сабж. Основные требования: доступность маршрутки!, хотя бы одна жилая комната(можно недострой), свет круглогодично, возможность прописки(Влг). Желательно: скважина, заезд под машину, печка, пруд(река) поблизости. По цене думаю до 300тыс.руб. Очень понравилось на Восходе и Сластене, правда из людей видел одних алкашей и дачников, но это не помешает=) Спасибо.
готов покупать такое пачками Вчерась в Иловле с бабуськой разговаривал - халупа с огородом 1,7млн хочет. Жесть вообще. Вот на авито нашёл дешёвый вариант: http://www.****.ru/ilovlya/doma_dachi_kottedzhi/dom_38_m_na_uchastke_15_sot._187573800 Я конечно не защитник АнтоинПетровных, но ситуация с квартирами и коммуналкой на семейном совете привела к решению не покупать квартиру даже ребёнку. На время института съём рядом с институтом, а по жизни машина+дом. Цена обслуживания такая же как у квартиры (коммуналка = бензин), а возможностей сильно больше. Так что моё мнение, что "халупы" будут только дорожать и вероятность найти жилое строение в черте города с доступным общественным транспортом за 8,5к$ стремиться к нулю Как говорилось в одном фильме: всем всего не хватит, ибо всех много, а всего мало
в свете последних изменений (см.тему про белую дачу) ижс\снт утрачивают смысл, к тому же старый ижс сильно проигрывает новому снт\днп. Думаю все мы теперь будем ТОС-ами и основная мысль в выборе места жительства будет ТОС vs УК. ---------- Сообщение добавлено 14.05.2014 16:52 ---------- ошибаетесь Место преимущественного прибывания - Волгоградская область, а ЖИТЬ я планирую на побережье Хайфы ибо сейчас моё существование назвать жизнью можно с большой натяжкой С другой стороны, я вчера 11 часов за рулём проехал и остался жив, а вот http://auto.v1.ru/text/advice/793494.html?block им не повезло. Так что буду благодарить Бога за то что жив, остальное наживное!!!
kotopes, я на самом деле не понял, что измениться для обычных дач, без всяких заповедников. Обьясните, если будет прописка в снт, разве шанс, что тебя высялят от туда, не такой, что и из частного дома в городе?
Fanatic, купите трейлер и живите где хотите http://www. a v i t o.ru/volgograd/gruzoviki_i_spetstehnika/treyler-dacha-avtodom_burstner_-_fun_400_160667361
там алкашей троих ток постоянно вижу. остальные либо дачники либо проживающие там. так если понравилось езжайте да покупайте на стенде у вагончика охраны всегда несколько объявлений о продаже. на соседней улице недалеко от моего участка домик продают за 150 но вот не знаю только оформлен он или нет в собственность. видел объявление на стенде у вагончика охраны кстати со скважиной за 300к. плюс учитывайте что скинут ещё. знаю что на три дома выше меня тоже продают но за сколько не знаю. домик там точно с печкой.
Fanatic, У нас на слободе. пос. Сахарный. СНТ Иволга продается много дач. От 300 до бесконечности. До города 15 минут через мост.
+1. Если б оставался жить в Волгограде, так бы и сделал. Не понимаю людей, которые хотят жить в квартирках, когда можно жить в доме.
Бгг... Это у вас квартир нормальных не было с нормальными соседями. Это смотря как обслуживать. нормальное отопление, вентиляция и кондиционирование - вполне приличный ценник съедят. Ну и за 2-3 млн нормальный дом не построишь, в отличии от квартиры. И дом закрыть на пару лет уехать не прокатит.
В чем заключается нормальность? Более того, соседи не будут нормальными, если я буду в 4 утра играть на музыкальном инструменте. А отказываться от этого не хочется.
у меня соседей в квартире вообще нет, он в Анадыре служит много лет уже. Но перфоратором всё равно ночью не пошуршишь - сверху\снизу жалуюца. Квартира - бред, под всех подстраиваться надо. Ночлежка, не более...Я о мощности сабвуфера своего кинотеатра только в доме узнал ровно столько же сколько это "нормальное" съест в квартире, какая разница отоплению, вентиляции и кондиционированию есть у Вас соседи за стенкой или нет. Другое дело, что монтаж "нормального" в доме возможен а в квартире не всегда. ну наш человек всегда из ипотечной однушки в дворец переезжает сразу, а из тралика в лендкрузер (ну не ладу гранту же ). Ради прикола посчитайте сколько кирпичей можно купить на 2-3млн и удивитесь сколько можно построить легко. как загородные дома на зиму консервируются? можно туда на пару лет пенсионеров заселить. можно садовника попросить следить за садом за небольшую денюшку...куча вариантов в общем. Было бы желание. Вот когда буду старым, вредным тогда буду жить в квартире, топить соседей назло, ругаться на молодёжь у подъезда, по ночам дырявить колёса припаркованным машинам (а чё они тут разъездились), кричать в душном троллейбусе: "закройте окна, мне дует" и прочим маразмом страдать, а пока руки-ноги работают надо творить и жить в кайф!!! Вобщем каждому своё, каждый кулик своё болото хвалит, просто у меня есть возможность сравнить квартиру на красном, квартиру нормальную, дом в городе и дом за городом. Из всех вариантов мне по душЕ дом за городом.
в нашем закутке есть несколько застройщиков которые купили участок на накопления, но строят дом с продажи квартиры. Хватает. ---------- Сообщение добавлено 21.05.2014 19:29 ---------- в Хайфе есть троллэйбусы??? ---------- Сообщение добавлено 21.05.2014 19:34 ---------- точнее всему свое время. В молодости то и в общаге по приколу пожить -- ничуть не жалею о 6 годах. Будучи яппи можно и в квартире пожить -- сколько денег есть, одному студия другому пентхауз. С семьей в доме конечно. Но необязательно что бы из этого семейного дома выносили. Ну не будут у нас уже дети со старыми хренами жить. Поэтому когда дети выросли и разъехались, большой дом загнать и купить маленький, но что бы все удобства. Но вот оттуда пусть уже и выносят
Полтора года в съемном. Т.е. я даже не ощутил, как это прекрасно обставлять жилище дорогой мебелью и техникой, т.к. дом не мой. При этом в съемной квартире я жил лет 6. Съемный дом гораздо лучше съемной квартиры. Уверен, что свой дом лучше своей квартиры.
Вот как поживете, так начнете понимать тех, кто хочет жить в квартире. Что вам мешает делать это в квартире?
а на разницу купить карбриолет, чёрные кожаные обтягивающие штаны, покрасить седые волосы в чёрный цвет и сделать татуировку цветную на плече вот это, наверное, самая правильная мысль ну об общаге Бауманки я бы тоже не жалел , удалось только в общаге МИФИ побухать с казахами всё дело в качестве дома. Если это новострой и самоновострой, то он будет точно не хуже квартиры, а если это сарай в котором всё время надо чего-то подделывать, переделывать, подмазывать и т.д., тогда да, лучше в квартире. Я тоже раньше к частным домам как к калхозу относился (тапочки во дворе, земля кругом, лопаты, тяпки...), а потом увидел дома, где нет "обоев", плитка кругом, дорожки, газон, бассеин, ЁЛКИ!!!. Да это всё не сразу и дорого, но зато есть цель в жизни, и потихоньку в этой цели надо идти. Лучше покупать стройматериалы и улучшать пространство вокруг (повышая при этом товарную стоимость, т.е. вкладывать деньги), чем платить проценты евреям и оплачивать обучение в Лондоне детям директоров постоянно сменяющихся УК. Всё ИМХО, не претендующее на истину.
В доме всегда нужно что-то делать. Элементарно зимой каждый день лопатой размахивать, чтобы дорожку к калитке прочистить, летом газон стричь, за деревьями следить, отоплением, водой и прочими хознуждами заниматься и т.д. Либо вы тратите на это свое время, либо свои деньги, нанимая на эти работы кого-то другого. Вкладывать деньги лучше в антиквариат и предметы искусства, их хоть вывезти будет шанс, в случае чего
Как Остап Ибрагимович? По квартире то же самое, но вскладчину. Причём, зачастую, неоправданно дорого и низкого качества.
Ага Блин, как же я рад, что есть еще люди, читающие классику 200 квартир и 100 метров дорожки или 1 "квартира" и 20 метров дорожки? А тут уж все, как говорится, "все в твоих руках". Вон, Zazel, вроде построила работничков, почему другие не могут?
В ЖКХ для, казалось бы, примитивной арифметики есть свой свод поправок и исключений, не поддающийся анализу без как минимум поллитры. Жильцы её дома должны уже прижизненно прибить к дому бронзовую табличку с её именем и барельефным профилем. Но это скорее исключение. Кто-то строит УК, кто-то строит свой дом...
В Москве правило. Таджики, над которыми тут посмеиваются, пашут так, что подъезды и дворы сияют как яйки у кота.
Так квартиры - это коммунальные дома с общими коммуникациями, стенами, меньшей площадью и т.д. Естественно, что квартира должна быть дешевле.