ВАЗ 2112 Открываю ключем - крышка слегка поднимается вверх... Но ооочень слегка. Даже пальцы в ту щелку не лезут, приходится как-то щемиться дабы просунуть пальцы дальше и потом поднять крышку. Далее ее подтягивают приспособу, что на ней есть. Это так и должно быть? Или те приспособы уже потеряли нужную "упругость" и их пора заменить? Сейчас пока не грязно... А вот по осени и зимой что-то не вставляет так с ней колупаться...
Зимой будет еще веселее особенно когда совсем откажет и по голове стукнет... 2112-8231015 две штуки и ключик на 13 плюс минут 15 свободного времени. Брать ТОЛЬКО с маркировкой 2112. В магазинах могут втюхать 2108 или от нивы, по всем размерам они совпадают и встанут... только вот усилие на 2112 самое высокое...
У меня на 2112 никогда не было, чтобы после открытия замка крышка багажника сама вверх выстреливала. С завода. Стояла кнопка багажника в салоне, жмешь ее - открываеся замок, крышка приподнимается совсем на чуть-чуть, пальцы не лезут)) открывал всегда за спойлер...сначала думал, отломится, но нет, за 7 лет не отломился)) Упоры багажника есть смысл менять если в верхнем положении крышка не держит. Я менял, при открытии замка багажника выстреливать крышка все равно не начала)
я конечно хз, как оно в хачбэке, но в седане крышка регулируется, допускаю, что и втут это возможно, может покурить мануалы сначала...
У седанов и пупочка пластиковая на личинке есть... За нее можно крышку поднять. А вот для хечей личинки продаются просто "боченком"...
ksa, на приоре нет, но крыжка багажника отскакивает достаточно, чтобы сбоку открыть, за торец, вопрос в другом, думаю что ширину щели можно отрегулировать...но хз в принципе...