в деревне, от которой я бы точно кони двинул, промолчу. После войны несколько лет работала лаборантом на урановых шахтах в Германии. Возможно из-за этого потеряла сына(лейкимия). Последние лет 15 страховой медициной вообще не пользовалась - все платно! Вопрос: зачем такое государство, которое не может обеспечить стариков бесплатным лечением? По моим ощущениям, нам с Вами в старости не светит пенсия и хоть какая- то медицина. Хорошо, если еще в набедренных повязках бегать не будем. А точнее ползать!
Я вам страшный секрет открою. Большая часть "местного парного" мяса на рынках, на самом деле импортное размороженное.
в той же Литве, если не путаю с Латвией, у пенсионеров бесплатный единый проездной и бесплатные же лекарства в аптеках. Насчет лекарств: считаю весьма ярким проявлением гуманизма. Пенсия при этом в районе 400 евро.
В Германии детям до 18 лет все лекарства бесплатно, правда у немцев нет лишних денег на проведение бесконечных олимпиад,международных саммитов,чмф... и у Меркель лишь маленькая дача,а не 26 резиденций,ладно затокрымнаш.
Может РФ в лице Сбербанка заодно и мне простит долг по ипотечному кредиту? А то я хочу бмв и на море!