Воздушка для ребенка - левши.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем ilya-79, 05.05.14.

1. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Собственно сыну (8 лет) надоело стрелять из старого расшатанного и убитого иж38c. (ктото задарил ему это чудо c расколотым пластиковым прикладом). Настолько надоело, что он готово потратить все свои накопления на покупку новой винтовки. У меня вопрос - что можно /лучше взять для ребенка с учетом того что он левша?

2. revresbo

revresbo Читатель

4.935
    0
    SMERSH R1 возьмите, она как раз под детскую руку

3. ilya-79

4.923
    1
    спасибо за совет. Почитал - что то он дохленький какойто совсем.
    Может востановить иж38с? Поискать новую ложу универсальную под него, пружину с манжетой заменить?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 09:41 ----------

вот что нашел - Gamo Delta Fox Whisper
    http://trythisgun.ru/obzor-ergonomichnoj-pnevmaticheskoj-vintovki-gamo-delta-fox.html
    Длина небольшая, щека с двух сторон. Интересно в волгограде есть где?

4. mirsoft

mirsoft Активный участник

1.019
    26
    в свое время стрелял из обычных воздушек и мелкашек с левой руки (без всяких переделок), т.к. на правом глазу было -1 диоптрия. Ничего, получалось. Да и из огнестрела по-серьезнее в армии тоже.

5. revresbo

revresbo Читатель

4.935
    0
    Маншета на 38й стоит 50р, пружина 100-150, приклад около 800р
    выгодней конечно 38ю полнять

6. Бодрый Перец

Бодрый Перец Активный участник

643
    0
    Мой сын (7 лет) во всю из кросмана 1377 мишени дырявит. Не винтовка правда... но тож аппарат достойный.

7. ilya-79

4.923
    1
    Купил в птице сегодня сыну hatsan striker alpha. Удобный такой коротенький аппарат - приклад прямо под детей сделан. Щека на обе стороны. Все что должно быть железным - железное. Прикрутили с Вовой на него Липерс 4*32 на низкий кронштейн. Вообще игрушка получилась. Сам сыну завидую. Одно но - тяжолый он в обвесе. Ничего - пусть качается.

Вложения:

• Фото1(2).jpg
      Фото1(2).jpg
      Размер файла:
      141,3 КБ
      Просмотров:
      886
  8. ilya-79

4.923
    1
    у меня 38с - я так понимаю он вообще дохлый. Пружина на него другая нужна, я так понял. Ход поршня там вообще 50 или 51.
    А где кстати все эти запчасти найти можно?

9. revresbo

revresbo Читатель

4.935
    0
    у меня можно купить

10. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    о крутяк! со скольки лет можно сыну такое доверять? Мопед ему не купил еще?

11. ilya-79

4.923
    1
    Поставил покачто в сейф. На праздниках буду обучать после прочтения и зазубривания техники безопасности, благо в инструкции этому большой раздел посветили. Потом под присмотром будет стрелять первое время. а дальше посмотрим по поведению.

12. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    а мы своему доверили модельку машины фольцвагена жука - где то в стамбуле купили, красивая такая, все открывается, крутится. за пол часа поломал все. и хотел сожрать мелкие детали. пришлось отобрать. второй день ноет ходит. буду склеивать моментом. а твое ружье он бы тоже быстро ушатал.

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Надо учиться без снайперского прицела стрелять.

14. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    водил свое дите в тир на динамо, вернее сам ездил струлять, и дите струляло. дитем немного там занималась тренер. стрилять учиться нужно без прицела. техника безопасности на первом месте должна быть. после 3 месяцев дите спокойно пуляет с 15 метров в мишень без промахов. ружье иж38, иж 60 была, но для девочки тяжеловато взводить.

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    откудова такая инфа:d??

полно есть винтовок всяких, у которых вообще никаких прицельных приспособлений нету, чиста под оптику и всё.

16. oн

Активный участник

1.260
    5
    Я в куГсе, что люди сетками рыбу ловят. Нафик там умения сильные какие то. Ещё учиться проводку делать твичинговую.... раскинул невод и вуаля :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 11:00 ----------

Mordor,
    у меня дитёныш вышибает в тире на набережной сколько это необходимо для получения мягкой игрушки. Стреляя с прицелом( разговор видимо идёт про обучение детей), думаю такого эффекта не было. Оттуда и инфа.

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    , т.е ты считаешь, что с оптики легче попадать, чем без оной:d???

18. нимесный

1.805
    16
    Mordor,
    ре с 15 метров , да считаю. обучению навыков стрельбы с оптикой немного другого плана. вон, боганд ловит атомом и не жалуется. Оптика подразумевает точное попадание на более дальние дистанции, поправки на ветер и дальномер. Ре пострелять по банкам то же пойдет. Просто мое мнение, что начинать учиться нужно с мушки и целика. Хотя если подумать, то учатся тетки ездить на автоматах... и катают просто дальше на них. Но согласись, это не спортивно и не по мужски)))):d

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    нимесный, раз ты говоришь, что с оптики проще попадать, давай тогда по мужски выйдем в степь, я те выкручу оптику на кратность 16, да хренли там 16, десятки хватит:d и ты будешь стоя с рук, стрелять в мишень на дистанцию 100м, а я буду стрелять в ту-же мишень, так-же в положении стоя с рук со 100м, но только без оптики, делаем 2 серии по 3 выстрела каждый, потом сравниваем кто лучше попадет:d. Потом меняемся, т.е я стреляю стоя с рук с оптикой, ты стреляешь без оптики, и опять сравниваем результаты попаданий, могу тебя заверить. что ты в обоих случаях сильно проиграешь, но при стрельбе с оптикой, более ярко выраженным твой проигрыш будет выглядеть.

20. ilya-79

4.923
    1
    Есть и в ваших словах правда. Для стрельбы с открытого прицела всетаки реанимирую иж38с наверное.

21. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Да, я так считаю. А что, ты считаешь по другому?

Вот. Только стреляйте по монете 5-ти рублевой. Сомневаюсь, что по открытому прицелу ты в нее стоя попадешь со 100 м. С оптикой тоже гемор еще тот, но реальнее.
    Хотя тут многое зависит от рукожопости стрелка больше. Но то что оптика призвана упростить задачу по доставке снаряда в цель - факт.

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    нет, не считаю- я всего-лишь возразил на Витино высказывание , что учится стрелять надо с открытого прицела.
    стоя с рук, в 5рублей попадет только стрелок, ну оООчень высокого класса, я пока к таковым не отношусь, но вполне красивую кучу соберу на данную дистанцию.
    А с этим разве кто-то спорил:d???
    Просто оптика далеко не панацея, ей тоже уметь нужно пользоваться и иной раз она откровенно только помешать может при стрельбе, нежели чем помочь:d.

такой тупой вопрос, почему на автоматы в армии оптику штатно всем подряд не вешают???(колиматоры в расчет не берём),- наверное потому, что при перестрелках на расстояния на 100 и чуть далее метров, да ещё в основном по движущимся целям, она(оптика) будет только мешать и ограничивать обзор, верно:d??? Значит получается, что оптика помогает только при выполнении определенных задач, а в других задачах откровенно будет мешать???, но из етого-же нельзя сделать вывод. что стрельба с оптикой априори проще, чем без неё, а нимесный виш сделал однозначные выводы, что оптика "не помужски ето":d.

23. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Я то же когда то думал, что оптика позволяет стрелять точнее. А потом купил нарезной ствол и поставил оптический прицел. Оптика позволяет лучше видеть цель, но уж точно не позволяет стрелку точнее стрелять!

24. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    еще раз вдумчиво читаем твой пост

Я считаю, что легче. Ты -

Но потом

:d:d:dНормально чо...

Потому что автомат в армии есть оружие индивидуальное и обязательное для каждого бойца. И задача бойца с автомат не только заключается в непосредственном поражении цели- это вторично (попал-хорошо, нет хсн), а основная задача стрелка обычного - это в составе своего подразделения подавлять огнем определенной плотности позиции противника, тем самым способствуя перемещению других подразделений, снайперов, пулеметных/минометных расчетов. Те же подразделения, которые призваны именно устранять определенные группы/посты противника обязательно имеют в своем составе снайперов с оптикой на автоматах либо на винтовках снайперских.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 14:10 ----------

Чтобы четко класть пулю по открытому прицелу, и мушка и целик должны быть сфокусированы для стрелка, а цель остается "размыта". С оптикой цель в фокусе, место попадания отследить легко. Стрелку только остается устранить "гуляние" ствола до и во время выстрела.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 14:13 ----------

Но насчет обучения стрельбе: я никогда не видел, чтобы происходили соревнования с оптикой. Я сам участвовал в соревнованиях с мелкашкой в тире, потом по работе приходилось часто пересекаться с секцией по стельбе из разных видов оружия. В обучении стрельбе по мишеням из АК никогда никакая оптика не применялась, в соревнованиях тоже.

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, на чем легче ездить на шниве, или на приоре??? Или все таки важн, что находится под колесами:d???
    То же самое и стрельбы касается.
    щас с телефона не удобно писать, в офис приеду накатаю простыню:)

26. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Не соглашусь. Место попадания отследить можно только если стреляешь на далеко и используешь ДТК. Наверное по этому у снайперов есть второй номер, который корректирует снайпера. Боюсь точность попадания зависит не только от от гуляния ствола до и во время выстрела.

Может не задавался такой целью? 8-10 мая в прудбое будет проходить такие соревнования. Вот ток зрителям там делать нечего :)

27. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Первый раз такое слышу. В армейке некоторое время состоял на должности снайпера, СВД даже давали))) Никакого второго номера не было. Работа в паре с пулеметчиком - да, ПК своим огнем скрывает всполох от выстрела снайпера при бое "в поле". Все нычки снайпер делает себе сам, сидит один. Во времена ВОВ были целые отделения снайперов. Сейчас их вроде нет (а может есть), хз...

Блин, ну мы же так, в общих чертах... Ясен пень, что там еще куча поправок. Это целая наука...

Так и есть.

28. нимесный

1.805
    16
    Mordor
    Какие нафик сто метров с липерса и пукалки пневмо? Ты чо там ел сегодня? :d:d:d
    Тут ТС тему про детишек спрашивал и замену 38 пыжа вообщето, а Вову снова понесло :d:d:d. Я бы пострелял с нарезного с прицелом, а то уж и забыл как ето делается. Книжки лень читать вспоминать...
    Просто по теме прицел оптика гуд, но для обучения Ре на дистанции 15-20 м без подготовленного обучающего- игрушка.
    С мушкой и целиком есть над чем работать (дыхание там, замирание, выдохи, вдохи) и с просто Мужиком :d:d:d. Да, скажу по своему опыту, а он в плане воздушек у меня нехилый, для хорошего ружья нужны хорошие патроны. Не все пули, которые дорогие, могут подойти к ружью. Нужна пристрелка, там видно будет.

29. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Аналогия конечно очень подходящая.
    ====
    Чтобы не катать вату дальше, скажу так:
    Я абсолютно уверен, что на одинаковом расстоянии точно поразить мишень гораздо легче с оптикой, чем по открытому прицелу (она, эта оптика, для этого собственно и нужна). Именно точно поразить именно туда, куда хочешь, а не просто попасть "в круг". При стрельбе стоя есть очень серьезные сложности конечно, но со статики....

30. нимесный

1.805
    16
    :dНу вы дядьки вапщеее, какая такая вата? Ре всего 8 лет:d