Новый лот... Электронный микроскоп. Указанное изготовителем увеличение - 25X ~ 200X. Реальное увеличение можно оценить на прилагаемых фотках. Размер картинки - 1600х1200 пикселей. Цвет корпуса - чёрный, материал - софт-тач пластик. 8 светодиодов. Кнопка SNAP для скриншотов, кнопка ZOOM - для цифрового увеличения изображения. Отличная игрушка для детей и взрослых. Девайс протестирован, полностью исправен, без глюков и артефактов. На снимках - мелкая золотая цепочка, проба на ней, шарик шариковой ручки. карандашный грифель, купюра, монета. Для получения полноразмерной картинки - три клика. Старт 949 рублей. Кто больше?
Artemy, сам в шоке. Кстати, увлёкся поиском такой штуки после посещения лохотрона от "Де Шели", где при помощи подобного микроскопа тамошние "специалисты" были вынуждены признать, что я особо и не нуждаюсь в их продукции.
Заказывал из Китая подобный и еще несколько других видов, думал на работе пригодятся. В принципе для оценки ювелирки может и подойдет, если нужно только увеличить малый участок изделия, а вот выполнять какую то работу с таким устройством невозможно, т.к. рабочее расстояние как таковое отсутствует, объектив нужно вплотную к предмету приближать. Ну и "электронный" все таки неправильное название для этого мелкоскопа.
Ну, а как его ещё назвать? "Digital" - он и в Африке "Digital". Вот - снимки монеты с разных расстояний - от вплотную до ~10 см (кликабельны до полноразмерных). И - видео с расстояния около 3 см. Микроскоп со штативом двигал руками, поэтому очень плавно при таком увеличении не получилось. [ame]www.youtube.com/watch?v=tf1McLWY30w[/ame]
Электро́нный микроско́п (ЭМ) — прибор, позволяющий получать изображение объектов с максимальным увеличением до 10 в 6 степени раз, благодаря использованию, в отличие от оптического микроскопа, вместо светового потока пучка электронов с энергиями 200 эВ ÷ 400 кэВ и более. А продаваемый цифровой.
Попробуй им снять бумагу или волос. Вот тогда будет ясно - насколько он хорош. А можно экран сотового - вааще красиво. ? так у любого микроскопа так! особенно при большом увеличении!
Да не вопрос! Вот - и бумага (следы ручки), и волос, и экраны мобильников с разными вариантами увеличения. Где-то чёткости может не хватать - рука при нажатии на кнопку SNAP на микроскопе может слегка дрогнуть, а я именно её нажимал вместо кнопки в программе.
Зачетно!!! Это вам не с обычным ковыряться! Можно лабораторию открывать - смотреть маленьких человечков.. но это +18 (единственно свет контровый должон быть)
Да, штука в быту для кого-то, может, и бесполезная, но при этом - крайне любопытная. Подсветка объекта, кстати, регулируется в широких пределах. Я только сёдня (уже вчера ) разобрался, как он видео снимать умеет. ---------- Сообщение добавлено 02.05.2014 00:26 ---------- Мне, кстати, до этих снимков казалось, что пиксели дисплея - типа квадратные... А тут чё-то как-то позапутаннее, оказывается.
anonimka, Ну так я и говорю, как игрушка или там ребенку для развития - самое то (В детстве был у меня 60х, оптический правда, кожурку лука и насекомых разглядывал ), а для работы не пойдет. не, которые в медицине или там в электронике или ювелирке (в принципе одни и те же), у них рабочее расстояние порядка 10 см, можно и с паяльником и со скальпелем подлезть, к тому же они стерео, объект и и инструмент в объеме видно, но конечно у них и цены на порядок, а то и несколько повыше