Уже двое человек из числа знакомых знакомых вызвали в военкомат для получения предписаний в случае мобилизации. Собственно вопрос. Кто что слышал. Делимся, комментим.
Печалька, пусть ссылки военкомам дадут где поцреоты правду-матку режут. там воинов ого сколько я одного точно знаю, август25, отряд здесь собирал
Вообще то это нормальная ситуация, каждый стоящий на учёте в военкомате обязан иметь моб. предписание на случай призыва, чтобы знать где сборный пункт и куда он предназначен в случае объявления мобилизации. За это отвечает начальник отдела мобилизации и комплектования кадров, в просторечии мобист. Получение предписания не означает скорого начала войны.
Оно у меня уже больше четверти века в военнике скрепкой прикреплённое. Даже ржавчина есть от скрепки.
Если ржавчина в военнике от скрепки есть, значит не шпион (так Виктор Суворов-Резун говорит, не я сказал). А мне в позапрошлом году вручили только, хотя после службы на учёте с 2002-го. Обещали на сборы как-нибудь пригласить, после которых может звёздочку следующую бы дали. Когда то очень хотел, сейчас уже всё-равно. Ложка дорога к обеду, щас уже даже не смешно. На кой мне их звёздочка, пусть бы лучше деньгами...
Да, читал. Но это скрепка канцелярская (как в старом Ворде) В военкомате мне пришпилил ею предписание к задней обложке военника. За десятилетия скрепка проржавела. ---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 01:05 ---------- А мне в далёком 1993 году наоборот, дали звёздочку, а потом предложили контракт в Грузию. Но я не оценил предложения.
Сейчас более продвинутые технологии. Применяют канцелярский клей, ржавчины не остаётся, а вместе с тем исчезает возможность проверить шпион или нет.
Аналогично) Тока еще смешнее. Там же 3 части, в одной написано помощник машиниста паровоза, в средней просто - помощник паровоза... Почему паровоз? Непонятно Ну ладно там тепловоз еще)) Но помогать тащить состав паровозу - увольте)))
Plus, не...суть в чём, знакомец давний, учился в питере на подводника, да не доучился - очень мощный залёт совершил, в пьяном виде и крови сверху с забора свалились прямо на дежурного офицера, пришёл в военкомат ну начали ему название ВУС придумывать, а там заковыка ВУ он не получил, та какая должна быть не катит, но вроде как отучился в достаточном уровне знаний, чтобы мотористом быть, вот и появился такой вот креатив....
Вы с мужиками видимо мало общались. Армия и их автомобиль - единственные две темы, на которые можно общаться часами, вытаскивая при этом такие баянистые баяны... Вам этого не понять, да и не надо это понимать, мы же не вникаем, зачем нужно краситься и перекрашиваться часами, при этом находясь дома и никуда особо не собираясь. А 3 шкафа платьев зачем? Вот так и здесь. ---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 11:11 ---------- Если сурьёзно, не впечатляет залёт. Если только был залётчик и двоечник по жизни, а это как последняя капля сработало.
brend1999, там последняя капля была...и в принципе-то ничего не было криминального, ну подпили малость на такое сквозь пальцы смотрели, но из метро когда поднимались споткнулись на экскалаторе и малость им покалечились...ну вот и картина курсант пьяный и в крови, форма порванная - не иначе кому морду набил, ну его подальше от греха.
Я слыхал, что у ментов наоборот: кто бы ни был в драке прав, если мент в результате остался битым - то удостоверение на стол. А вот если побил кого то, то ничё страшного, работа нервная. Рассказывали какое то время назад, что когда в небезызвестном кафе "Ёри" кавказцы отмудохали наряд тогда ещё милиции, повыгоняли всех.
да уж конечно не сам придумал. Я смотрю по всем темам слово "бред" становится самым часто употребляемым на форуме. Может, давайте уже начнём покорректней общаться? ---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 21:42 ---------- А тема приняла политкорректное название.
каждый год повестку приносят...не хожу.пусть сами найдут в своих завалах мою уже почти четверть вековую бронь ежегодно им подтверждаемую предприятием.
А у меня РБО.Рота быстрого оповещения. Я тогда комвзвода был. Вместе с участковым уклонистов вылавливал из злачных мест. В основном в Вишневке,причем зимой.Собаки-****)))
Тоже получил.лет 5 тому назад выдавали точно такое же.работодателю сказал об этом,он грит ни каких сборов,если надо-дам справку что ты в долгосрочной командировке
alexaudio60, Несколько лет назад призывали достаточно активно, щас вроде не слышно о таком. Да бесполезная трата армейского бюджета это всё. Идея призывать резервистов на переподготовку сама по себе крайне годная, но почему то у нас со времён СССР строго через опу все эти мероприятия. На нормальные вменяемые сборы с удовольствием бы пошёл. Повторил боевую технику, стрельбы. А то уже автомат то не знаю вспомню или нет собрать-разобрать. А так понюхать портянки и водку попить с неизвестными мужиками вообще не камильфо.
нет. давно их уже нет. Как в нынешних экономических реалиях это можно реализовать? да и толку от них... Что до меня - то после того как срочную отслужил военкомат про меня забыл... ну и я не особо о себе напоминаю. Ибо нефиг )))) ---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 22:07 ---------- сколько лет стрелку-общественнику?
Тоже нехило. У меня вот такие войска были , часто спрашивали, что за войска, отвечал - подводная авиация