В современных домах перегородки часто делают из каких-то блоков, толщиной сантиметров 8-10, с дырочками как у кирпичей. Я так понимаю, это какой-то вариант гипсолита. Вот как у него со звукопроницаемостью? Кто живёт в такой квартире, скажите. Всё совсем плохо? Или терпимо?
Не особо. Если между комнатами то слышно хорошо. Между квартирами обычно ставят 2 такие стенки с зазором. Тут уже по-разному. Если к стене приложить ухо, то у одного соседа я слышу телек. А вторые соседи - у них ванна - слышно как плещется вода если рядом со стеной сидеть. Наверное еще от отделки зависит.
Digger, там между этими гипсолитовыми перегородками лежит изоляция толщ где то в 30-ку, со временем она оседает и соответственно еще слышнее становится я вообще все гипсолитовые перегородски убрала и сделала из гипсокартона межкомнатные стены Во первых, новый дом дает года два усадку и все ваши обои будет тянуть гипсолит. Во вторых, качество неайс гипсолита, которые застройщики закладывают в новые дома. Я когда принимала хату- у меня уже трещины по стенам нехилые были. А представьте , что будет через года два с ними
если с дырочками то это не гипсолит, а пазо-гребневые плиты. Та же Волма их делает в обычном и влагостойком исполнении и цельнолитые и с "дырочками". Гипслоит он хотя бы армированный, а тут чистый гипс. Если постучать по такой плите то она аж звенит. Звукоизоляция очень не очень у них
Да, посмотрел по фото - похоже на них. Значит будем как-то решать с межкомнатной, от соседей у нас несущая стена.
Digger, Сейчас о возведении межкомантных перегородок думаю. Много информации прочитал уже. Теория конешно, но судя по отзывам у ПГП, особенно пустотелых (с дырочками), кроме звукоизоляции проблем хватает. Гипсокартон еще более худшее решение. Разве что в разы быстрее, но в дальнейшем не практично. Кто бы из спецов/практиков посоветовал из чего, кроме кирпича, можно сделать межкомнатные перегородки с признаками капитальности и практичности?
хрупкость, гигроскопичность первое что вспомнил. если на хреновом клее, то при штробировании бывают случаи расшатываются здесь подробнее пишут
Пустые высказывания и никаких цифр. Как бабки на базаре. Индекс изоляции ПГП составляет 37-39 дБ, перегородки толщиной 75 мм с минватой и ГКЛ в один слой с каждой стороны 46 дБ. Но я бы предпочёл ПГП.
Зависит от плотности. По-этому и написал разбег. Нормы уже давно не соблюдаются. Скорость постройки ныне в почёте, а не нормы)
А вот ещё вопрос возник - вот есть например стена из пазо-гребневых плит. Как на неё вешать что-то, что должно выдержать вес в 10 кг? Какие есть способы крепления? А если поверх этой стены присобачить ещё каких-нибудь звукоизолирующих сендвич-панелей? Как тогда быть с крепежом?
просверлить насквозь. Если что то тяжелое, а 10 кг выдержит обычный саморез -- они прекрасно вкручиваются в гипс. Для более лехких вещей -- картину например -- можно и гвоздь вбить, гипс хорошо держит гвозди. Не новая это технология, в хрущобах вовсю уже применялись. И что за нужда в супер звукоизоляции межкомнатных перегородок? двери тоже звукоизолирующие делать будете?
Digger, вот видео посмотрите, тут и про крепление тяжелых полок все рассказано с 13 минуты [ame]http://www.youtube.com/watch?v=upaA8sQGOkc[/ame] Вообще стенки из пгп достаточно прочные и крепкие. Пытался аккуратно демонтировать ПГП в новостройке с сохранением гребней. Нифига, выштробил швы до гребня, плита насмерть держится гребнем на клею в пазу другой плиты. При раскачивании выштробленной плиты клей держит, гребень отрывается. В итоге пришлось вместе с гребнями срезать для демонтажа
Digger, не знаю как у кого, у меня в квартире перегородки все из GUG пустотелых и ничего. в плоскости квартиры звуки из соседних комнат доносятся только из под двери, а через стенку если только очень громко говорить, но тут и полкирпича не спасут, а большей толщины перегородка и не нужна. Вешать также отлично. у меня лично на них висят стеллажи для книг и кухонные модули, уже два года висят и не собираются падать, а вес у одного только кухонного шкафа под 50 кг со всеми баночками, ато и больше. Просто нужно нормальное крепление, хорошие дюбели и длинные саморезы чтобы проходили почти весь блок. ---------- Сообщение добавлено 11.05.2014 19:01 ---------- ПГП клал сам на волма монтаж. хрен теперь разделишь блоки. к потолку и стенам крепил с помощью прямого подвеса. Вообщем все зависит от прямости рук на самом деле.
Между комнатами гипсолитовые перегородки – это ещё ничего. У меня стены между квартирой и подъездом тоже из гипсолита. Поначалу мёрзли зимой, потом стену утеплили, стало комфортнее, а слышимость – вообще ужас. Когда мусор летит по мусоропроводу – такое впечатление, что началась война. Раньше с непривычки вздрагивала, да и сейчас бывает, особенно если ночью. Ещё и соседи курильщики дверями хлопают без конца (и чего им на своих балконах не курится)… Из плюсов: легко демонтировать и перекладывать. Вход в комнату немного перенесли запросто. Из тех же плит. Насчёт крепежа: гвозди пробовали вбивать – выпадают, саморезы вкручиваются в гипсолит хорошо, но держат, только если что-то лёгкое. Сейчас зеркало тяжёлое надо повесить, вот думаю, обычные пластиковые дюбеля 8х60 будут держаться или какие-то специальные искать…
norushka, без нормального дюбеля саморез бестолку вкручивать, максимум плинтус держат ---------- Сообщение добавлено 11.05.2014 22:37 ---------- А вот даже с обычным дюбелем все держится на ура.
Спасибо. Тогда не буду искать специальные. А то я начиталась всего уже: и что "дюбель - враг гипсолита", и что есть какие-то дюбели "дрива" и "кукуруза". А я таких даже не видела...
Прикольно))) То есть если разбежаться и с криком "кийяя-яяя!" зафигачить ногой в стену, то будет дырка?:vcrazy:
Типа того. Поэтому металлические двери с кучей замков в гипсолитовой стене смотрятся довольно забавно.
А разве бывают гипсолитовые стены между квартирой и лестничной площадкой??? Я думал, что хотя-бы там - несущие из кирпича или бетона.