Анапа

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Montana, 04.07.04.

1. Montana

Montana Активный участник

1.066
    0
    подскажите пожалуйста, как именно по отношению к АНАпе располагается база отдыха "горный"? может, кто-то отдыхал там, поделитесь впечатлениями :)
    и еще вопрос: дело в том, что у меня путевка на базу отдыха "горный", но есть вероятность, что со мной поедут друзья, у которых путевок нет. будет ли у них возможность разместиться где-нибудь поблизости, чтобы досуг мы проводили вместе???

2. Access denied

Access denied Активный участник

3.705
    0
    Montana, путевки случайно не от ВолГУ?

3. Montana

1.066
    0
    Access denied
    чисто случайно, от ВолГУ:) :) :)
    а ты куда-нибудь от ВолГу ездила???

4. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    http://mountain-sukko.narod.ru/

Это уже не Анапа совсем. Придется располагаться в окресностях, но обычно в тех краях на земле никто не ночует :-) Устроиться легко, буквально на каждом перекрестке либо кто-то сдает жилье, лтбо висит плакат с информацией.

P.S. А само место лучше, чем Анапа. Считается заповедником.

Rem добавил [date]1089025881[/date]:
    http://fotki.volgograd.ru/album05?page=1

В километре от этих мест снято.

5. Montana

1.066
    0
    Rem

6. Access denied

3.705
    0
    Montana, случайно в этом году тоже собираюсь в Анапу, тоже от ВолГУ. Может у нас еще и время совпадает? Я с 26 поеду.:)
    Вообще, именно от университета и именно в Анапу еду впервые, но уже было время, чтобы озаботиться тем, куда именно нас забрасывает судьба. Оказалось, что все довольно цивильно: вопреки ожиданиям, там будут не отдельные домики, а вполне приличные 2-х и 4-х местные номера, все удобства в номере, плюс телевизор и холодильник. 400 метров до моря от лагеря. А до самой Анапы то ли 12, то ли 14 км, но туда круглосуточно ходят маршрутки. Лагерь же расположен на территории заповедника, так что условия там довольно хорошими должны быть. Это в том случае, если ты едешь туда же, куда и я (хотя врядли ВолГУ будет извращаться на несколько легерей, домов отдыха и т.д.).
    И наконец, про путевки. У меня порядка 5 человек не попали под распределение халявы от университета, но в то же время, они едут с нами. Достаточно было связаться с той фирмой, которая все это организовывает, как я поняла, там особых проблем с покупкой путевки нет. а вот про то, чтобы устраиваться непосредственно на месте у кого-либо... Даже не знаю. Хотя на курортах никогда особых трудностей с этим не возникает.

7. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.595
    104
    Был в Анапе в прошлом году тоже от ВолГУ, турбаза "Лукоморье". Анапа не понравилась в принципе(( Турбаза вообще ужасная(( Поездка на автобусе - ужас. А ведь была возможность съездить в Дагомыс((( А еще там в конце июля море цветет - почти как Волга)) и комары))

8. Rem

Rem Активный

4.704
    0

Типичный курортный городок. Никаких достопримечательностей - имеется пара-тройка музеев разве что. Культурная программа тоже типично курортная - шашлыки, вино, хачапури, киркоров.

Комаров не припомню в самой Анапе. Наверное Вы недалеко от речки Анапки проживали, там действительно имеются плавни и камыши. Море цветет там, где песок - т.е. от городского пляжа и далее на север. В Сукко, Утрише и пр. - галька, море гораздо чище (и заметно прохладнее вода)

9. Андрюха

3.595
    104
    Насчет речки незнаю - в 5 минутах ходьбы от моря, турбаза прям на Пионерском проспекте находится.

10. Access denied

3.705
    0
    Rem

Вот-вот, нам также будущее место проживания разрекламировали. Надеюсь, что впечатления от отдыха останутся хорошими. Вот только малость не впечатляет путешествие в Анапу на автобусе...:rolleyes:

11. Андрюха

3.595
    104
    Access denied
    Да уж поверь - автобус ты проклянешь! Особенно если там какой тупой фильмец крутить будут! Кстати автобус от ИнтурАвто?

12. Rem

Rem Активный

4.704
    0

На 90% впечатления зависят не от моря, пляжа или погоды, а от того в каких условиях живешь.

13. Андрюха

3.595
    104
    Rem
    ---На 90% впечатления зависят не от моря, пляжа или погоды, а от того в каких условиях живешь.---

Вот-вот! В "Лукоморье" мы жили в двуместной комнате без окон, покрашенной в суицидный желтый цвет! Какое на фиг настроение? Ко всему прочему нереальная влажность - каждое утро в мокрой постели просыпаться(((

14. Rem

Rem Активный

4.704
    0

Купить в универмаге палатку и поставить прямо на пляжу! Как мысль? Каждая турбаза на Пионерском имеет свой кусочек пляжа - обычно между корпусами и морем небольшие дюны. Я там палатки видел.

Это в Анапе не лечится. Хотите моря и сухой климат - вам в Крым :-)

15. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Rem
    Дык. В Анапу лучше всего детишек возить. Песочек, пологий берег и максимум солнца...

16. Access denied

3.705
    0
    Андрюха

Кстати, говорят, что именно от ИнтурАвто. А что такое?

Sense

Вот мы себя и везем...:shys:

Rem

Условия проживания обещали нормальные, но кто его знает...:rolleyes:

17. Андрюха

3.595
    104
    Access denied
    Ну если автобус от интуравто то будет:
    - закрытый туалет (там у водителя вещички лежат)
    - тупые фильмы, не факт что показанные до конца (по дороге обратно нам примерно 2/3 "Храброго сердца " прокрутили и подумали что с нас хватит)
    - в общем не особо чистый салон

---Условия проживания обещали нормальные, но кто его знает...---

Нам тоже обещали, но желтые стены......без окон...((

P.S. Приятно съездить. Искренне надеюсь у вас все будет лучше чем у нас.

18. Владимир

Владимир Активный участник

9.334
    1.577
    Мне не понравилось в Анапе. 2 июля приехали туда, грязно, народу как мошки, море тоже грязное. В речке Анапка лягушки квакают, тина, камыш..
    Природа - на Волгоград похоже. Степи какие-то.. Только с виноградниками...
    Хорошо, на машине были, развернулись и поехали в Геленджик, но не доехали, по дороге завернули в Кабардинку, там и осели.
    Народу не сильно много, набережная хорошая, пляж - галька. Развлекуха - стандартная, как и везде..
    А мы еще и поселились в 1 мин. до моря.. Красота..

19. VPoliakov

VPoliakov Активный участник

673
    0
    Владимир А Анапа и есть Волгоград - только с морем!
    Степь + море = природа Анапы

20. AndreyK

AndreyK Активный участник

546
    0
    Андрюха
    Если ты такой умный, скажи а в каких автобусах туалеты открыты? Туалеты открывают в европе для европейцев. А для 40 пьяных студентов, которые обоссут всё за первые 2 часа, потом сам задохнёшься от запаха мочи и блевни, они закрыты.
    Фильмы попроси какие выбрать, или сам кассету возьми.
    Если бы твой университетский профсоюз платил в 1.5 раза больше, то и проживание было бы отличным. Для студентов главное веселье, а не чтобы сартир тёплый был.

AndreyK добавил [date]1089640324[/date]:
    А короли у нас на самолётах в Сочи летают, а не по халявной путёвке от университета в Анапу.

21. Андрюха

3.595
    104
    AndreyK
    Ну это конечно повод по 3 часа терпеть отсутствие туалета... Между прочим по этим путевкам не только люди от Универа ехали, а еще масса людей которые путевки купили в ИнтурАвто, кстати не такие уж они и дешевые если вдуматься - на 7 дней в холупе + отвратная столовская холодная еда платить 5100(((

P.S. И кто тебе сказал что студенты были пьяные? Личный опыт?

22. AndreyK

546
    0
    Андрюха
    Это люди купили путёвки по 5100 и они совсем не в халупе живут, а у студентов другая цена и нормальный 2-х этажный котедж.

За три года не один студент мне не сказал, что что-то не так. Всем всё нравится. Надо спасибо сказать фирме что организовывавает отдых, а не придумывать херню всякую. Если ты на обед опаздываешь еда естественно остывает.

Конечно не всегда студенты бухие едут, но по 14 летнему опыту определено, что русские люди, не смотря на замечания, начинают кидать в очко туалетную бумагу, прокладки и т.д. а автобусный сортир для этого не предназначен., он забивается и всё начинает вытикать и т.д.

P.S. А если ты 3 часа невыдерживаешь, то это к врачу.

23. Destroer

Destroer Новичок

11
    0
    Если бы твой университетский профсоюз платил в 1.5 раза больше, то и проживание было бы отличным. Для студентов главное веселье, а не чтобы сартир тёплый был.

//////

Второй раз от ВолГу поеду в Дагомыс, прошлый раз было очень круто: 3-х разовое питание в ресторане, 3-ри халявных бассейна, 3-х звездочный отель, пляж классный, и много много водки с пивом.

24. Андрюха

3.595
    104
    AndreyK
    Я лично жил в таком вот домике! И у меня путевка от универа, что на это скажешь?
    Фирма не богадельня - ей за отдых деньги платят, они не за спасибо работают, так что нечево лично мне спасибо за всякие халупы говорить, другое дело Универ который для меня путевку бесплатную надыбал, но это уже другой вопрос.

Предназначение туалета как я понимаю быть шкафом для водителя? Кстати с нами в автобусе ехали не только студенты, там были люди которыу путевку купили за свои деньги, в том числе и пожилые с маленькими детьми. Им как я понимаю тоже туалет ни к чему?

По поводу 3-х часов - я и больше выдержу, вопрос в том можно ли это назвать комфортабельной поездкой при таких расскладах?

P.S. У меня нет цели ни на кого наезжать просто я описываю как все было. И интуравто это все не красит, они то деньги за каждого получили.

25. spooky

spooky Участник

303
    0
    Народ, встретимся в "Лукоморье" в августе!!!:) Я еду.. от Палитеха..

26. Андрюха

3.595
    104
    spooky
    Удачи с "Лукоморьем", тока в домиках на двоих не селись.)))

27. AndreyK

546
    0
    Андрюха
    Ты наверно не понимаешь смысл комфортабельности. Автобус он и есть автобус. Одно дело ты поедешь в ПАЗике 16часов в Дагомыс, как ВАГС ездит, другое - автобус евро класса с люксовыми сидениями, телевизорами, плавным движением и безопасностью. А каждый уж сам для себя выбирает что ему удобней: на поезде или на автобусе.
    А по поводу богодельни - ты думаешь в универах сидели, подумали и решили: студенты такие ох%е пацаны, давай их на море отправим! И платят бешенные бабки, как минимум на двухместный люкс с кондёром и телевизором, а интуравто, казлы такие, тебя беднягу заселили в домик деревянный.
    Я тебе тысячу раз говорил скока платят, туда и везут. Кого куда записали тот туда и едет. Я бы например не поехал бы в Дагомыс-деревню. В Лукоморье 3-х разовое питание в таком же ресторане, море, волейбол и т.д. Да и кабаков, людей там больше, чем в Дагомысе. Водку, сам понимаешь, тебе не универ оплачивает.
    И вообще на море ездят не в домике сидеть.

28. Андрюха

3.595
    104
    AndreyK
    Это где в Лукоморье питание в таком же ресторане??? Столовка там а не ресторан, у меня одногрупники были в Дагомысе - вот там ресторан, кстати и комфорт абсолютно другой. Да и цена путевки ой как от Лукоморской отличается...

29. AndreyK

546
    0
    А вообще можете с 15 августа можете мне лично в Лукоморье высказать все жалобы и предложения.

30. Андрюха

3.595
    104
    AndreyK
    А Вы часом не сотрудник ИнтурАвто???