Обозначенный магазинчик в 20 метрах от подъезда стал местом сборищ всех окрестных маргиналов. Бухают там же. Пацанчики пиво, матерые алкаши - три топора в баклажках ну и т.д. Весь двор и подъезды загажены. Рядом детская площадка. С чего начать войну с этим злом? Куда писАть? Ибо достало на это смотреть. P.S.: Народец во дворе инертный, подписи собрать какие-нибудь будет непросто. Воевать придется практически одному.
Inspirer, слушай практически бесполезно. Я как-то писал в Роспотребнадзор на подобный случай. Разливайка была в 5 метрах от школьного забора. Они отделались штрафом. Функционируют до сих пор и даже расширились. Пристройку построили...
а у них 50кв метров торговой площади имеется? может там рядом детские сады-школы есть? там сколько то метров должно быть до них. Но думаю вряд ли у вас получится, обычно такие места % платят "кому нужно".
Вы взрослый? http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=51d0dc563a4b1eb5 требовать наказание за эти действия, может участковый?
Кстати, да, тоже обратил внимание что происходит какое-то дежавю. Возврат в "лихие 90-е"? У нас на улице, на протяжении меньше километра, уже три наливайки открылось за этот год. Что это за ренессанс у них? :frustrate
У нас не магазин, а киоск. Казалось бы. Собирали подписи. Писали участковому, в Администрацию района, депутату (Волоцков лично обещал этот киоск убрать, правда, во время предвыборной кампании ), в прокуратуру - результатов ноль. Если найдете, куда еще написать - сообщите.
а нафига собирать подписи? вот если старушку в подворотне насиловать будут - вы тоже вместо того, чтобы сами помочь или милицию вызвать, подписи под письмом участковому собирать будете? не хочет ТС воспользоваться моим "агитплакатом" в начале темы - пускай найдет реальные нарушения в работе наливайте и напишет в прокуратуру. можно прямо с их сайта. но там не должно быть соплей и воды. должно быть чОтко - что нарушается тото и тото со статьями законов.
у нас это http://www.forum-volgograd.ru/showt...%EF%E8%E2%EE%E7%E0%EF%F0%E0%E2%EE%F7%ED%E0%FF по сути Закона и саннонрм нарушаются как я писал http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4606584&postcount=55 о чём была направлена жалоба в РПН. оттуда жалобу передали в Администрацию р-на, оттуда отписались что передали в УМВД г.Волгограда. и всё... всем пох...
- Торговля пивом допускается исключительно в магазинах с общей площадь 50кв.м. Меньше нельзя. Больше можно.
Точно не помню, но чтоб торговать пивом и сигаретами там должна торговая площадь быть больше 50 м2. Потому многие ларьки перестроили в павильенчики. И соответственно если меньше, то уже можно писать бумаги с обоснованием.
Пфф... читай сам всякую хрень. Я закон читаю... оборот алкогольной продукции регулирует ФЗ №-171ФЗ. А ты мне какой-то портал подсовываешь... может обратишь свой взор на первоисточник??
RomAnger, С 1 июля 2012 года вступили в силу новые положения Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ, касающиеся продажи пива. Теперь пиво относится к алкогольной продукции. Пиво с содержанием этилового спирта более 5% нельзя продавать с 23 часов вечера до 8 часов утра. Продажу пива крепостью до 5% разрешили до 1 января 2013 года.
ипонский бох... сколько можно перепоЩивать всякую дурь? где в 171-фз хрень про пиво и 50кв.м?? неужели трудно прочитать? аль дислексия накрыла?
вроде ж Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции 6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.