в белоруссии говорят склады затоварены сырами. брешуть может? ---------- Сообщение добавлено 08.08.2014 11:25 ---------- в три раза полезнее значит. ведь на деньги оливкового можно в 3+ раз больше поглотить омегу3 ---------- Сообщение добавлено 08.08.2014 11:30 ---------- это смотря кто опрашивать будет и кого. если опрашивать потребителей фуагры и моцареллы, то им лучше опплеванными ходить. а если опрашивать других, то лучше пздлей дать. причем этих других судя по рейтингу Путина таки большинство.
ЯнекРут, вот и поглощайте горчичное, льняное и рыжиковое))) а я буду оливковое масло поглощать. и все будут довольны
Крошка ру, а что вы возбудились? я просил поделиться вашим запасом? или приставал с иными грязными предложениями?
Не надо строить утопию и мечтать о том, что это даст толчок развитию АПК. На этих санкция просто рубить деньги будут с потребителей. Самый простой пример: было мясо и зарубежное и нашего производсто. Цена на рынке мяса собственного производства была одна. Кто-нибудь согласвен поспорить, что через месяц она будет минимум процентов на 10 дороже? А ведь для них ничего не изменилось? Наоборот, только оборот должен вырости. Цена, по логике, развития АПК должна у них только упасть, так?
да и я привожу в качестве сувенира... комуто нравиися - кому то нет...де то 50/50 и это нормально... у каждого свой вкус.
А чё спорить то, я уже писал вон в ВМК например уже на 30% дороже, следующей ждемс реакцию ЦП. Если ВВП хочет остатся "народным Героем" ему нужно теперь продуктовых олигархов к ногтю прижать, хотя сомнительно что он пойдет на это, анодирование гениталий не достаточное. Коменты жгут.
Итак, Путин сделал ответный ход и Шпигель это комментирует. Сначала общеизвестное бла-бла-бла из речи Путина. Пока запрет коснулся мяса и птицы из США и сельхозпродуктов из Европы. Следовательно, заключает Spiegel, не будет больше в русских больницах немецкого медицинского оборудования, и перестанет Россия закупать иностранные автомобили, трамваи и автобусы. В Кремле задействованы две стратегии против европейских санкций. Первая - это запрет части продуктов. Вторая - это обработка сознания российских граждан и убеждение их в том, что санкции - это только хорошо, это только полезно для национальных производителей и российской экономики. А на самом деле санкции уже ухудшили экономические показатели в России и это ухудшение будет только усугубляться. Еще ссылаются на Наталью Орлову: "Россия может спровоцировать экономическую войну". Это главный экономист Альфа-банка. Дальше разбирается российская экономика. Все плохо. Во-первых, предприниматели опасаются за дешевые кредиты. Во-вторых, рост ВВП в этом году может составить всего 0.5% и санкцию могут привести к снижению на 0.2 пункта. Третье. "Уровень инфляции может вырасти в этом году на 2,5 процентного пункта до 7,5 процента." Однако промышленность России в краткосрочной перспективе оживилась. Это произошло из-за замещения украинских товаров на отечественные. Но дальнейший рост невозможен из-за недостатка инвестиционных денег. Ну и так далее. Цитируют финанского эксперта Рабиновича , Евгения Ясина, научного руководителя Московской школы экономики, Вагита Алекперова, совладельца и босса Лукойла
Иногда приходится слышать, что санкции сыграют положительную роль, так как вынудят приложить больше усилий для импортозамещения. Эта логика была впервые сформулирована в песне героев фильма «Айболит-66»: «Это очень хорошо, что нам очень плохо». В действительности в современных условиях в рамках сложившегося международного разделения труда и изоляции будет трудно и дорого наладить выпуск высокотехнологичной продукции и для ВПК, и для нефтедобывающей промышленности. Нелегко будет также найти новые относительно дешевые кредиты на западных рынках и обеспечить рефинансирование большой внешней задолженности банков и нефинансовых организаций. Не менее важно, что санкции если не прямо, то косвенно влияют на деловую активность, снижают готовность инвесторов вкладывать в российскую экономику. И все это накладывается на начавшуюся еще до санкций рецессию. Было бы ошибочно переоценивать свои возможности и внимать обещаниям заинтересованных лиц, которые сеют несбыточные иллюзии. Поэтому упор должен делаться не столько на разработку способов обхода санкций (что означало бы лишь временное решение частных проблем), сколько на поиск мер, которые могут привести к их снятию. Конечно, ключевым здесь является прекращение военных действий на юго-востоке Украины. Оно зависит прежде всего от прямых участников конфликта, но и Россия, как поддерживающая одну из сторон, может сыграть важную роль. Иногда говорят, что компромиссное решение будет означать потерю лица российской власти, нашего президента. Это глубокое заблуждение. Власть теряет лицо, когда принимаются и последовательно проводятся в жизнь ошибочные решения, а конструктивные действия по поиску способов урегулирования украинского конфликта только повысят ее престиж. Ведь речь идет о том, чтобы не допустить втягивания нашей страны в пучину дальнейшей конфронтации с развитыми странами, ставящей крест на планах модернизации страны. Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/31898931/pereocenka-vozmozhnostej#ixzz39mxPicfJ
А если учесть, что под названием "оливковое масло" продается широчайший ассортимент купажей различных масел (большинство покупает дешевую смесь с добавлением оливкового масла), то 100% горчичное НАТУРАЛЬНОЕ в разы лучше. Кстати бывает и рафинированным, и дезодорированным, к вопросу о специфическом запахе и вкусе. ---------- Сообщение добавлено 08.08.2014 13:16 ---------- На самом деле процессы эти несколько сложнее. Главное, чтобы серьезные инвесторы поверили в перспективность вложений в АПК. Т.е. елси политика защиты собственного производителя будет не сиюминутным коньюктурным действом, а политикой государства, то в АПК вполне возможно придут серьезные деньги и будет серьезная конкуренция. Сегодня по радиве слушал о производителях мяса-птицы в США (в связи с санкциями), так там рынок делает крупняк - всего 5-10 компаний.
ТОКИО, 8 авг — РИА Новости, Ксения Нака. Япония хотела бы увеличить объемы импорта сельскохозяйственной продукции в Россию вне зависимости от внешних обстоятельств, сообщила РИА Новости представитель министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Маико Кубо. РИА Новости http://ria.ru/economy/20140808/1019273096.html#ixzz39myDVGGk ---------- Сообщение добавлено 08.08.2014 13:32 ---------- Армения хочет увеличить объемы экспорта продуктов в Россию ЕРЕВАН, 8 августа. Ограничение импорта в Россию сельскохозяйственных товаров из США и ЕС позволит армянским производителям утвердиться на российском рынке. В этом уверен премьер-министр Армении Овик Абрамян. По его словам, ситуация создает возможности для активизации армянской экономики, и правительство будет делать все для поддержки производителей, планирующих экспортировать продовольствие в Россию. “Это большая возможность для наших производителей утвердиться на рынке, и мы сегодня обсудим данный вопрос с соответствующими министрами ”,- приводит слова Абрамяна агентство АРКА. ---------- Сообщение добавлено 08.08.2014 13:35 ---------- Акции российских продовольственных компаний на фондовом рынке стремительно дорожают К 12:00 08.08.2014, по московскому времени, акции ОАО «ГК «Русское море» взлетели на 34,26 процента, ОАО «Группа «Разгуляй» — на 39,87 процента, группы «Черкизово» — на 7,47 процента, Останкинского мясоперерабатывающего комбината — на 18,59 процента, ОАО «Главторгпродукт» — на 20,14 процента. Причиной роста российских производителей стало вероятное расширение возможностей для производства и реализации своей продукции на территории России в связи с объявленными накануне ограничениями на импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. К этим странам относятся США, государства ЕС, Канада, Австралия и Норвегия. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. По словам премьера Дмитрия Медведева, эти меры «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей». Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения. Так, в Российском союзе производителей молочной отрасли (РСПМО) и Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко) уже заявили, что готовы делать камамбер и пармезан, если они будут востребованы потр*бителями. Технологии и необходимое оборудование в РФ есть, но раньше спрос на такую отечественную продукцию был ограничен из-за конкуренции с ЕС.
чо ты етой помойкой, как истиной в последней инстанции тут везде машешь???, песателей лотынину с коспаровым ещё тут приведи, в качестве икспердов по последствиям от ответных Российских санкций. а то можт каспарыч ферзём уже подавился с горя, как он теперь болезный без фуагры жить то будет. хотя его из вашингтонского абкома накормят стопудово етой фуагрой.
только при условии, что оно 100% натуральное но мне оно никакое не подходит, к сожалению. а вот родственникам я всегда вожу в подарок в качестве волгоградской экзотики
Я был на заводе лично и все видел, ручаюсь за натуральность. ---------- Сообщение добавлено 08.08.2014 13:55 ---------- Не все сразу. Будет и такой период. Будет и следующий. Наши производители не могли попасть на полки ритейлеров не только по причине неконкурентоспособности из-за более высокой себестоимости или более низкого качества. Большинство сетей принадлежит зарубежным операторам, у них уже давно налаженные каналы поставок, включая откаты во всех видах. Нашим банально сложнее вклинится в схему как любым новичкам. Будь я спекулянтом акций, я бы еще обратил внимание на акции южных портов (Новороссийска, Туапсе) и дальневосточных (Восточный, ...). Через них грузопоток явно увеличится (Турция, ЮВО).
Да. Подставлять другую щеку мягко говоря напрягает. Тут действительно вопрос в том, продолжать терпеть или все-таки дать сдачи. Пусть и заранее понимая, что без синяков не уйти.
больше похоже, как один старшеклассник заставил подраться учеников начальной школы. долго задирал одного, наконец второй дал сдачи. старшеклассник счастлив.