Посмотрел в АЙМАКСе. Мне понравилось. Эффекты хорошие, виды красивые, сюжет сильно отличается от старой сказки о спящей принцессе, веретене и колдунье. Надо смотреть. Думаю, в АЙМАКСе можно и по второму разу. З.Ы. Джоли скуласта и ухи эльфийско-фейские , эта роль могучей волшебницы ей удалась. З.З.Ы. Когда смотрел трейлер, думал, что в роли Малефисенты - Камерон Диас
Только что из "Диамант-синема". Зрелище потрясающее, я бы отметил пару "провисов" сюжетной линии, но не стану этого делать. Однозначно смотреть и однозначно в 3D.
Кровищи нет, да вроде нет ничего особо страшного, вроде "Пилы" , но везде написано, что кино для зрителей старше 12+. Фик его знает, почему так.
fb03, Пятилетнему рановато, не поймёт. Ну разве что посмотреть на красивые картинки, они и вправду красивые. Сказочный мир примерно как у Бёртона. А само кино для детей постарше. Не зря его слоган "не верьте сказкам". Кровищи конечно нет, это не тот формат кино. ---------- Сообщение добавлено 02.06.2014 05:56 ---------- Потому что, во-первых, сцены насилия присутствуют (поэтому обязаны написать), а во-вторых - потому что выше написал.
Джоли норм, но в финальной сцене выглядила вообще не убедительно. ее мочат, а у нее выражение лица то же, с которым она в замок шла
Это да, нестыковочка в сценарии — до этого в фильме она нахрен всё разносила парой взмахов руки. Тащем-та и замок снести или обитателей замка подвесить в воздух - то же пара движений руками и 2-3 заклинанья. Сценаристы сели в лужу
Вместе с Принцессой что ли? К тому же не забывайте, что даже короля Стефана она не собиралась убивать, вообще хотела примириться с людьми, потому что поняла к тому моменту, что война не нужна ни людям, ни волшебному миру. Её волшебные возможности не были безграничны. 5-10 солдат подвесить она бы смогла, не больше. Кроме того, есть война в чистом поле, где боевая магия сильна. А есть в условиях города, когда можно нападать из-под тишка. Это ей и навязали.
Среднячок. Джоли и новый король нормально в ролях смотрелись. Сказочный мир неинтересный, персонажи как будто из других фильмов пришли. Сценарий шаблонный, адаптированный под family watching. Короче, позырить и забыть.
akrivcov, Просто илкр7 видимо такая реалистичная натура, не нуждается в том, чтобы оглядываться в детство. Как в том анекдоте про бракованные шарики, которые надуваются и летают, но, увы, не радуют.
Прикольный тренд - все злые бабы-волшебницы родились белыми и пушистыми, но, поскольку все мужики сво, они становятся злыми ведьмами
Zebra21, Так ведь оно в жизни так и есть. Рождаемся все добрыми ласковыми карапузами (есть исключения но к счастью мало), чем дольше живём, тем больше становимся сволочами. Под конец жизни обычно хоть святых выноси. Сказка ложь, да в ней намёк.
Вампиров уже отбелили, теперь и демонический образ легализовали, разве что ноги не козлиные и крыла не кожаные. Самая настоящая любовь у приемной матери, а все мужского пола - скопище пороков. Ничего так сказочка. Дисней как всегда на высоте.
Правда всегда зависит от точки зрения. В сущности правды как независимого отвлечённого понятия вообще не существует, она всегда чья то правда. Но если вы про теорию заговора, я с вами полностью согласен.
brend1999, я не про правду, а про посыл и наполнение образа. Кстати русские переводчики еще смягчили мораль басни, в оригинале: "... but by one who was both hero and villain." Заговор, не заговор, но прежние границы размываются на всех уровнях, это факт.
А фильм откровенно неплох. Детям понравилось и даже очень, с удовольствием посмотрели и мы с мужем. Красивая такая сказка со смыслом.
Прикольная киношка. Хз почему понравился ворон прислужник Малефисенты. Можно посмотреть. Можно даже пересмотреть под настроение дома.