Меняю подвеску, добрался до нижнего рычага и увидел, что ось во втулке как ложка в стакане болтается. Новую балку за 11к покупать крайне не хочется. Позвонил в один сервис, зарядили от 3к за замену одной втулки, тут уж легче балку новую. На профильном форуме с других областей пишут по рублю меняют, демократично. Куда обратиться?
nosferatos, мне нужна новая втулка в балке, а для этого нужна кувалда пропановый резак и опыт, последнего нет у меня, поэтому лезть не хочу.
/////ALPINE, просто думал там как и с подшипником прессом сначала выдавливается, потом запрессовывается...
Ваган в отпуск уходит. Андрей с авторынка говорит так и должно быть, там допуск 0,95. Она у меня по всей окружности равномерно развернута. Но сцуко по гредеру ехать вообще невозможно на низких
/////ALPINE, ет нормальное на ниве(шниве) явление, по стиральной доске когда гонишь- на супортах накладки звенят и сайленты подстукивают, поскрипывают или пощёлкивают, поэтому если критичного ничего не повылазило- то имхо проще забить и не парится. потом вместе с сайлентами всё поменяешь, когда они совсем разъепутся. а зачем тебе всю балку целиком менять??? тряхануть полностью переднюю балку, около 3000руб у них стоило. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 14:42 ---------- многие сервисмены(коллеги Холодка по разуму), за нивы(шнивы) вообще не хотят браться, поетому такие ценники и озвучивают, чтоб либо клиент соскочил(в идеале для них), или если клиент не соскочил, то тогда-уж ремонтить за завышенные деньги, потому как епля на самом деле там есть. элсисты на етой теме руки набили давно уже, поетому ценники у них нормальные и пацаны тамошние берутся практически за любой ремонт нивской подвески. с форума много кто к ним гоняют свои нивы. и Ваган тоже хорошо делает, етот вообще гуру-мастер настоящий, кто к нему гонял- никого недовольных ремонтом не было.
Это называется заградительная цена. Поэтому и запись к ним на год вперед. Меняешь масло, сразу записываешься на следующую замену)))) Да, парни там с руками и с совестью...
В элси сказали такое вообще не делают Mordor, так ч ж и полез всю ходовку сменить, включая каждый болтик, а такая фигня блин которую самому не хочется делать. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 15:57 ---------- Поеду сьезду в элси мож по телефону они не так поняли.
не знаю как всем, а я у них вип клиент с 2002 года, всегда окошки находют, чтоб занятся моими машинами. Сегодня утром думаю, а не заехать ли мне в элси к другу Виталику, чтоб он своим опытным взглядом уазик мой за колеса подергал, а то я 23тыщи км накатал и кроме масла с фильтрами, за етот пробег нихрена ничего больше не менял, а гоняю я сейчас на уазике практически безвылазно, за 2 месяца 9 раз в Тамбов туда сюда мотался. Виталя залез, глянул и выдал резюме- подушку говорит надо поменять под коробкой и две втулки резиновых, работы говорит часа на полтора-два максимум. Я честно сказать акуел от такого расклада, за 23тыщи пробега 3 резиновых хреновины всего менять понадобилось, поехал до икзиста сразу оплатил, 2000 подушка от коробки и по 370 руб втулки за штуку, невольно задумался о том, сколько-бы я в ниву бабла всадил за 23ткм пробега . ---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 16:08 ---------- скорее всего, у них Санёк вечно загруженный бегает. я у них 100 раз балки тряс на нивах.