В этом году ЕГЭ у тебя сдать уже не получится. Это в марте надо было заявление писать на желаемые предметы, чтобы сейчас сдавать. У меня сын прошлым летом дембельнулся, восстанавливаться не стал, сказал, что не его. Сейчас вот сдал все ЕГЭ, которые ему надо было. Так что год по-любому выпадает. Если получится восстановиться в технаре и закончить его, то через два года у тебя УЖЕ будет специальность (если конечно собираешься по ней в дальнейшем работать). А потом, если будет нужно для карьеры - поступишь на заочное. Очень многим людям их диплом в жизни не пригодился вообще. Но вот лично мне - пригодился. И еще работодатели некоторые считают сам факт наличия ВО определенным плюсом, даже если не по профилю. В любом случае тебе решать.
в теме много всего написано по теме и нет. читать не стал. знаю точно что есть льготы внеконкурсного поступления в вузы на бюджет. в военные вузы точно можно без конкурса а вот в гражданские не знаю
Забавная тема, ТС спросил о том, как ему лучше поступить, а в ответ получил винегрет из потаканий собственной важности и принижений важности других. Вот уж однозначно не скажешь, кто тупее тот, кто обсирает ВО или тот, кто его превозносит. Что однозначно скажешь, что и те и другие явно неудовлетворенны чем-то.
А вот еще, говорят, есть такой человек - Билл Гейтс, бросил ВУЗ на середине обучения и ушел в бизнес. Вот интересно, пожалел ли он хоть раз об этом решении?
Artemy, он не бросил, а был отчислен. Но к тому времени он уже знал, чем будет заниматься, был компьютерным фанатиком.
Помимо Била Гейтса так-же бросили ВУЗ Чичваркин, Абрамович, Цукерберг, Балмер, Эллисон и многие другие выдающиеся и не очень люди. Но это вовсе не значит что именно то что они бросили ВУЗ сделало их богатыми. К сожалению нет никакой зависимости богатства с образованием. Образование это инструмент, а вот понадобится он для увеличения дохода или нет это уже очень индивидуально. Если человеку нужно образование, то это хорошо, потому что принято оценивать проф-пригодность так. Ну и есть сферы деятельности которые без образования вообще никак, медицина например. А как нам без медицины? Вот и выходит что у каждого свой путь. Всякие люди нужны, всякие люди важны.
Есть, но это следствия одной причины. Человек понимает, что вуз ему даст меньше, чем он сам получит за это же время. Работает только в случае одновременного наличия мозга и отсутствия лени, а такая комбинация очень редкая.
Есть разница, работать на себя или "продавать себя". Во втором случае наличие образования является плюсом.
В зависимости от области. В некоторых областях образование нужно лишь при отсутсвии знаний, при поиске первой работы. Проще получить за пару лет знания, чем пять лет просиживать штаны.
я знаю несколько ребят в Москве, весьма преуспевающих, которые утверждают что они очень ленивые, и поэтому они стали предпринимателями дабы меньше работать, и некоторым из них это удается))