1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ДТП с участием велосипедиста (поможем найти мерзавца)

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем X-FI, 27.05.14.

1. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    Я тоже самое цитировал несколькими сообщениями выше, по пешеходному переходу, если хочет чтобы его пропустили.

2. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    водитель велосипеда не является пешеходом во время движения - он именно "водитель" и подчиняется правилам ДД, как водитель...

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Voyageuse, не совсем

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    это еще почему. форд фокусы мягкие, как раз сотрясение без шлема и получилось. ну а перелом - не повезло.

сказано же -
    имхо не заметить такое конечно нельзя, скрываться - тоже.

ну чорные иномарки они такие. сеня один такой на меня орал ) главное когда я шел по дороге - не мог остановиться и набить мне морду, дождался пока я сяду в машину, подъехал рядом и стал орать в окно...

5. Voyageuse

852
    46
    Если велосипедист хочет, чтобы его пропустили на пешеходном переходе, он должен слезть с велосипеда и руководствоваться пунктами правил, предназначенными для пешеходов

---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 00:16 ----------

да вот специально уже кучу статей юридических про это перечитала ))).
    Например: http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    сиё есть истина.

7. artemii

2.614
    0
    Voyageuse, читайте пдд от 8 апреля 2014

Было
    13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
    Стало
    13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
    Коментарии
    "Обратите внимание, что теперь водители обязаны при повороте на перекресте уступить дорогу не только пешеходам, но и велосипедистам. При этом не имеет значения, едет велосипедист по велосипедной дорожке или нет, съезжает ли он с тротуара, едет ли он на красный сигнал светофора, едет ли он по пешеходному переходу. Если произойдет ДТП в любом из перечисленных выше случаев, то одним из его виновников окажется водитель автомобиля."

Насчет красного не согласен

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    тогда к чему вот это
    по написанному выглядит несколько иначе...я поворачиваю направо, в моем ряду едет лясипедист, которому прямо...свои обязанности я выполнил включил поворотник и жду когда освободят проезжую часть на которую я поворачиваю, и тут мне в бочину влетает баран, находящися со мной на одной проезжей части, который не соблюдал ни дистанцию, ни расположение тс, ни скорость...вы реально думаете что меня признают виновником??

9. artemii

2.614
    0
    3aвулoн, нет. См соседний пост, раньше сие была истина.

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ага, но дьявол кроется в деталях ибо

11. artemii

2.614
    0
    nosferatos, я же написал для /////ALPINE, что это не его случай.
    В его случае вел с правого ряда кинулся налево. И был скорее всего не прав, нужна схема :) для разбора полета.

12. Voyageuse

852
    46
    При повороте - убедили... Есть такие изменения с 8 апреля сего года... Но, насколько я понимаю, проезда прямо нерегулируемого пешеходного перехода это никак не касается. Посему - велосипедер должен слезть со своего двухколесного коня и перейти дорогу пешеходом...

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Voyageuse, читайте красное водитель обязан уступать тем, кто пересекает другую проезжую часть

14. artemii

2.614
    0
    nosferatos, в чем противоречия? Авто поворачивает налево или направо , и теперь пропускает не только пешеходов, но и вел. Которым теперь не надо слазить и переходит в пешеходы.

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    нет соблюдать рядность транспортных средств, но уж никак не подрезать автомобиль, с выпилом себя.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 00:26 ----------

еще раз пропускать в своем ряду и щемиться вдоль бордюра прямо или находящихся на другой проезжей части.

16. Voyageuse

852
    46
    Я тут имею в виду переход на ровном участке дороги - например у Диаманта на Тракторном - поворачивать там некуда, все едут прямо... И если (не дай Бог) на переход как черт из табакерки выкатится велосипедист - то он тут явно неправ....

17. artemii

2.614
    0
    Ну вот, а вы сразу обзываться на велосипедистов :)

Напомните пожалуйста, где у нас нерегулируемые перекрестки, с нерегулируемыми пешеходными переходами? Где водитель при повороте упирается в нерегулируемый переход?

18. Voyageuse

852
    46
    А на великах ангелочки ездят???... (для модератора - матерное слово удалила, но суть вопроса к автору сообщения осталась...)
    Причем, раз сам на авто с 1997, то и себя относите к "утыркам" и "уродам"

19. artemii

2.614
    0
    Voyageuse, там все неправы и пешеходы и велосипедисты. Гибдд уже признало что 30% нерегулируемых переходов лишние. На 6 полосах у диаманта надо было быть одаренным сделать переход.
    Также гибдд говорит что наезды на пешеходов, как раз из-за таких переходов увеличилось.

20. Voyageuse

852
    46
    Еще раз повторю - переходы бывают не только на перекрестках... На прямых дорогах их полно - пр. Ленина, ул. Невская (в границах от Двинской до Рокоссовского таких переходов несколько)

21. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    схема отстой но всё же, вы реально считаете, что при подобном расположении ТС красный машина, зелёный лясипедист, тот прямо может поехать создав помеху машине??

Вложения:

22. Voyageuse

852
    46
    Тут никто и не спорит.. Но - лишние, не лишние, но они есть и люди по ним ходят... И если Вы, подъезжая к такому переходу, вполне успеете нормально затормозить и пропустить пешехода (тут не будем рассматривать случай, если машина летит с превышением скорости - речь о нормальных, адекватных водителях), то на вылетевшего на переход велосипедиста Вы вряд ли успеете среагировать.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 00:38 ----------

А вот, кстати, да? Знатоки ПДД - объясните плиз эту ситуацию...

23. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а что я до этого выше делал??:d

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я пропускаю. хотя по правилам, вроде, лисапедист обязан спешиваться и переходить дорогу, как пешеход

25. Voyageuse

852
    46
    Сорри, пойду перечитаю... Увлеклась велосипедистами на переходах ))))

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    по правилам, если он в одной со мной полосе - то будь любезен
    9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
    а 24ый пункт, это не типа правила по которым великам ездить, а допнагрузка ко всем остальным.

27. artemii

2.614
    0
    Voyageuse, конечно вел должен спешиться и стать пешеходом на нерегулируемом ПП. Мне кажется надо быть совсем без инстинкта самосохранения, чтобы на веле переезжать нерегулируемы пп :)

---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 00:47 ----------

С 8 апреля не совсем так. См. Сообщения выше :)

28. Voyageuse

852
    46
    Так вот об этих, без инстинкта, и речь... И их полно.. На мой взгляд (пусть даже nosferatos еще назовет меня старухой занудной :d) лучше бы у таких отсутствовал инстинкт продолжения рода, чтобы поменьше их было.

29. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    не. я и после 8 апреля пропускаю. бо мне в машине не сложно подождать пару секунд, пока человек проедет

30. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    artemii, ответа по схеме не будет??

блок питания cougar | Магазин мебели предлагает шкаф белый распашной - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Магазин мебели предлагает кухонные гарнитуры москва - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | ортодонт рядом | ntc10k-canal-172