Развод от мастеров по объявлению

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Friden, 23.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Friden

Friden Читатель

837
    9
    Обратились ко мне вчера знакомые с проблемой - низкая скорость интернета на одном из компьютеров дома. Но дело не в том, как я решал эту проблему, а в том, что до меня они обращались в некую контору по объявлению, представитель которой провёл целый день, но ничего не исправил, но при этом ВНИМАНИЕ взял с этой несчастной женщины 6500 рублей. Я потерял дар речи, когда мне показали акт выполненных работ. Это просто дно, я думал такое бывает только в интернет-байках. Причём эта гнида реально только хуже сделала. Он установил винду 7ку на древний пентиум4 с 1 гигом оперативы, не активировал её, криво поставил кулер, так что он болтался на двух клипсах, из-за чего температура даже в простое 90 градусов была, плюс (см скриншот) сделал ещё много чего, чего вообще не нужно было делать и оно не имело отношения к проблеме. В итоге помимо медленного интернета прибавились ещё и дикие тормоза самой системы даже после того, как я закрепил кулер.

Предлагаю распространить везде, чтобы это этим деятелям пусто стало

Вложения:

2. Friden

Friden Читатель

837
    9
  3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    6200, но всё равно петухи.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2014 10:41 ----------

а вообще формально трахнуть через зозпп можно...как раз из-за левой винды...

4. rapsodya

rapsodya Читатель

1.369
    1
    Это московская контора еще дешево отделались, в москве за это бы тыщ 15 отдали бы. У меня приятель в такой работал неделю, настройка роутера выходила около 10000, установка винды под 12-15к, чистка ноута около 10-20 смотря как разведешь.

5. sleepeer

sleepeer Участник

401
    0
    Friden, что тут скажешь, без лоха и жизнь плоха.

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    зачем деньги то такие отдавала :iq: имхо, ей наверное сразу сказали прайс а потом начали работу, на след. раз будет умнее, и зачем платить если проблема не устранена

7. sleepeer

sleepeer Участник

401
    0
    золотые слова

8. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    поддерживаю!

9. egoistka

egoistka Активный участник

4.680
    2
    ппц, дожились :gigi:

10. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.272
    302
    заявленная неисправность - "Перегреф" :haha:

11. Crazy I.

Crazy I. Читатель

3.749
    2
    НИчЁ так.... каждый день бы на вызовы ездил.....
    на самом то деле все просто... вызываешь по второму кругу на другой адрес.. по любому шанс 100% что приедет опять то же мастер.. хозяйка опознает его и все.... НАКАЗЫВАЕСМ.....

12. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Так они чо прям силком деньги отбирают?

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    имя, антон, профессиональную этику - никто не отменял. эт как тебе надо масло сменить, а тебе движок разобрали.

14. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    лохотрон конечно веселый, но заплатили же и акт подписали. лучше бы добавили немного и купили новый системник, хотя люди в старые автомобили тоже вкладывают десятки тысяч и радуются.

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Ralf, тётка не шарит а представитель фирмЫ - петух обЫновенный. еще раз вопрос о профессиональной этике

16. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    фирмы такого типа по обслуживанию безграмотного населения только так и работают, вынимают деньги у тех, кто готов их отдать. о какой этике говорить, если там работают недалекие мальчики, которым вчера показали что внутри у компа.
    выход один - или считать это новым жизненным опытом или звонить и требовать возврат денег за некачественную услугу, подавать в суд и т.д.

17. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    Так с этими мальчиками перед тем как к клиентам отправлять профессиональные психологи поработали да мозг промыли в лучших традициях Гербалайфа итд итп

18. Печалька

Печалька Читатель

1.703
    0
    Года полтора-два назад перестал работать с админкой по причине дорогого выезда. Проще говоря брал за выезд. Если вопрос не решается значит стоимость выезда и без вопросов.
    Но так много не заработаешь. И что самое интересное люди считают что 300-500 рублей это дорого.
    Я говорю за выезд. Роутер глянуть или посоветовать что-то - вообще бесплатно.

Но с таким подходом денег не заработать. Ставить левую винду. А оно надо? Пусть покупают пакет. Платежку к нему прикладывают. Тогда нормально. Тогда законно.

Разводили, разводят и будут разводить. Это Волгоград. И это норма. Как это не грустно.
    А про этику профессиональную. Не кормит этика :iq:

---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 19:01 ----------

На счет горячего пня четвертого. Да они горячие. Если комп засранный так вообще печь адская.
    Комп может помирать от этого. Все греется. Все глючит. В том числе и сетевуха. Но банально взять свой ноутбук подключиться к каналу и проверить скорость. А потом смотреть на компьютер.
    К горячему процу еще прибавляются рыжики жесткого диска.

19. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Зачем? Подобные истории уде давно не трагедии, не комедии, а так, анекдоты. Этому лохотрону 100 лет в обед.

Не понял, при чем тут профессиональная этика?

Вы правда думаете, что это придумали в Волгограде и больше нигде такого нет?

Кормит и очень неплохо, но профессионалов. Обезьяну, которая по шпаргалке винду левую ставит, да, не прокормит.

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    имхо сомнительно, если мне не изменяет память, они снижают частоту при перегреве, а я не думаю что тётка фаркрай гоняла, и это было бы заметно...

---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 19:04 ----------

делать операции которые ни в вагину, ни в красную армию к имеющейся проблеме, ставить левый софт и брать за это деньги - профессионализм??

21. Печалька

Печалька Читатель

1.703
    0
    Хм. Вильямэт или Прескот. Меньше 50 градусов не бывало. Про какой сокет идет речь?

22. Печалька

Печалька Читатель

1.703
    0
    С обычными физическими лицами это только сплошной развод.
    С организациями более или менее. Но опять же. Всегда оставляют проблему на последок. Когда беда случается начинают чесаться. Решение актуальных задач - не, не слышали.

Культуры использования систем запросов нет. Зато как назло когда сдавать налоговую отчетность у всех вылезает геморрой. Обрывают телефоны.

Все правильно сказали. Беда не в Волгограде, а в русском авосе.

Работника можно поздравить с удачной сделкой. Красавэц!!!
    Не пропадет.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 19:16 ----------

Кто говорит вообще про разгон. Сами по себе эти камни горячие. А еще прибавь необдуваемый вообще вентилятор. Один процессорный и ни одного корпусного. Будет и под 60. С ОЗУ 1 гиг я думаю стояла там XP. Но подзасралась.

ТС. Если будут свежие новости скинь сколько следующий бедолага денег возьмет :shuffle:

23. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Печалька, признайся, ты не до конца дочитал :_))

24. Печалька

Печалька Читатель

1.703
    0
    Не читал я. Я devcon смотрю ))) скучаю )))

25. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Допустим, имеется частота 133 МГц, подаваемая материнской платой на процессор. В процессоре эта частота умножается на коэффициент умножения, который у процессора Pentium 4 2.8 ГГц равен 21. Полученная частота 2.8 ГГц – номинальная частота, которая указана на маркировке Pentium 4, которую читают программы типа WCPUid, и которая задаёт частоту работы арифметических блоков процессора. Система Thermal Control Unit в состоянии повлиять именно на эту частоту. При нормальной температуре на вычислительные блоки процессора будет подаваться та же частота – 2800 МГц. Но при достижении температурой процессора некоторого порогового значения, Thermal Monitor выдаёт свой сигнал PROCHOT#, который задействует блок Thermal Control Circuit, а тот, в свою очередь, модулирует сигнал, подаваемый на процессор, и определяет, сколько тактов из этой номинальной частоты должно пропускаться, чтобы снизить тепловыделение процессора. В итоге, из нормальных 2.8 ГГц некоторая часть циклов может быть исключена, то есть, они задаются блоком умножения процессора, но пропускаются системой контроля длины холостых циклов, срабатывающей по сигналу PROCHOT#, и результирующая частота, которая подаётся на вычислительные блоки процессора, станет ниже. Как следствие, производительность процессора снизится, и не смотря на то, что материнская плата и внутренний генератор тактов в процессоре задают значение 2.8 ГГц, процессор при перегреве будет иметь меньшую производительность и меньшее тепловыделение, чем при нормальной температуре, так как результирующая частота, модулируемая системой Thermal Control Circuit, будет ниже. По утверждению компании Intel, результирующая частота может быть ниже номинальной на 30-50%, в зависимости от модели процессора.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 19:19 ----------

ты видимо ни разу не видал гибель амд и жизнь пня при снятии кулера?? былинное видео

26. Печалька

Печалька Читатель

1.703
    0
    ADM видел мало. Они чуточку горячее. Зато засранных пней 4 через меня в свое время прошла масса.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 19:39 ----------

Видел. 10 минут работает компьютер и выключается. Приезжаю. Нет кулера. Кулер упал. Ножки не выдержали. Поржали. Нашли другой более или менее живой и жизнь продолжилась. Кажется я тогда даже денег не взял :shuffle: Услуга партнерской организации так сказать ))) :eyes:

27. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    При чем тут профессионализм? Где ты там профессионала увидел? Если речь о профессиональном лохотронщике, то все у него с этикой в порядке.

Обычно, в такой ситуации говорят: час моего времени стоит Х денег, дорога туда/обратно входит в оплату, если комп привезете сами, платите только за ремонт. Такая постановка вопроса доходит почти до всех.

Тоже легко поправимо. В период сдачи отчетности час стоит 5*Х денег. Только об этом заранее предупреждать нужно.

28. Печалька

Печалька Читатель

1.703
    0
    Вопрос не в этом. А в том что при поддержке 6 -7 контор звонок от всех сразу проблему 5X не решает.
    Хотя предлагал заранее. Может ревизию провести. Нет. У нас вроде все работает. Сплошной авось.

29. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Я думаю, как контора один раз влетит на пару дней простоя, а потом 5Х денег заплатит, на следующий год подумает заранее.

Статус темы:
Закрыта.