Вот, случайно в кадр попали 2 камня сегодня с окаменелыми моллюсками какими-то. Еще видели большой камень с чем-то похожим на большую окаменелую кость какого-то очень крупного животного.
Как интересно! Возьмите меня с собой, я ни когда ни чего подобного не искал и не находил. С меня транспорт.
Как интересно! Возьмите меня с собой, я ни когда ни чего подобного не искал и не находил. С меня транспорт. ---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 14:34 ---------- имя, а где моллюски то?
Вот прям с берега. С лодки щас нельзя ловить А вообще про рыбалку есть цельный раздел. Вэлкам! http://www.forum-volgograd.ru/forumdisplay.php?f=133 ---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 14:46 ---------- там они...вот в том камне, который по центру и внизу картинки, слева от рыбы.
Тимуровец, ну эта фотка и не призвана отражать именно окаменелости. Просто женек79 спрашивал, я вот нашел фотку как раз, когда мы там лазили и камни эти смотрели. Ракушки там небольшие, если взять камень в руку, то видно их. На фотке видно, что это не просто камень, а кусок мела, в котором полно всяких включений. Вот как в Египте. Были на пирамидах? Там полно таких же. ---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 14:53 ---------- Да я тоже в них не особо...
а я находил зуб мамонта - вот такой примерно - в лотке асфальтовой установки на Химгородке.. не знаю, с чем он туда попал - с песком или с щебнем. жалко до дома не сумел донести.. народ , когда рассказал, что это такое, начал рассматривать, вертеть в руках - в результате уронили и раритет рассыпался на мелкие пластинки, никакого интереса не представляющие. (какой же отвратный стал сервис Яндекс-картинки:frustrate)
Случайные находки сегодня. Как оказалось. достаточно только присмотреться Все на больших камнях и один. чуть больше ладони. с четким рисунком папортника(?) взяла домой
имя, че-то мне на пирамидах в Египте не до моллюсков было. ---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 20:12 ---------- lastochka, и что это за отпечатки? Кто это был?
не понятно. На растение похоже или скелет рыбы . у меня камушек лежит небольшой. его не фоткала. там четко прям ветка папортника. мне так кажется)
Попробую оживить тему. Сын тоже заболел поиском окаменелостей. На меловых горах на Дону никто ничего не находил?
Что-то не сходится в видео, говорят про Эльтон 285 млн лет назад и типа оно сохнет, а потом опять показывают что 245 млн лет назад пришло новое море, которое по логике должно было полностью смыть Эльтон.
Посмотрел, сверх-душевное кино, особенно учитывая, что практически во всех показанных местах бывал, многие ракурсы в фильме знакомы. Графика для начала 00х таки и вовсе на отлично. Кстати, советую не лениться и качать с трекера, качество исходного DVD гораздо лучше рипа на утупе, пейзажи того стоят. Какое-то время побуду на раздаче. @ToXa, Там потом этих морей-акиянов ещё с десяток прокатился. Так что да, странный момент. Единственное, что могу предположить, что этот слой соли на всё это время был под каким-то другим пластом, а уже в позднее время в результате какого-то разлома вылез наружу. Ну или сами эти солевые массы выдавило. Но там и разломов нет, всё плоское, как сковорода на сотни километров.