Я готовлю как в первом видео. Обжарка на очень сильном огне, для корочки и вкуса жареного, потом минут 7-10 в хорошо прогретой духовке. Если мясо "хреновенькое" можно отбить, но сочности меньше будет. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2014 00:14 ---------- согласен. Попробуйте еще в ТАНе замочить, и лука побольше.
Вроде по хорошему , по доброму) в том тоне как sm начал со мной по менторски общаться . Мне показалось мы c SM мирно разошлись , вроде не в обиде друг на друга. С чего Вы взялись раскачивать тему , выступив добровольно адвокатом , мне не очень понятно , но я постараюсь исправиться. Типун Вам на язык ---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 00:08 ---------- До последнего , только там в городе была специальная печь для стейков . Может что и поменялось . Обслуживание частенько там хромает , да и кухня зависит от смены . А в остальном , на вкус и цвет товарищей нет . Если речь идет о традиционных стейках , то там и мясо подается совсем другое . Парное мясо не используется при традиционном приготовлении , оно после забоя должно отлежаться и дозреть . А если мы тут начнем еще другие блюда обсуждать , например плов , харчо или оливье , то обсуждение легко перерастет в третью мировую войну и каждый будет по своему прав вкладывая свое понятие в название этих блюд . Еще не плохо мясо готовили в " Замке на песках " или в " Сосновом бору " . Но я там давно не был и как сейчас не знаю.
DEL, Шарит. По теме, город не стабильный, все зависит от если и если та смена, если то мясо, если тот настрой. Сам жарил оные, но рекомендовать бы не стал, мясо местное, во рту не тает
блин какие стейки, когда щас лето,солнце, природа, шашлыки!!! привязались к этой сковороде - зимой будете стейки штамповать самое вкусное мясо - это мясо жаренное на дровах\углях, по знатному рецепту и отточенной веками технологией))
Даже спорить не хочется насчет шашлыков))) Но чтобы получить стейк, достаточно прийти в ресторан и заказать его, а чтобы забацать шашлык, нужно дождаться выходного, выбрать хорошее мясо, хорошо его замариновать, выехать на природу (ну не естся шашлык в заведениях, только на природе и свежем воздухе), пожарить его и только потом заточить. В общем, это вариант выходного дня и большой компании, а стейк - на ужин для двоих после работы)
про вырезку верно, но писюлятина в том что классический стейк не из вырезки делается. Из оной делается филе-миньон, это как бэ боковая ветвь искусства. Но собственно это единтсвенное что доступно в волгоградских кабаках. В принципе вкусный сабж найти можно но неадекватная цена. Пицот рублей за кусочек когда этой вырезки килограмм столько стоит -- ну блин слишком жостко. Все остальное якобы из аргентинского/австралицского мяса в волгоградских кабаках брать не рискую и еще более неадекватно по цене. Резюме -- нигде. Еште бефстроганоф, вот он из вырезки отменный и стоит приемлимых денег. Или шашлык. По шашлыку есть адекватные места. ---------- Сообщение добавлено 09.07.2014 13:27 ---------- ну таки стейки так и делают причем тут сковорода? ---------- Сообщение добавлено 09.07.2014 13:33 ---------- не ожидал от тебя такого...
Такая же фигня дошли до стейкхауса на прошлой неделе, заказала бескровную прожарку - разрезала, внутри сырое справедливости ради надо сказать, что без проблем унесли на дожарку, но это уже не то было, так и не доела я его.. И сырный соус какой то странный к нему принесли. Но опять же справедливости ради: мои коллеги были вполне довольны своими стейками (а они довольно привередливы в этом вопросе) и другими заказанными блюдами. Обслуживание опять же неплохое (что само по себе плюс: за последние две недели посетили немало заведений с различными ценниками, уровень сервиса - обнять и плакать). И еще пиво у них вкусное, литовское какое-то)
по поводу мраморного мяса: https://www.youtube.com/watch?v=C742SYSt6R8&list=UUH8OTOBqGHGgEg94lHD3wOA в мясе самое вкусное - мясо, как можно жевать эти прожилки?
ну точь- в точь мой случай..то есть повар по поводу стейков исправляться не желает, хотя времени прошло прилично. Мда. Во всем остальном согласна насчет заведения, а пиво просто улетное)) оно у них только летом, насколько помню, так что надо досыта напиться))
Все же настаиваю на бар-гриле. Вкушали стейки медиум прожарки. Вкусно! Принесли на тарелке меня сначала смутило что мясо как желе "дрожало". Официант ожидала комментариев по степени прожарки. Но стейк был великолепен! Учитывая что шашлык я не ем, мясо тоже почти не ем. Но этот стейк проглотила вместе с тарелкой. Давно такого вкусного не ела.
Зашли в "На мельнице" надысь. Стейк а ля рус как всегда был вкусён, а официанты супердоброжелательны. Ни на чём не настаиваю.