Ситуация - покупка квартира в 2014, один собственник, квартира стоимостью свыше 3-х миллионов, взята в ипотеку, пусть процентов на неё накапает миллионов 5, не важно. Как я понимаю, у меня будет вычет на 2 миллиона с покупки и на 3 с процентов? То есть в сумме на 5? Или всего на 3? В брошюре от ФНС написано вот что: Ещё слышал, что собирались увеличить сумму вычета с 2 до 3 миллионов, как это сейчас по факту? Ещё - пишут, что работодатель может предоставлять вычет не более 3-х лет, а потом? Остаток "сгорает", или надо будет получать не через работодателя, а через налоговую?
Digger, я не связываюсь с работодателем, в налоговой получаю. Возможно, данный срок связан с ограничением срока доступного для камералки - а это как раз три года.
Не совсем понял, что есть 2+1, но вычет предоставляется на 2 млн по объекту приобретения и на 3 млн по оплаченным процентам по этому объекту. Это если в 14м году сделка. Если в 13м - то по сумме возмещения с процентов ограничения нет.
3 года на получение миф. На самом деле, 3 года -срок по прошествии которого можно получить вычет. Т.е. взяв квартиру в 2010 году и не получая вычет, в 2014 сможете получить вычет за 11,12,13 годы. За 10й нет.
сколько времени проходит с момента окончания 3х месяцев камералки и получением денег на руки? и могут ли задержать камералку сверх 3х месяцев?
CHa0ticZ, Ориентируйтесь к лету, раньше очень наврядли, даже если в январе декларацию подадите. Задержать свыше 3-х месяцев права, конечно, не имеют, но тут уж как повезет...
+1, это ясно, у меня так и получается по срокам к лету. считайте что камерлка уже прошла, сколько все-таки времени проходит до получения денег после ее окончания?
Формально три месяца на камералку, месяц на возврат с даты подачи заявления на возврат. На практике до трех месяцев камералят, возвращают за две-три недели с подачи заявления.
за раз всю сумму выплатили? или частями? я вот ежегодно получаю 13% от зп через налоговую, как раз к отпуску приходят или после тянут 3-4 месяца
У меня не такая большая зарплата, чтобы сразу все получить))) Сейчас за год перечислили и оформил, чтобы из зарплаты не удерживали 13%.
на карточку ---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 11:57 ---------- rapsodya, а в какой налоговой? я в тзр\красн делал
Я оформил в волжском через знакомую, всегда делала она мне в конце марта, по опыту прошлых лет всегда ждал 4-6 месяцев
rapsodya, На сайте налоговой зарегистрированы? Там все оч удобно отслеживать и оплачивать можно налоги всякие.
CHa0ticZ, вероятно деньги на счёт упали Подал документы 7 февраля, 5 мая отвёз корректировку, т.к. по телефону позвонили и попросили кое что подправить, а 27 мая пришли деньги.
_Серёга_, я реквизиты еще не давал. так понимаю после камералки нужно отнести. или можно уже сейчас нести?
А если квартира приобретена с использованием мат.капитала напрямую с продавцом (не ипотека) - налоговый вычет получить можно?
CHa0ticZ, я вместе с корректировкой сдал. PS имей ввиду, что налоговой нужно два экземпляра заявления сдать.