1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Газовая тема.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 13.05.14.

  1. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    24.560
    3.064
    ЗКО выпускал большие объёмы специальных и нержавеющих сталей, насколько я помню. Имел для этого самые современные электрические мартены. На чём и погорел - рухнувшая оборонка, потреблявшая большую часть продукции, требовала маленьких объёмов по минимальной цене. Электропечи обеспечить этого не могли, завод встал. Потом постепенно проходила ремодернизация, мутили с топливными брикетами.... И да, детище это не советское, стыдно не знать.
     
    Pashtet и sema нравится это.
  2. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    2.308
    420
    щта?

    завот на весь глобус пахал в жырные годы,оборонка была лишь малой частью заказов,это сейчас за счет оборонки держутся,херасименко перевел весь завот на военные рельсы,убрав сортовой и буровой прокаты
     
  3. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    20.123
    377
    да, гениально. Но это возможно потому что они могут отказаться -- и именно этим шантажируют. Если .ы не могли, то и не было бы таких разговоров. А тсарю и Газпрому крыть нечем.

    на КО нет доменного производства, по этому руду туда привезти можно только что бы засунуть в ****. Молчал бы, если ничего не соображаешь в теме.

    откуда такая цифра?

    еще один.

    Электрический мартен, надо же такое 3.14здануть
     
    legatus нравится это.
  4. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    22.080
    2.483
    Электро шлаковый переплав
     
  5. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.773
    645
    Крыть есть: по-прежнему ценой. Допустим, завтра на газпромовский газ вводят наценку 200%, как на "грязный газ" ровняют с ценой на американский СПГ, который будет типа "чистый газ". По сути то же самое, если сегодня потребитель Германии по политическим мотивам просто откажется от закупок газа у Газпрома и будет покупать в Катаре и США в 3 раза дороже. Себестоимость его продукции увеличится на десятки процентов. Видимо это то, к чему стремится европейский бизнес. Плюс, сокращения доходов от транзита российского газа по СП-1 и СП-2.
    Немцы - это ж не хохлы, это же нормальные люди, которые умеют считать деньги.
    Так что в этом вопросе Европа нагнула Америку, Байден СП2 сдал. А учитывая всё вышесказанное скорее поверю в сдачу украинской ГТС на металлолом, чем на закрытие потоков. Хотя что-то им наверняка оставят на поддержание штанов, чтобы ГТС сохраняли до будущих времен.
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    20.123
    377
    @Залетный гость,

    СП не увеличил сбыт, больше покупать не стали. СП-1 работает наполовину, из за их ограничений. СП-2 типа построили, но сколько там будут качать, знает один черт. Тем более что Украине все равно платить.

    Ну так тебе то что за радость? Это чисто политический проект тсаря и оплачен из твоего кармана. Ну и нужные люди заработали.

    Тебе -- только величие.
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.773
    645
    в твоих аргументах была бы логика, если бы СП принадлежал Газпрому на 100%. А так как лишь наполовину, то на то там и евроэнегетики в проекте, чтобы продвигать СП в европе. Собственно, Байдена нагнули немцы, а не Путин с Миллером.

    Украине платить до 24 года, что будет потом - х.з. Скорее всего Гапзпром нагнут на продолжение транзита, но объёмы будут сильно меньше прежних.
    не совсем. Дивы Газпром платит исправно, хоть и немного.
     
  8. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    20.123
    377
    Все что напейсал, кремлевская пропаганда для ватников.

    Участие западников в проекте, включая бывшего канцлера -- это форма взятки и оплаты услуг по лоббированию.

    Главные бенефициары уже получили свое, через распил при строительстве.

    Все это никак не отменяет тезиса -- больше газа Европа брать не будет, ибо объемы ограничиваются не трубой, а спросом -- это в лучшем случае, если рынок свободный, но могут быть ограничены и политикой. Эти риски никуда не ушли, если не увеличились.

    Если Газпром и платит дивиденды, то в любом случае, все эти неокупаемые проекты, вычет из них в чистом виде. И это опять же если предположить что за все это громыхало, включая распилы, он бы платил из собственных средств. Но на самом деле, есть множество механизмов как переложить это на казну и ватников. Начиная от льгот по налогам, кончая кредитами госбанков с последующим описанием.

    Так что для тебя -- только величие.
     
  9. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    28.661
    2.291
  10. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.773
    645
    "Пропаганда для ватников" таки имеет под собой некий фундамент.

    по этой логике СП-1 должен быть сгнить уже давно, ибо нафиг никому не нужен в эксплуатации. Однако, работает на полную мощность. Весь цимес "потоков" в том, что с их вводом в эксплуатацию при желании Украину можно выключить из транзитного процесса от слов совсем. А это гвоздь в кеды амерам и их подпевалам в восточной Европе. Европа может при желании отказаться от СПГ. И тогда амеры, поляки и литовцы идут лесом. Ну или продают СПГ друг другу Ну а хохлы становятся крупнейшим поставщиком металлолома. И это, заметь, надо было сделать даже без политики.
    Это и есть реальная диверсификация для ЕС - им тоже сидеть на газовой игле от амеров смысла нет, а с креном в зеленые технологии и углеродные налоги еще более нет.
    Рынок свободный, а с вводом СП-2 станет еще свободнее, ибо вариативность увеличится.
    есть множество способов, а Газпром платит дивиденды. Как и остальные предприятия с госучаститем более 50%.

    ЗЫ давно не видел на форуме, ты таки вернулся в Россию или просто рвет на Родину?
     
    Pashtet нравится это.
  11. rr

    rr Активный участник

    8.573
    341
    Брехня, СП-1 загружен процентов на двадцать. Сгнить он не может, ибо эксплуатируется. Пока что.

    СП-2 нужен в основном чтобы набить карманы строителям, дружкам Пу. Ну и Украину отлучить от транзита, потенциально. Экономически никакого смысла нет, его эксплуатация не отобьёт расходы на строительство.

    Цимес - чистая политика, причём за счёт "народного достояния". И обогащение "своих" за счёт государственных денег. А "государственные деньги" - это всегда деньги налогоплательщиков, полезно помнить об этом.

    Типа - уехал, значит заткнись, не твоё дело.

    Переход на личности - верный признак отсутствия настоящих аргументов.
     
    akrivcov нравится это.
  12. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    28.661
    2.291
    @rr, даже если СП-1 загружен на 50 или 75%. То для СП-2 просто нет газа. 75/2 = 37% на каждый трубопровод. 50/2. Вообще по 25%. Т.е. оба потоку будут пустые!
     
  13. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    9.149
    620
    что ж ты так прям по методичке в открытую? И не отобьёт, и отлучить, смысла нет. Не ссы, и отобьёт, и бандеревцев прищючит за гибкий стан и хитрожопость неимоверную, и смысл во всём этом есть.

    так и у твоих нынешних хозяев политика это концентрированная экономика, и обогащаться за счёт гос.денег ещё учиться и учиться, да и гос. денег нет уже давно в его классическом понятии.
     
    Pashtet и modcomp нравится это.
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    20.123
    377
    да да именно так. Сделать западло соседу. И заработать дружкам. Ватникам хватит и величия, как топить дровами так и будут.

    Какая зависимость от США? Их газ вот недавно появился. Кроме совкового, есть газ Северного моря, есть из Алжира. Если и есть у Европы задачи по диверсификации, так это избавиться от зависимости от паханата, никак не наращивать.

    Вот например про это слышал?

    Южный газотранспортный коридор
     
  15. andrusha

    andrusha Активный участник

    22.614
    3.597
    Забавные истерики изза бугра:facepalm: значит все правильно делают власти РФ:d
     
    Pashtet и modcomp нравится это.
  16. modcomp

    modcomp Активный участник

    12.299
    1.736
    Хреновая у вас арифметика... и что это вас так торкает? Вроде не хохлы...
     
  17. legatus

    legatus Активный участник

    6.129
    3.115
    Ерунда это, сказки для людей, далеких от экономики, особенно сырьевой.
    Да, само по себе строительство газопровода прибыли может и не принести.
    Но проблема в том, что газ - в Сибири, а покупатели - в Европе. Сам по себе газ ничего не стоит - его цена равно нулю. Чтобы он обрел стоимость его нужно добыть и доставить потребителю, или хотя бы иметь доступ к средствам доставки.
    Вот для этого и строят газопроводы. Даже если сам проект убыточен. Причем он убыточен только для структуры, которая его строит. Сама эксплуатация вполне себе выгодна, а государство получит доход в виде пошлин, акцизов и т.д.
    Это не работало бы в Штатах, где котлеты строго отделены от хлеба. Но вполне работает в России, где нефтегазовая отрасль аффилирована с государством.

    Естественно. Любое государство стремиться обезопасить свои транспортные коридоры. Украина не показала себя надежным партнером, а идея вычеркнуть её из транзита появилась задолго до событий 2014-го года. Кстати там и с Белоруссией не всё ровно. Поэтому независимый от соседей маршрут жизненно необходим.

    А они и не должны быть полными. Во первых, должны быть резервы. Во вторых, инфраструктура нуждается в обслуживании и плановом ремонте.
     
    modcomp нравится это.
  18. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    20.123
    377
    @andrusha, ну можешь встать перед портретом Бункерного и лысого погонять от восторга

    @legatus,

    Методичка пришла?
     
  19. modcomp

    modcomp Активный участник

    12.299
    1.736
    @PenisEnlarger, а парагваю какой цимус или печаль от СП и СП2? что так возбуждаетесь при приближении дня Х (запуска трубопровода)?
    Лучше скажи, у меня Олег на днях спрашивал, собираешься ли возвратить долг ему? Вот этот вопрос должен ИМХО больше тебя волновать...
    могу телефон его скинуть ежели потерял, ему вот раскажи про тсаря и трубы и лысого...
     
    Pashtet нравится это.
  20. legatus

    legatus Активный участник

    6.129
    3.115
    Конечно. Ипотеку взяли, 260К платеж. Нужно как-то зарабатывать.
     
    Pashtet нравится это.
  21. modcomp

    modcomp Активный участник

    12.299
    1.736
    это что, квартира под 50 лямов?
     
  22. legatus

    legatus Активный участник

    6.129
    3.115
    Поменьше чутка.
    Но теперь я даже не знаю что будет лучше, если ребята в Кремле проявят осмотрительность и дальновидность. Или же влезут в новую авантюру и доллар будет стоить под 150.
     
  23. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    20.123
    377
    Если он не менял 3 года, то есть
     
  24. andrusha

    andrusha Активный участник

    22.614
    3.597
    :facepalm::facepalm::facepalm:
     
    Pashtet нравится это.
  25. mudrec

    mudrec Активный участник

    8.440
    1.502
    Ну что ж. В логике вам не откажешь.
    Давайте по вашему методу попробуем.
    "Забавная истерика со стороны России в отношении Украины .На протяжении 7 лет прям на гавно исходит Путин и Ко.
    Значит все правильно делают власти Украины. "
    А,ещё смайлик забыл :d
     
  26. моkрые трyсы

    моkрые трyсы Участник

    190
    85
    Ну, любитель поноса тут один, правда тоже из вашей братии, а ты с подпевалами одну только мантру знаешь: "мост не построят, поток не запустят" и всё анальными карами в Гааге пугаешь. В реальности же - мы в топе, скакуны с майдана в ж*Пе, теперь в трубу только гимн свой спеть можете, а вот и смайлик тебе:d
     
    Dimez и Pashtet нравится это.
  27. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.773
    645
    нелогично. Пилить деньги можно и на собственной территории без привлечения иностранных партнеров. Даже намного сподручнее, учитывая возможности давить на всех: прокуратуру, экологов, надзоры и т.п. Вместо этого заморочились по-вашему на "подкуп" немцев(а там не 3 рубля, а миллиарды евро), получения разрешений на строительство у кучи стран ЕС, заморочки с американцами, работа под санкциями...и всё ради попилить бабло?
    Украина борзела еще давно до 2014 года, то шантаж, то задирание цен на транзит, то воровство газа. Отлучать такого партнера можно и нужно было. Да, во многом политика, но майданные штучки только подбросили дров в газовый вопрос. До 2014 как-то удавалось договориться же.
    типа интересно. Человек уехал и пропал из местного эфира. Это нормально - новое место, новая жизнь, новые заботы. По идее на Волгоград можно и нужно забить большой болт. А тут вновь вернулся в эфир. Потом уи спрашиваю - вдруг вернулся на Родину.
    стоимость рубля к доллару рассчитывается из необходимых параметров наполнения бюджета. И без авантюр сделают сколько надо. Да и авантюра авантюре рознь. Если стратегически она выгодна, но приведет к временному падению всего и вся на горизонте до 10 лет - будьте уверены, реализуют в лучшем виде.
    давайте. Вопрос только где критерий "правильности" для Украины. Если исключительно нагадить восточному соседу, то критерий вполне подойдет. Касательно Сп-2 Россия борется за свой кусок энергетического пирога Европы, а Украина за что борется?
     
    Pashtet нравится это.
  28. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    6.818
    771
    Как за что? За кусок российского куска энерго пирога Европы. Своего то нет ничего, кроме мудреков.
     
    modcomp и Pashtet нравится это.
  29. legatus

    legatus Активный участник

    6.129
    3.115
    Вы серьезно считаете, что наше правительство смотрит на 10 лет вперед? Оно и на три года вряд-ли строгие планы имеет. Скорее так, общий вектор.

    Это не так. У ЦБ нет возможности длительное время держать курс рубля при серьезных негативных факторах в экономике. Во первых, на это не хватит валюты. Во вторых - бессмысленно.
     
  30. andrusha

    andrusha Активный участник

    22.614
    3.597
    Чо не видел я истерик от наших властей, идет планомерная постановка хохлов в коленно-локтевую позицию