Сын учился у его жены (она тоже учитель математики)... Когда сегодня увидела, порадовалась. Очень приятный человек. Рада за него и за его учеников. Кому-то повезло у него учиться.
lessa, прочитала про Юрия Васильевича в инете. Ему 72 года! Если он ещё преподаёт- это просто удивительно!
Есть. Настоящий Учитель (с большой буквы), выкладывающийся на все 110% процентов для того, что бы не только привить знания своим ученикам, но и сделать из них настоящих людей. Преподаёт
Объясните мне,какова польза от математиков? ---------- Сообщение добавлено 01.05.2014 20:45 ---------- Моей матушке 81,и что?)
Хи-Хи. От Вас не ожидал. "Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит" (М. В. Ломоносов) ; "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс) ; "Математика – гимнастика ума" (А. В. Суворов) ; "Наука только тогда достигает совершенства, когда она начинает пользоваться математикой" (К. Маркс)
я учился у Юрия Васильевича, как уже было сказано, Учитель, и никак иначе. Что важно в величии своем, очень скромный человек, без апломба и гонора. До сих пор мучаюсь одним вопросом, с его знанием, гибкостью ума, трудолюбием, что его вообще привлекло в народном образовании. Ушел бы фундаментальную науку, наград и призваний было бы гораздо больше. Единственное - он холерик, очень эмоциональной, не каждому дано выдержать его манеру обучения. Очень рад за него, долгих лет и побольше здоровья.
Ваша мама до сих пор работает? а две другие за что? p.s. справочник машиностроителя? знакомая книженция
Вы и есть СЫН???? ---------- Сообщение добавлено 01.05.2014 20:40 ---------- Вы счастливчик: это везение на всю жизнь , когда тебе встречается ЛИЧНОСТЬ в детские годы. ---------- Сообщение добавлено 01.05.2014 20:52 ---------- наверное ему важнее, что много-много его учеников вспоминают его добрым словом (хорошего учителя всю жизнь вспоминают, хороший учитель- это хороший старт на всю жизнь), а некоторые из них наверное и награды получают в фундаментальных науках так флегматики может и интересные люди, но отдавать себя другим не умеют.
Забота о правнуках это работа? Одна "За доблестный труд" другая за "Трудовую доблесть" смеётесь да?слово такое "доблесть"
я понимаю конечно- это у Вас чисто профессиональное, но 1. звание Героя России-это ещё и масса льгот вполне материальных (может даже и выплаты какие-то денежные- про это не знаю); 2. странно ожидать от человека 72-х лет, что он будет менять золотые зубы, вставленные 1000лет назад, на "белые" только , чтобы презентабельно выглядеть, тем более, что эти зубки не совсем и на виду. ---------- Сообщение добавлено 01.05.2014 22:31 ---------- Забота о внуках работой, ксожалению, не считается, но по мне так тяжелее любой работы (приятней конечно, но тяжелее), да ещё и по времени скорее всего не нормирована. Так что Вашей мамой восхищаться нужно! а это Вы к чему? ---------- Сообщение добавлено 01.05.2014 22:34 ---------- Эх, Ivan,Ivan, может это у них секрет был
За Лепехина рад. у него ребята толковые учатся. а сам он учитель по призванию...кучу доп занятий бесплатно проводил..(думаю и проводит) в том числе для ребят с других школ(он сам в 78й раньше был).
сейчас вроде тоже ---------- Сообщение добавлено 01.05.2014 22:38 ---------- Ребят, а вот кто из вас его поздравил? Ну там позвонил или открытку написал?
АААААААААААААА!!!Классно! Вот ведь поколение какое ЗОЛОТОЕ- сейчас со своими то детьми мамочки жалуются, что очень уж устают (ну на самом деле так оно и есть- с малынятами устанешь побольше, чем на работе ), а тут ПРАбабушка! Дай Б-г здоровья Вашей ПРАбабушке!!!!!!!! и любви,любви, любви от всех детей, внуков и правнуков!
Он бесплатно, может быть... Но жена его, за денежку.. И очень неплохую... Кто-то же в семье должен зарабатывать.
lessa, ну она наверное эти занятия проводила не с отстающими, а с теми, кто хотел лучше знать математику, чтобы поступить в ВУЗ? если так, то ничего зазорного в этом нет- она тратит своё время, силы, знания. Правда в мою бытность школьницей, наши учителя делали это бесплатно, но ведь это было другое время, СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ, сейчас даже кажется, что даже на другой планете
С 82 по 86 учился у нее, ничего подобного не было - отличный преподаватель, который не смотря на учет в детской комнате милиции (за селитру с красного и фольгу с молочки для ракеток) отправлял меня на олимпиады по математике, где уже муж пару раз вручал мне награды. Здоровья им обоим и многих лет.
Простите, но как ученый-ученому: что в Вашем понимании 1. "фундаментальная наука" 2. как это.. туда "уйти" 3. наград и призваний больше... - как следствие.