Притёрли на стоянке, есть свидетель.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Digger, 14.05.14.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    это с чего бы? машина вполне может быть ИСПРАВНА.

кста, найти реальное дело, когда чела лишили прав за УНС, он типа управлял ТС со снятым двигателем ))) ?

в нашем гондурасе от гайцев лучше держаться подальше (без особой на то необходимости типа угона или задавленной старушки)

2. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Зачем? Участником ДТП Вы не являетесь. Повреждено Ваше имущество.
    Исходите из того, что и потёртости, и записку свидетеля Вы обнаружили вечером, по возвращении на стоянку. Сразу же "после обнаружения повреждения" обратитесь в ГАИ или, что лучше, лёгкий "наезд" на виновника с обещанием обращения в ГАИ и довод о наличии свидетеля и покидании им места ДТП должен дать желаемый результат в денежном выражении.

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    скажем так, наличие-отсутствие дела мной не оспаривается, равно как остается возможность, что хитрая ж..а пыталась избежать ответственности, да не вышло.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2014 15:06 ----------

хрен с ним уболтал
    "использование транспортного средства" - эксплуатация транспортного средства, связанная с его участием в движении в пределах дорог (дорожном движении), кроме железных дорог, а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (дворы, жилые массивы, стоянки транспортных средств, заправочные станции и другие территории). Эксплуатация оборудования, установленного на транспортном средстве и непосредственно не связанного с участием транспортного средства в дорожном движении, не является использованием транспортного средства;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151442/?frame=1
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Ну почему это смылся? :shuffle: Это называется: язык мой - враг мой. Он вечером пришел на стоянку, или завтра придет.

И что вот? Мастер под подъемником может быть не сотрудником сервиса, а дядей Васей соседом, который масло полез слить. Разве в этой части нельзя считать произошедшее наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью?

Однако, случаи падения машин с подъемников настолько редки, что не будем в теме притертышей углубляться в это.

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    см.выше

6. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Чем же оно аналогичное? :confused:
    По ссылке: пострадавший уехал (оставив координаты свои), виновник остался, приехало ГИБДД и зафиксировало сей факт.

В данной ситуации: пострадавший на месте, виновник скрылся (не оставив координаты), ГИБДД еще не приехало.

Где оно аналогичное? :lupa:

7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    и дабы присечь на корню - вариации на темы - это состав деяний регламентируемый УК в части наказания и ГК в части возмещения.
    ps у меня есть годный план как владельцу сервиса - избежать ответственности в подобных казусах, а также минимизировать издержки сервиса в части содержания работников и прочих ФОТов и ФССов

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    я не про невиновность, про то что потерпевший уехал с места а потом снова приехал и вызвал гибдд.

Суть такова что если так сделать то не факт что накажут.

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    pe2x, суть в чём, виновность-невиновность в данном случае определяется инспектором, после установления всех обстоятельств произошедшего. не всегда то что водитель уехал - образует состав правонарушения.

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Digger, ну что сходили на стоянку? Чем дело кончилось?

11. Digger

Digger Активный участник

3.840
    56
    Да ничего, в общем-то. На стоянке такой машины нет. Причём подозревал одну, но она второй день не появляется. Заявлять не хочу официально - человек конечно козёл, что молча свалил, но прав за это лишать - перебор всё-таки. Есть вариант узнать адрес прописки хозяина машины, хоть выскажу ему всё что думаю. :d

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    тупо зависит от того, заметил он вообще притирку или нет.