Воздушка для ребенка - левши.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем ilya-79, 05.05.14.

1. oн

Активный участник

1.260
    5
    дай контакты в личку

2. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    revresbo,
    Аналогично.

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    есть моменты. когда снайпера в паре работают, пользуются так сказать услугами корректировщика, но ет как правило мега профи, способные без шуму и пыли на километр мухе *уй отстрелить.
    если расстояние больше 100м и не шибко большая мишень- то безусловно с оптикой проще попасть, но тоже надо уметь ето делать, т.е если ты тупо прикрутишь трубу к стволу, а сам при етом ни ухом не рылом, то и труба ета не сильно тебе поможет:).
    А если дистанция до 150м, а цели при этом движущиеся, то без оптики будет проще стрелять, Так откуда такой однозначный вывод, что стрелять с оптикой проще??? или всё таки от условий зависит???
    но в любом случае в обоих ситуациях, умение стрелка попадать в цель- будет основным фактором успеха:).

И вот чтоб владеть этой наукой, нужно неплохо знать тему, тупо пристрелять не сможешь оптику, если не шаришь,- да что там пристрелять- поставить её ровно не всяком дано:d, там каждый вдох(выдох) и удар сердца, при прицеливании, могут быть определяющими- попадешь ты, или нет:d.

Вот нимесный виш чо пишет на ету тему
    и ему даже невдомёк, что все вдохи-выдохи, при прицеливании через линзы оптического прицела, да ещё если большая кратность у оптики- ничуть не меньше влияют на стрельбу и прицеливание(а может даже и больше:d)

а вообще конечно бредовый спор:d.

да я просто забыл, что стволов нарезных у тя в хозяйстве нету:d. хотя еслиб были, тыб не был таким категоричным:d.

4. ilya-79

4.923
    1
    Вчера производили отстрел нового ствола с мешка на 8 метров. Стрелки: я. сын, тесть.
    У меня ровная куча, но выше и левее в районе 7ки (думаю всеже не моя длина приклада :) ). Хотел уже правки вводить но решил дать пострелять тестю и сыну - для большей статистики. Тесть стрелял (он у меня ростом небольшого) разброс по девятке. С сыном вышла аказия. Выяснилось что хоть он и левша, прецельный глаз у него правый. Поставил его как правшу. Приклад лег отлично. Бьет между 8кой и 10кой.. Десятки есть.
    ХЗ как пристреливать оптику в такой ситуации.
    Хоть и стреляет сын сейчас как правша, каждый раз пытается схватить както нетак. Ижиком он стрелял под присмотром тестя и брался как левша. Посмотрим в общем.
    Про винтовку - взводить ему еще трудновато ее. Ход спуска очень длинный и немного непредсказуемый спуск. Надо привыкать.

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    оптика пристреливается под того- кто будет из етой винтовки стрелять, остальные желающие пошмалять, пусть пристреливаются под уже существующие настройки и берут все необходимые для себя поправки. А если каждый сам под себя маховики будет крутить, то в итоге куйня получится:d.
    по пальцу, проверяли:d???
    тут такое дело, что от необходимости сжатия пружины- никуды ты не денешься. Эт тогда надо было писипишку брать.
    а вот тут если не привыкнешь, можно исправить(подрегулировать).

6. ilya-79

4.923
    1
    ага. А как еще?

---------- Сообщение добавлено 07.05.2014 10:08 ----------

ничего страшного - пусть качается. А покачто заодно под присмотром будет стрелять.

7. oн

Активный участник

1.260
    5
    что оптика, что целик с мушкой пристриливаются под один глаз. так и есть. вобще илюх рекомендую сына повозить на динамо. там обучат как нужно)))

---------- Сообщение добавлено 07.05.2014 20:30 ----------

Mordor,
    если ты не в куГсе, я тебе сообщаю, что иж 38 пневмо - нарезное пневмотическое оружие. так же могу тебе напомнить, что я стрелял 2 раза в неделю в тире с рср . там нарезной ствол так же, плюс дистанция была всегда 50 метров. да, иногда сбивал гильзы от пм, иногда нет. но смысл в том, что пукалка без рср на 100 м будет сильно навешивать, и Ре 8 лет сделать поправки на ней ней не сможет.

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    , ты ничо не попутал:d???, я разве где-то хоть словом за 38го ижака обмолвился в етой теме:d??? и ещё,- я в полном куГсе, что из себя представляет данная стрелялка, более того, перелечил куеву хучу подобного добра, а продал так вообще далеко за сотню таких девайсов:d
    и мне самому, мать на 14ый день рожденья- такую воздушечку дарила:d
    на какие 100м???, какая рср???, ты про что вообще напомнить мне хотел:d??? чот никак я не вразумею.

9. ilya-79

4.923
    1
    Где, кто, что? Я даже не знал что такое есть. Дайте побольше информации.

---------- Сообщение добавлено 08.05.2014 08:42 ----------

Разобрался я благодаря ганзе что за ижак у меня оказывается иж 38п 93гв. Переходная модель между 38 и 38с. То есть длина цилиндра уже уменьшена, никаких надписей (кроме номера и "байкала" на муфре) нигде нет. Насечки призмы на цилиндре тоже нет.

Последнее редактирование: 08.05.14
  10. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    Щас еще напишут что есть воздушка которая очередями стреляет :d

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    и такие кстати есть:d.

12. ksa

ksa Активный участник

4.740
    651
  13. oн

Активный участник

1.260
    5
    ilya-79, на аирган.ру есть ветка волгоград. там народ активно списывается по поводу встреч в тире. подробности спроси у них

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
  15. revresbo

revresbo Читатель

4.935
    0
    хрень еще та, стрелял я с такой, меня хватило на 1 магазин, убрал в коробку

16. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    56.
    Из пневмы стреляю именно на 15 метров с оптикой - стригу палочки от чупа-чупсов - это так, чтобы навык не терять.

Есть у нас в городе и стрелки на более дальние дистанции - и соревнования проводят даже, и на этом форуме есть - могу в тему позвать, если интересно.

---------- Сообщение добавлено 08.05.2014 23:15 ----------

В ППП пневматике важную роль играет хват.
    А спуск надо подгонять - приполировывать... Но это уже совсем другая история...

17. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    Ну как там местные вороны, Иваныч?
    Хромают на 1 ногу?

18. ilya-79

4.923
    1
    не.
    По живности - табу. Мозгов у него еще маловато. Бумагу портит.

19. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
  20. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    "... А будешь стрелять воробьёв - саранчу будешь клевать сам" ©

21. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    а у нас есть где-нибудь секции/тренера по теме?

22. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Ясноглазая,
    На ст. Динамо
    Точка А- вход, точка Б тир. Там преподаватель есть.

23. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    нимесный, спасибо

24. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Даж на меньшее расстояние надо долго рассказывать что к чему... правда быстро схватывается.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2014 03:13 ----------

revresbo, Есть приклад для ИЖевской винтовки? А то дитё мучается с пиколхоженым от обычной винтовки. Очень сложно ему целится.

И, скажем, есть ли вариант укороченного или регулируемого?

25. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Если не принципиально винтовка или пистолет, то я бы порекомендовал МР-53М - там рукоятка "универсалка", стрелять можно с любой руки. Опять-же простой и недорогой аппарат годный для модернизации.

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Я вам сейчас одну вещь расскажу, чтоб предупредить на всякий случай.

у нас в стране пневматическое оружие условно разделено на три группы.

1) с дульной энергией до 3дж, эта группа не регламентируется вообще никак и ни под что не попадает. В неё относится газоболонная пневматика(не писипи), хотя и некоторые писипи тоже относятся и некоторые модели пружинно-поршневой пневматики.

2) с дульной энергией до 7,5дж, этот вид пневматики(подавляющая масса пружинно-поршневых винтовок), продаются свободно в любых оружейных магазинах.

3) с дульной энергией свыше 7,5дж, так называемая охотничья пневматика, продаются по лицензиям серии ЛПа(порядок оформления полностью соответствует оформлению зелёнки).

так чо я в итоге хотел сказать-то, что с третьей группой всё понятно, ответственность и всё такое. с первой группой тоже, типа игрушки не подлежащие ни каким регламентам, НО вот со ВТОРОЙ группой, есть ОЧЕНЬ большая засада, а именно,- санкции по статье 20.13 на вторую группу пневматики, распространяется точно так-же как и на огнестрел.

имейте в виду, что за обидную казалось бы стрельбу по воробьям на даче или в частном домовладении- можно смело выхватить проткол на 40тыр штрафа..

27. Бодрый Перец

Бодрый Перец Активный участник

643
    0
    Т.е. Кросман 1377 - ни под что не попадает? Ибо относится к категории номер один.... так?

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Бодрый Перец, если до 3х ДЖ, то не попадает.

29. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Т. е. ко второй - смотри характеристики.

30. Бодрый Перец

Бодрый Перец Активный участник

643
    0
    Да. Ошибочка вышла. Везде в тырнете продаваны пишут, что не более трех джоулей... а после прочтения сертификата стало ясно , что он не более 7.5 джоулей.... Вот же...:iq: