Новая машина из салона. Сколько можно ездить без ОСАГО? И что вперед делается страховка или постановка на учет? Наверное, постановка на учет, в талон же вписывают номера машины.
а смысл?? всё равно рано или поздно придется страховать, хотя-бы для того, чтобы на учет машину поставить, какие-бы там связи не были, а без страховки на учет не поставишь.
Тогда как машину из салона забирать без осаго? Ну допустим можно застраховаться и с полисом забирать машину, но я ж каско хочу, а чтоб каску сделать, надо машину показывать страховой. А осаго без каски не продают в СК, где хочу страховаться
В салоне мне не надо. Разве что действительно новую показывать не надо, тогда сразу все застраховать и ехать забирать машину. Ладно понятно. кстати: Согласно п. 2 статьи 4 Закона об ОСАГО: "При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/184404/2/#block_4#ixzz30qEGqsmp "
milaman, стоимость осаго, формально, те де юре, должна быть везде одинакова, это раз. два - что мешает страховать автомобиль без его наличия подмышкой?? если и то умный человек поступает иначе :_)) ---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 16:36 ---------- внимательно??
там где всегда страховался осаго только вместе с каско страхуют, либо запись на середину июля. Только и всего. Если каско сделают без осмотра машины, ну типа новая, то конечно вопрос отпадает
вот это уже другой вопрос, при таких реалиях, можно и заказать выезд на место специалиста, на утиль же они выезжают. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 17:02 ---------- кстати 2раза точно делал каско без осмотра. первый раз когда в салоне была и следущий год. потом не помню точно
ага, внимательно читаем пдд, фз-40 и коап... и могет быть, градус категоричности утверждений придет в норму.
А бывает и связи есть... и деньги в "дело" вложены (т.е. считаются, зарабатываются, а не из тумбочки берутся)... просто забыл "компаньон" про ОСАГО... за год, а может и больше тормознули один раз, когда попал на рейд по тонировке... отдал 2 тыс. руб.... толи фартовый... толи машина недешевая с номерами... (реально больше за год не тормозили ни разу...) P.S. ездием каждый день по 4-5 районам, пробег около 50 км....
http://www.baje.ru/topics/6779.html ---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 09:23 ---------- Не пугай людей.
milaman, позвони Юле с клуба она тебе всё расскажет В своё время она к нам на покупку машины приезжала с бланками - в итоге и она в наваре и тебе минимум заморочек.
ksa, еще раз, читаем пдд, п 2.1, я никоим не оспаривал срок регистрации, вопрос на который я ответил - стоит иначе.
Был у меня один телефонный звоночек от ГИБДД, но доказать никому ничего не удалось. Привожу простой пример, может кто и продолжит, мне сейчас тупо лень искать, так как на работе. 1. ФЗ №40 гласит п.2.1. гласит ".....лень искать" кроме случаев, предусмотренных федеральными законами" КоАП гласит "......лень искать" кроме случаев, предусмотренных федеральными законами" С ГИБДД вышла закусь, мол вот ссылка, курите ФЗ". Однако инспектор парировал, что про эксплуатацию ТС в ФЗ не сказано, следовательно запрещение эксплуатации" Он составил протокол, предложил встретиться в суде, но так как заморочка не моя, мне стало по колено, однако интерес к сей проблеме остался.
ksa, да на это дается 10 дней, но в законе об ОСАГО не говорится, что в течении этих 10 дней можно использовать ТС. Похоже, nosferatos прав. ---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 12:33 ---------- пдд http://pddmaster.ru/documents/pdd/2-obshhie-obyazannosti-voditelej-tekst-pdd 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: ... страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
ZaChet, вот просто тебе неленивый инспектор попался, знающий матчасть попался. априори единственным нпа регламенитрующим именно движение на автомобиле являются ПДД, п 2.1.1 чётко указывает какие документы необходимо иметь водителю, в частности полис ОСАГО, нет полиса - управление ТС запрещено.
а вот еще интересный документ: Решение Верховного суда РФ N АКПИ12-205 от 17.04.2012 г. - о некоторых вопросах, касающихся КАП и ПДД "Ссылка заявителя на противоречие пункта 2.1.1 Правил Федеральному закону от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" несостоятельна. Пункт 2 статьи 4 данного Федерального закона обязывает владельца транспортного средства застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им. Следовательно, до истечения десятидневного срока, отведенного владельцу транспортного средства для заключения договора страхования гражданской ответственности, водитель такого транспортного средства имеет право управлять им без соответствующего страхового полиса, что непосредственно вытекает из оспариваемой нормы Правил, предусматривающей обязанность водителя иметь при себе данный страховой полис лишь в случаях, установленных федеральным законом" ---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 12:42 ---------- получается можно ---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 12:43 ---------- http://voprosov-net.ru/Prikazi-GIBD...orich-voprosach-kasaiuschichsya-KAP-i-PDD.htm
Очень интересный документ, особенно, если его внимательно читать. Во-первых, то, что вы процитировали, это слова заявителя, а не решение суда. А если дочитать документ до конца, то решение суда такое:
Вообще, если честно, дурь у нас полная с этими полисами, причём дурь на грани маразма: вот купил ты б\у авто, например, у которой кончается полис и ТО, да, ты можешь оставить машину дома и бегать с доками делать на неё ОСАГО, сделав, ОСАГО ехать ставить её на учёт. НО! ОСАГО ты не можешь сделать без диагностической карты , т.е. тебе надо пройти ГТО, а доехать до станции ТО ты не можешь, потому что у тебя нет ОСАГО... :vcrazy: ну вот как так можно?
право владения ТС, с вменённой обязанностью осуществить регдействия не дает права управлять ТС без полиса ОСАГО. дабы было проще приведу более простой пример: мать собственница машины, прав у неё нет, значит по всем этим НПА окромя пдд, который вами на 0 помножен, она в 10ти дневный срок имеет право ездить как без прав, так и без полиса осаго...ничо, не попахивает абсурдом?? это ваши риски сделки, эвакуаторы еще никто не отменял...равно как жесткую сцепку