Прошу помощи в разъяснении. Хочу взять с собой на камчатку 12калибр, что мне необходимо чтобы провезти его в самолете?
по идее, если ружьё оформлено как охотничье, нужно действующую РОХа и охот.билет, на территории страны данных доков достаточно, т.е если бы на машине ты поехал, никаких вопросов бы не возникло ни у кого, если правила транспортировки не нарушаются. Но для самолета лучше сделать транзитное разрешение, ибо аэропортовские товарищи его обязательно попросят, когда ружьё в багаж будешь сдавать, а доказывать етим товарищам в аэропорту, за ограниченное время перед регистрацией и вылетом, что они не совсем правы- будет ещё то весёлое занятие. Поэтому от греха подальше, лучше сделай транзитку, тем более делать ето разрешение, никаких проблем вообще нету, заявление написать и 12руб гос.пошлину заплатить. Выдаётся оно сроком действия на полгода.
в районную лрр идёшь, пишешь заявление, прикладываешь ксерокопию паспорта, ксерокопию охот.билета, ксерокопию РОХа, квитанцию оплаты гос.пошлины и в течении 2х недель всё тебе выпишут. зы гос.пошлину платишь на те-же реквизиты, что и за гладкое или оооп. з.ы з.ы Если надо транзитку на нарезняк сделать, то соответственно на Безымянную надо идти и платить на другие реквизиты.
Закон об оружии: Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации. Глава 13 ст.75 ентих самых правил: Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет; - этот пункт мне не понятен вообще. Это для иностранных граждан. в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения; Таким образом, получается, что ничего, кроме РОХи не нужно. Даже охотбилет. Согласен, нужно уточнить там. Поскольку перевозить то мы вправе, но у АК нет такой обязанности. Могут и отказать, сославшись на внутренние правила, расположение звезд или майдан.
Без охотбилета из него, наверно, стрелять по зверушкам нельзя будет на Камчатке Нужно соблюсти правила перевозки воздушным транспортом. В ручной клади ружо с патронами точно везти не разрешат
Про охоту ни слова Главное, чтобы было разобранное, не заряженное (патроны в кармане) и со спиленной мушкой. Тады можно и в салон тащить. Стопудово!
дело в том, что не знаю каким самолетом летим, за пару дней узнаю тогда позвоню в компанию уточню, как вариант купить себе книжку с законом, тыкнуть им, возможно и не будут брыкаться.. тема на самом деле интересная, я ни разу не задумывался о перевозе самолетом, ан нюанс есть.
имя, не дяденька, ты не читаешь между строк. а там ведь написано а если тебя за 20мин до конца регистрации, такой вопрос зададут аэропортовские товарищи,- как вы скажут гражданин собираетесь участвовать в охоте, если у вас охот.билета нету???. И чо ты им будешь тогда говорить???, не проще-ли для своего спокойствия, охот.билет бросить в сумку с документами, он не много весит и места почти не занимает. У нас раз было дело, калмыцкие гаишнеги, даже путёвки требовали показать, у вас говорит, полный уазик оружия, поэтому путевки предъявляйте. конечно понятно, что самодеятельности много проявляют, но тут надо для себя решить, когда хочешь в дальние края с ружьём отправится,- что тебе в итоге нужно, учить аэропортовских охранников ликбезам, по вырезкам из Закона об Оружии, или без вопросов долететь куда нужно, не занимая своё драгоценное время, на расталковывание статей из закона. собранное или разобранное- вообще похер. Главное, чтоб было зачехлено и разряжено. Destroyer, телефон в личку скинь, я тебе всё расскажу, а то печатать много лень. можт ещё и успеешь сделать транзитку. если не затягивать.
эт ты, батенька, читаешь не до конца. Там еще написано: Может я на ПМЖ переезжаю? Или просто в гости на полгода. А охотбилет я и там, на месте, могу сделать, если решу поохотиться. Вот в этом полностью согласен. Трактование законов у нас очень неоднозначное, и зависит от позиции конкретного тела в погонах. Лучше перебдеть... ---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 10:39 ---------- Я однажды картину наблюдал. Сижу в зале вылета у нас в аэропорту, в международном, недалеко от рамки. Слышу - какой-то кипишь по-тихому затевается возле этой рамки. Погранцы подвалили, мужика одного прессуют, мол террорист и все такое. Мужик лет 50, в компании с другом-ровесником. Оба синие, пиджаки-гаврилы, все дела))) В Ебипет собрались потусить вдвоем)). Один прошел в зал, а второго не пускают и хотят "взять в плен". Оказалось, что у него в ручной клади был нож. Хороший такой охотничий нож в чехле кожаном. Он его пронес через все рамки: на входе, перед регистрацией и паспортным контролем. И только бабка на последней рамке его тормознула. Составили на него протокол погранцы, отобрали нож (до ваозвращения) и пожелали приятного отдыха ---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 11:02 ---------- ---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 11:14 ---------- Destroyer, значит дела такие: Вова прям всех на уши поставил. Попросил меня написать (собственно, удивительно, что мы раньше не догадались тут сами))): забудьте о всем, что мы Вам тут написали, кроме: Нужно обязательно. Поскольку самолет - это единственный вид общественного транспорта, который не позволяет держать при себе свое оружие во время транспортировки. Т.е. Ваше ружье везете не Вы, а какое-то юр. лицо - авиакомпания. И во время пути и пересадок Вы даже не знаете, где Ваше оружие и что с ним происходит. Таким образом авиакомпании нужно основание для такой перевозки, каким и будет являться транзитное разрешение, выданное в ЛРР. Вот. Теперь все ясно.
все правильно было написано, готовиться 2 недели транзитное разрешение, увы я не успел его сделать, забыл правда стоимость спросить... благодарен за поддержку, а то поперся бы в аэропорт, и сидел бы там ворон ловил со стволом.
Каждый раз, когда я вижу подобные понты, мне хочется поспорить рублей на 100 и заявиться в аэропорт с ружом. Чтобы посмортеть, как крутые перцы ерофлоты нагибают.
Мужики, ткните пожалуйста в нормативные документы. Был в ЛРО, опять заспорили по поводу перевозки Мрки в собранном виде. Дескать, это штраф...
Alexman, утверждать не буду. Говорили в чехле,разряженное имеешь право перевозить. http://autolirika.ru/zakon/perevozka-oruzhiya-v-mashine.html
никаких нарушений нет и штрафов никаких нет.. главное условие "зачехлено-разряжено".. Сайгу к примеру длинную, или Тигр(СВД) как ты будешь разбирать??
Mordor, Да я сам то понимаю, но, Вов, товарищ Завируха мне такое говорил. Леша, ты типа не вози так оружие. А привез я в длинном чехле, как Борис Саныч, сказал, карабинном. ---------- Сообщение добавлено 21.02.2017 22:26 ---------- Vovok, Спасибо.
Alexman, привозил МР в разрешиловку в собранном виде, ничо не сказали. Сегодня иж короткий тоже в собранном виде в окно пихал, тоже молчок....
Alexman, не по вкусу пришёлся Я возил Ижак, ствол торчал 5см из чехла, чехол для разобранного предназначен.