Сколько можно ездить без ОСАГО?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем milaman, 05.05.14.

1. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    по идее честный покупатель должен после этого застраховать автомобиль, забрать номер и оспорить наложение штрафа, если уложился в 10 дней по закону. но вот нюанс - ресо например, без осмотра и осаго не делает, у многих полисов нет, но это тоже беззаконие, накладывающееся на другое беззаконие. Расея, итить. На 2 мрео росгосстрах легко с добавкой. можно и без добавки, но это в офисах продаж и с нервами.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 00:37 ----------

Так это, где живешь? Ра-се-я.

2. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    Andr688, в дежурной части мне сказали, что помимо полиса нужно предоставить диагностическую карту. Но если разумно подумать, как на авто с запретом на эксплуатацию добраться до пункта ТО. Эвакуатор? Да и нигде я не нашел приписок о предъявлении карты, кроме как при оформлении полиса.

3. Andr688

3.010
    1
    по закону у тебя были сутки на передвижение с протоколом и без номеров. за это время можно пройти то и застраховаться. потом оспорить штраф.
    перекуп этого делать не будет, а решит вопрос на месте, это дешевле страховки.
    в какой то части гайцы даже правы, застрахуйся (не баньте, слово такое) и свободен.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 02:26 ----------

по закону теперь эвакуатор.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 02:31 ----------

слушай, а как нужно ездить, чтобы четыре раза за неполные 10 дней остановили? Если только утром в субботу или воскресенье колесить, но это не есть умно.
    А вообще гайцы как правило вполне адекватные и приятные люди (за исключением указанных дней). Да и то не все, и если не проснулся еще.

4. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    С легкостью застраховал машину в Северодвинске, в Ресо Гарантия. Единственное что там только один офис у них был, мог бы и в Архангельске там два офиса. Но просто пришлось смотаться в Северодвинск (в 45 км от Архангельска) и заодно решил продлить полис (который 27 августа заканчивается) Нашел с небольшим трудом во дворе без вывески в техническом подъезде их офис. Спросил есть бланки, ответили что да, без проблем. Но единственное НО, страхуют от 121 л.с. (а у меня 97л.с.) попросил посчитать, вышло 1974р. Что на 400руб. с небольшим больше. Согласился, и оформили без проблем.

5. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    За год вождения автомобилей всего был остановлен 5 раз. И 4 раза в период с 11 по 19 августа. 11-го августа на набережной (посмотрели ДКП, пытались докопаться до аптечки и огнетушителя), 14-го числа в Степном (тоже был спор из-за ОСАГО, но отпустили), 17 числа на Неждановой, напротив Арконта (договор развернули и отпустили).

6. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Зимой кончился полис в Москве. В ресо отказали в выдаче под предлогом "внутреннее распоряжение - не выдавать полисы иногородним", сделали в росгосужасе с сохранением скидки и без всяких страховок жизни за 5 минут

7. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    Вести с полей. Номерной знак вернули. Рассмотрение об аннулировании протоколов будет проходить завтра. Вызывают ещё прежнего владельца для сверки подписи в ДКП

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    Black_Label, напиши заяву в надзорное ведомство шоб привлекли гибддонов по 12.35

9. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    andrusha, знать бы еще как правильно составить заявление

10. ksa

ksa Активный участник

4.740
    651
    Опиши тут свою ситуацию в произвольном виде - там разберутся. ;)
    Проверено не раз лично.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 15:33 ----------

В итоге человек ездит без ОСАГО... Его штрафуют... Потом все вертают.

Продолжаем спор?

11. Andr688

3.010
    1
    заяву пиши обязательно, а то в борьбе с перекупами и недобросовестными владельцами (что сами себе каждые 10 дней договоры пишут) кошмарят честных людей. Пусть учатся распознавать мошенников - вплоть до статьи за подделку документов. Закон есть закон.

12. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    Для этих целей и дергают прежних владельцев. Но ведь без экспертизы слово инспектора о подделке подписи ничто.

Заявление писать буду. Это уже решено точно

13. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    И снова здравствуйте. Был я сегодня на разборе в административной практике. Там даже разговаривать не стали. Сначала кричали, что я подпись подделал и у них есть доказательства. Потом выписали постановление по делу об административном правонарушении опять же по статье 12.37 часть 2 КОАП РФ. Договор я не подделывал, подпись стоит прежнего владельца.
    Завтра думаю ехать в прокуратуру. Как блин грамотно заявление составить то :(

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      180,2 КБ
      Просмотров:
      437
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      147,8 КБ
      Просмотров:
      421
    • Gi3hRjnnR9I.jpg
      Gi3hRjnnR9I.jpg
      Размер файла:
      222,6 КБ
      Просмотров:
      486
  14. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    просто от руки в свободной форме...приедешь на месте тебе подскажут.

15. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Black_Label, навскидку из яндекса - заявление в прокуратуру. Как обоснование законности ваших действий - можете взять инфу из сообщения 77. Только не забудьте обжаловать в суде постановление в течение 10 дней. И обязательно требуйте в заявлении в прокуратуру привлечь сотрудников к ответственности, желательно по статье УК.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2014 19:19 ----------

И, кстати, попробуйте вот сюда сначала обратиться. Кто-то мне говорил, что они бесплатную юрпомощь оказывают, но на 100% я не уверен.

16. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    Спасибо всем за помощь. С утра начнется беготня по инстанциям

17. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
    Прокуратура Ваше заявление будет рассматривать 1 месяц, а у Вас 10 дней на обжалование.
    Подавайте жалобу в ГАИ её рассмотрят в нарушении ст.30.6 КоАП РФ (я предполагаю), а дальше попробуете отменить решение из-за грубых процессуальных нарушений, а там срок пройдет привлечения.

18. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    А если вынесено постановление сотрудником административной практики??? И на все мои замечания, мне отвечали, что больно все умные пошли и договор подделан???

19. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Надо было вести видеозапись.
    При рассмотрении жалобы подайте ход-во о вызове бывшего хозяина, пускай подтвердит, что это его подпись.
    Почту Вашу в личку скиньте, попытаюсь найти решение Волжского и обл. суда

20. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    Телефон в машине забыл ((( И еще эти "сотрудники" сразу запрещают видеофиксацию

21. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Ход-во в письменном виде с ссылками на Конституцию и закон о Полиции и весь гонор у них пропадает.
    Сорокин (капитан мордатый) рассматривал или Друженков (худой)?

22. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    Вроде был Сорокин. Но постановление выписывал старший лейтенант Беляков Н.Н. И именно Беляков, еще вчера начал утверждать, что я просто переписал договор подделав подпись.
    Интересно, а могу ли я с бывшим владельцем аннулировать прежний ДКП и выписать новый например завтрашним числом :confused:

---------- Сообщение добавлено 21.08.2014 21:11 ----------

А на какие статьи ссылаться то? Я в законе о Полиции не силен

23. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Оформите возврат ТС документально (причину выдумайте) и купите после устранения снова и так до бесконечности:)
    Давайте тему не засорять, почту свою скиньте.

24. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    Проверьте свои личные сообщения. Спасибо за консультацию

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Как видно - не вертают. И не вернут.

Потому как у Вас есть обязанность застраховать ответственность не позднее 10 дней. Но отсюда НЕ СЛЕДУЕТ, что у Вас есть ПРАВО ездить без ОСАГО 10 дней.

Разницу чувствуете?

Ездить - только с ОСАГО. То, что некоторые ГИБДДшники отпускают - им просто неохота связываться. Если же у них план - то примут 100%.

26. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    OlegN, Внимательно прочтите выделенное :
    Полный текст можете найти Здесь

27. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    О, еще один чудик выплыл...

28. Chamberlen

2.291
    12
    отсюда может и не следует, что такое право есть - а вот из пдд и коап как раз все превосходно следует.

еще раз продублирую:
    По п.2.1.1 ПДД наказание следует в соответствии со ст.12.3 ч.2
    Смотрим, что же это за исключение:
    Далее смотрим, какую именно обязанность устанавливает федеральный закон:

То есть без страховки ездить нельзя, кроме одного исключительного случая - первые 10 дней владения авто. Все!

29. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Исходя из постановления ВС, что привел RUS:

И в посте 77 Chamberlen довольно логично написал взаимосвязь между нормами права.

Ездить (управлять) трансп. ср-вом можно в пределах 10 дней с момента возникновения права собственности.

Только ГИБДД мыслит более узко, ошибочно аргументируя свою точку зрения Правилами ДД.

30. Chamberlen

2.291
    12
    Ну вот собственно, Black_Label привел неоспоримый факт.