ДТП с участием велосипедиста (поможем найти мерзавца)

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем X-FI, 27.05.14.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А нет вероятности, что автомобиль перед поворотом догнал велосипедиста, и считая, что тот должен тормозить, повернул направо?

Мне такой сценарий видится более реалистичным.

Я, как человек, иногда катающейся на велосипеде, вообще не вижу шансов, что велосипедист будет обгонять перед перекрёстком авто справа, если у авто включён правый поворотник.

Только совсем отбитые самоубийцы так будут делать.

А вот резвых автомобилистов, которые без поворотников перестраиваются и подрезают другие транспортные средства, я вижу каждый день.

Немногим более.

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ну просто в ноябре, с ваших же слов, вы еще не ездун были...от этого сугубо отталкиваюсь...

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а вы скорость прикиньте, на которой авто в таком случае должен хотеть повернуть под прямым углом ))) боюсь что такое возможно только у профессиональных каскадеров в блокбастерах :d причем не забывайте, что при повороте направо нам надо пропустить пешеходов.... давить их совсем ни к чему.

давайте так: ваш друг сядет на велек, разгонится, вы - за руль вашего авто, поедете по проспекту Ленина.... и Вы догоните его и попробуете перед ним повернуть... да куда угодно, да хоть из центра на ЦПКО направо. потом расскажете что получилось

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Речь шла про прямой угол? Если именно прямой угол, то, конечно, вел не держал дистанцию.

Но таких аварий думаю вы вообще не найдёте.

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    out, а где у нас плавные повороты направо, в которые можно войти ну хотя бы на 20кмч без опаски выскочить на встречку или задавить бабулю на ПП?

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем нужны эти 20км/ч? Можно в пол секунды сбросить скорость, подрезав кого угодно. Просто водители, требуя от велосипедистов, соблюдения всех правил, сами их за участников движения не считают особо. У меня не раз было, когда машина со второстепенной выезжала передо мной так, что мне оттормаживаться приходилось.

Также и тут. Если уже на перекрёстке случится дтп между велом и авто, то я вижу один наиболее вероятный сценарий, когда авто не захотелось плестись 2 секунды за велом на скорости, и решило объехать его слева и сразу повернуть направо, считая, что вел должен бить по тормозам, пропуская его.

Я так понимаю вы видите другой вероятный сценарий. Так что тут уже спор ни о чём...

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    нельзя. если конечно это не звездный крейсер Галактика. :d

Не обижайтесь, но понимания происходящего на дороге Вам пока остро не хватает...

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Расскажите со своим большим опытом, сколько нужно по времени и расстоянию для авто сбросить скорость с 30 до 15 км/ч?

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    величина не константа, ибо масса переменных

10. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    понятно чо такой упор на поворотники.
    и это теперь понятно.

out, права купил или все таки рассказывали про тормозной путь и в какой пропорции он увеличивается с ростом скорости?

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Естественно.

Просто я видел кучу примеров, даже сам делал так плохо, когда при повороте направо обгоняется и подрезается машина, медленно приблажающаяся к повороту.

С велосипедом это сделать в разы легче, благодаря его габаритам и ещё меньше скорости и опасности.

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ЯнекРут, не обязательно, что он купил, более того кажется учил сам, НО отсутствие практического опыта, достаточного, выражается в этом

---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 16:53 ----------

что такое подрезается, давайте вот отсюда начнём...

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Перестроение перед транспортным средством, которое вынуждает это транспортное средство снизить скорость, чтобы избежать столкновения или выдержать безопасное расстояние.

То есть случаи, когда при отсутствии этого торможения, будет как раз удар в бог, обгоняющего. Виновным будет обгоняющий.

Как-то так придумал.

---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 16:59 ----------

3aвулoн,
    Извините, конечно, но вам уж точно не хватает опыта вождения велосипеда по дорогам.
    Машину, поварачивающую направо, никто српава обгонять не будет.

14. Talon

Talon Активный участник

2.153
    28
    ребят а водителя с первого поста данной темы ктонить в своем дворе пробовал помониторить хотябы?!
    или вы как всегда засрать тему пришли сюда?!))

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    так избежать или выдержать??
    вы некоего артемия почитайте с самого начала, и наши с windman картинки посмотрите, с его суждениям...не обгон конечно там...опережение...потом ещё ласт вингнутого почитайте...

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    nosferatos,
    Картинки я видел. Я про реальность говорю. Никто так не будет опережать авто с включённым правым поворотником.
    И Артемий, насколько я помню, тоже вовсе не говорил про сценарий, когда вел обгоняет поворачивающий авто.

Избежать- ахеревший подрезальщик.
    Выдержать сразу после его перестроения-тоже вполне себе нехороший подрезальщик. Тем более, что в поворатах и перед светофорами после перестроения обгоняющий ещё и тормозит частенько, что приводит к тому, что выдерживание расстояния равняется избеганию ДТП(в котором уже ты будешь виноват, потому что мол не держал дистанцию).

17. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а вот это как раз малый практический опыт:d и да по толкованию указанных мной ездунов велосипедом - им обязаны уступать :_))

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Точно они говорили про случае, когда вел сзади ехал, перед поворотом, а не наоборот?

Мне казалось, когда читал, переписку здесь вчера, что они тоже имеют ввиду случаи, когда это автомобиль догнал и повернул в велосипед.

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а какая разница?? по факт важно, кто первым начал осуществлять манёвр. в пдд нет ни пункта о том, чтобы ТС двигались со скоростью участника движения у которого она минимальная.
    и да они особо ничего не говорили, кроме бред, хрень и прочее, а также цитировали 13.1 и что-то про 8ое апреля...:d
    какие-либо обоснования поступали только от ездунов машиной...я, windman, завулон...

20. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    теперь когда известен стаж всех участников ситуация с поимкой лиходея прояснилась?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    nosferatos, Попытался я найти судебную практику.

Прям решений не нашёл, но нашёл вот что(там такая же ситуация с мотоциклом):

Я за своё время работы уже оформил не один десяток таких ДТП. Автомобиль в данной ситуации виноват на 100% ибо он нарушил:
    п.п. 8.1.
    Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
    Мото едет прямо, а джип поворачивает, т.е. совершает маневр
    п.п. 8.5.
    Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
    Джип не занял крайнего положения, т.к. между ним и бордюром умудрился пролезть камикадзе
    Ну и к разговору о заезде задними колесами автомобиля на бордюр и т.п....
    п.п. 8.7.
    Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
    Водитель автомобиля не обеспечил безопасность своего маневра, в следствии чего произошло столкновение с мотоциклом, двигавшимся попутно в той же полосе, без изменения траектории движения

---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 17:44 ----------

Так что, получается, даже если велосипедист ехал сзади и стал опережать, по данным пунктам виноват автомобилист.

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    out, да 100 раз уже в этой теме писали что джип при повороте направо должен на полмашины заблаговременно залезть на бордюр/клумбу/тротуар и только с него уже поворачивать направо.

как хорошо было моему дедушке на Студебеккере (можно было поворачивать вообще как хочешь, особенно если сзади Катюши херачат - Гансы-велосипедисты ховались шо фиг найдешь)

знаете, искренне полагаю что Вас нужно лишить ВУ. ездийте на велике...

23. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    out, автор забыл про п. 9.10

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему же? Видать правы были те, кто говорил, что бред несут тут некоторые.

Есть же пункт п.п. 8.7.
    Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Ну и главное: можно сколько угодно говорить про клумбы. Правила же есть написанные.

У меня же опыта мало, я только учусь. Расскажите мне вот ещё что:

если вел едет сзади и вот так справа догоняет авто, которое затем поворачивает в него. Носфератос говорил, что важно, кто первым начал манёвр. Но в данном случае вел вообще не осуществляет манёвр, так? Под обгон не подходит. Опережение тоже. В одной полосе ехать можно. Получается манёвр выполняет только автомобиль. Если удар не в зад, а бок, то про несоблюдение велом дистанции тоже тяжело говорить.

Что не так?

---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 17:55 ----------

Я написал сейчас. Удар же в бок. Ехать в одной полосе можно. Так что тут либо небезопасный манёвр, либо несоблюдение бокового интервала. Разве не так?

25. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    А если изучить ПДД?
    24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 17:57 ----------

Да и вообще поглядел бы я на вас трогающегося на велосипеде и держащегося за руль одной рукой в контактных педалях:d

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    можно только ОБА участника должны быть расположены с соблюдением безопасной дистанции и...тра-та-та - безопасным боковым интервалом.

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Arclid, в те времена действовали ПДД очень простые: "мама запретила" ))) вы никогда не пробовали хлобыснуться с велика, держа в левой руке авоську с трехлитровой банкой чего то ценного, что падать, группируясь так, чтобы банка не пострадала?

велосипедисты... никогда на лыжах не падали с трамплина так, чтобы лыжи не повредить?

вы не росли в Советском Союзе...

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну да. А безопасный он пока столкновения не случилось, ведь так? :)

В итоге получается, что велосипедист едет, манёвров не совершает и ничего не нарушает.

Рискну предположить, что проблема такая ещё десятки лет назад появилась. Её полным решением является как раз пункт про крайне правое положение.

Понятно, что можно говорить про клумбы и бордюры. Но правило есть такое. И в итоге, либо отказываться в знак протеста ездить по дорогам, либо быть готовым стать виноватом из-за несоблюдения данного пункта.

29. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    раздел "общие положения", "Уступить дорогу (не создавать помех)"

30. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а чтобы не случилось - что??
    бинго, выбрать верное расположение тс с учётом габаритов+скорость движения. про кто впереди и начал манёвр, напоминать??

---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 18:08 ----------

половиной машины по тротуару, чтобы ни одна падла не прощемилась

---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 18:09 ----------

вот вроде всё правильно сказал...но вывод...эх...их темы ухожу...