это с чего бы? машина вполне может быть ИСПРАВНА. кста, найти реальное дело, когда чела лишили прав за УНС, он типа управлял ТС со снятым двигателем ))) ? в нашем гондурасе от гайцев лучше держаться подальше (без особой на то необходимости типа угона или задавленной старушки)
Зачем? Участником ДТП Вы не являетесь. Повреждено Ваше имущество. Исходите из того, что и потёртости, и записку свидетеля Вы обнаружили вечером, по возвращении на стоянку. Сразу же "после обнаружения повреждения" обратитесь в ГАИ или, что лучше, лёгкий "наезд" на виновника с обещанием обращения в ГАИ и довод о наличии свидетеля и покидании им места ДТП должен дать желаемый результат в денежном выражении.
скажем так, наличие-отсутствие дела мной не оспаривается, равно как остается возможность, что хитрая ж..а пыталась избежать ответственности, да не вышло. ---------- Сообщение добавлено 14.05.2014 15:06 ---------- хрен с ним уболтал "использование транспортного средства" - эксплуатация транспортного средства, связанная с его участием в движении в пределах дорог (дорожном движении), кроме железных дорог, а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (дворы, жилые массивы, стоянки транспортных средств, заправочные станции и другие территории). Эксплуатация оборудования, установленного на транспортном средстве и непосредственно не связанного с участием транспортного средства в дорожном движении, не является использованием транспортного средства; http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151442/?frame=1 © КонсультантПлюс, 1992-2014
Ну почему это смылся? Это называется: язык мой - враг мой. Он вечером пришел на стоянку, или завтра придет. И что вот? Мастер под подъемником может быть не сотрудником сервиса, а дядей Васей соседом, который масло полез слить. Разве в этой части нельзя считать произошедшее наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью? Однако, случаи падения машин с подъемников настолько редки, что не будем в теме притертышей углубляться в это.
Чем же оно аналогичное? По ссылке: пострадавший уехал (оставив координаты свои), виновник остался, приехало ГИБДД и зафиксировало сей факт. В данной ситуации: пострадавший на месте, виновник скрылся (не оставив координаты), ГИБДД еще не приехало. Где оно аналогичное?
и дабы присечь на корню - вариации на темы - это состав деяний регламентируемый УК в части наказания и ГК в части возмещения. ps у меня есть годный план как владельцу сервиса - избежать ответственности в подобных казусах, а также минимизировать издержки сервиса в части содержания работников и прочих ФОТов и ФССов
я не про невиновность, про то что потерпевший уехал с места а потом снова приехал и вызвал гибдд. Суть такова что если так сделать то не факт что накажут.
pe2x, суть в чём, виновность-невиновность в данном случае определяется инспектором, после установления всех обстоятельств произошедшего. не всегда то что водитель уехал - образует состав правонарушения.
Да ничего, в общем-то. На стоянке такой машины нет. Причём подозревал одну, но она второй день не появляется. Заявлять не хочу официально - человек конечно козёл, что молча свалил, но прав за это лишать - перебор всё-таки. Есть вариант узнать адрес прописки хозяина машины, хоть выскажу ему всё что думаю.