Сегодня ехал по пархоменко и на перекрестке радом с ликеркой увидел знак -- одностороннее движение, пришлось повернуть направо т.к. меня предупредили что рядом стоят менты и снимают деньги. Раньше там такого не было. Кстати на новоросийской заметил еще два свежих знака замалеваных какой-то грязью, причем всем на них наплевать, едут под них. Будте внимательны!
sly Кстати, там одностороннее уже как минимум неделю. И народ все равно прется. А ситуации бывают такие, что оба считают себя правыми и едут друг другу в лоб. ВОт, позавчера менты экзекуцию устроили - перекрыли выезд на вторую продольную и просто невзымая штрафов всех кто ехал по встречке заставляли разворачиваться и ехать обратно
[невнятно ругается] вся эта неразбериха с точки зрения ГАИ объясняется "подготовкой к ремонту моста" то есть весь квадрат Голубинка-переливания крови-Родина-Пархоменко получил теперь новое распределение движения транспорта и, соответственно, новые знаки. мне система движения уже ясна, т.к. проезжаю там постоянно а так- в начале катавасии от ГАИшника отболтался, приведя в пример свой 13-летний стаж. помогло
И на пересечении Рокоссовского и трамвая на Ангарский повесили знак движение по полосам. Теперь крайняя левая только для поворота на Ангарский. Вот идиотизм - на этом светофоре и так небыстрое движение, по утром вечно пробка :frustrate sly И со второй продольной теперь поворот направо - кирпич. От мойки около стадиона Динамо я поехала к перекрестку с 2 продольной. На светофоре для поворота налево заняла крайную левую полосу. И тут на меня со 2 продольной поворачивает какой-то пень и орет, чего я на встречку выперлась. Видимо он по знакам не ориентируется.
DeadMan Да. Через Рокоссовского самый быстрый способ движения до работы. Можно еще через набережную, но через Елецкую (Ростовская давно убита нафиг) и далее по Р-Крестьянской очень медленно ползешь. Разницу во времени компенсирует быстрое движение по набережной. Кста, а какой мост?
DeadMan давно пора его латать, думаю не меньше месяца ковыряться там будут, а то и до осени All BTW интересно почему конструкцией решения проблемы был выбран мост а не, скажем, туннель-развязка. Тут строители есть? По чем нынче мосты и туннели?
Да теперь 2 односторонние улицы. Из центра в сторону 2-й продольной можно выбраться по Володарского в туннель и далее ПРЯМО (там Володарского переходит в Кубанскую) до 2-ой. И не вздумайте на пересечении Новороссийской и Володарского(Кубанской?) свернуть налево (оставляя слева Динамо) - низзя! -на Голубинке "кирпич" и "движение только налево", в итоге придется сворачивать опять к туннелю. Голубинская - односторонняя для выезда с Рокоссовского(2-й продольной) к туннелю. Правда, народ по привычке прется таки навстречу, но чревато - там тоже гаи пасет.
sly Конечно-же это для с нимания денег. Водитель с которым я часто езжу по работе, очень хорошо замечает все изменения в знаках по городу, и часто меня предупреждает - говорит что Волгоградские менты часто убирают или ставят на недельку - другую знаки чтобы подзаработать. Прямой пример перекресток 7-й гвардейской и проспекта ленина. Со стороны седьмой иногда "чудесным образом" изчезает знак разрешающий повернуть налево из правого ряда. при этом гайци строго следят за тем чтоб никто не нарушал....
Ребят вы читали норморасходы запланированные мэрией города на ремонт дорог . И сколько денег выделено. Так и хочется сказать."Размах на рубль, удар на капейку"
Вот, в субботу ехал там и специально смотрел - где же разрешен поворот НАЛЕВО на Ангарский? Как и раньше, там висит знак прямо и направо, а знака движение по полосам - нет вообще! Я слепой?
Знак направления движения по полосам висит, только со стороны "Белого аиста". Теперь с крайней левой полосы можно только повернуть в сторону Голубинки. А со стороны Ворошиловского р-на как было так и осталось.
Это я видел. Zazell говорит, что можно с другой стороны налево на Ангарский повернуть. А я не вижу :-(
Только что поперся на Володарского со второй продольной по старой стойкой привычке. Уперся носом в авто, едущее мне навстречу. Вспомнил, что здесь читал про знак Народ из машин подсказал, что дальше - ГАИ, развернулся и поехал обратно...
А ГАИшники такую езду, когда стоят у "Динамо", расценивают как выезд на на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, и отбирают права прямо на месте. А далее разбор в ГАИ и если "повзёт", то и в суде. Хотя такое движение никак нельзя подвести под это нарушение. Движение по односторонней дороге в обратном направлении не является выездом на полосу встречного движения и соответственно "права" за это отнимать не имеют права. За это могут впарить только: "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части". Наказание за это - предупреждение или штраф 0,5 МРОТ. Почувствуйте разницу!
swg Теперь я тоже думаю "А не слепая ли я была?", но со мной вместе недоумевают четверо моих пассажиров. Знак был и нету... Вл@д Точно. Дорога с односторонним движением в принципе не имеет попутного и встречного направления. Менты "с сожалением" констатируют повышающуюся грамостность среди водителей. Недавно как вчера, переехав через сплошную, была поймана ментами, которые стали мне вменять встречку. Ха! Не соблюдение требований разметки и не более! Они-то мне и констатировали "Грамотные все стали!"
Zazell поворот на Ангарский - действительно только со стороны "Аиста" и именно поэтому, очевидно, там вчера вечером нарисовали 1 (одну) полосу движения от этого перекрестка!! все остальные 3 (три) со стороны Ангарского!!! а светофор на этом перекрестке, вместо того, чтобы переделать в режим, аналогичный тому, который у "Аиста" (т.е. 2 цикла по продольной, 1 поперек) - теперь мигает новой "стрелкой прямо" у меня просто слов нету больше. [цензоред]
Не сочтите мене "зажравшейся моской", но в мск, особенно в центре - движение организованно гораздо хуже. Куча улочек переулочков проездов... кое-где одностороннее движение, где-то постоянное строительство. Ездить без карты - просто нереально. Да и еще эти карты устаревают быстро. МКАДовские развязки - это вообще плод больного воображения непризнанных гениев.
otello Ну не только в маськве гении творят. У нас свои гении гениальные. Например, напротив Ворошиловского ГИБДД на столбе висит намалеванный знак "Тупик", а где именно этот тупик... Дорога обозначенная как главная имеет сквозной проезд.
Антон Та же фигня. На знаки нифига не смотрим, все бы нам по инерции ехать. А ведь висит там запрет на поворот направо! И вспомнила про тему форумскую, только когда нам активно фарами помигали. Самое забавное, что после того, как мы развернулись, также въехали на встречку несколько иномарок гуськом друг за другом. Странно, что там "кормушки" постоянной нет.
Не хочу не кого обидеть, но езжу там каждый день, и вот что я могу сказать раст$к полно. Знаки читать всетаки стоит да и на разметку поглядывать полезно. Исключения составляют знаки ограничения скорости
Антон А на кирпич смотреть не пробовал когда ехал? Или это незачем? Birom добавил [date]1089242204[/date]: otello Прошу прощения, но московский центр мне куда более понятен, чем волгоградское движение. Достаточно несколько раз проехать по некоторым направлениям и становиться ясным весь принцип движения - а он, поверьте не от балды придуман был. А насчет Мкадовских развязок, если честно вообще не понял. Уж более понятных вещей не существует (ну есть некоторые исключения типа развязки с ярославкой или марьино-братеево). Такое может написать человек, который за рулем в москве буквально несколько месяцев или вообще не ориентируется в пространстве. Ты не зажравшаяся москва, а голодная какая то :D Birom добавил [date]1089242887[/date]: STABB Полностью соглашусь! Сегодня меня везли днем в направлении той самой улицы. Водитель завидев знак односторонка направо поехал как и следует (хотя он в волгограде не был почти год - но на автомате не поехал налево) направо. При этом в левом ряду стояло три гения, которые решили покорить встречную полосу. (все происходило около Т-образного перекрестка рядом с какой то водочной фабрикой красного цвета) По пути в сторону второй продольной было много героев протискивающихся по встречке. Если честно - было желание выйти и морду каждому набить. Большая разница волгограда и москвы состоит в том, что волгоградское население не обращает внимание на знаки и в данном случае плюет на других участников движения. Хотя плевать друг на друга для волгограда это естественно, так что удивляться тут в общем то нечему.
Смотря где пересечь сплошную. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более за выезд на встречку - прощание с правами. А там где всего две полосы на двусторонних дорогах - там просто несоблюдение разметки.
Birom Только улыбнуться могу в ответ на такое. Давно из Волгограда уехал? Наверное уже чувствуешь себя коренным масквичом? Смотришь свысока на машины с иногородними номерами, дескать "понаехали тут"?