Кто из операторов предоставляет в нашем регионе выделенный ip-адрес при подключении через usb-модем? требуется белый статический ip. на сайтах операторов не могу найти однозначных ответов, может кто пользуется или изучал вопрос?
как dyndns и vpn помогут серому ip стать публичным статическим? надо именно при подключении получать "белый" ip и все. в других регионах есть такая опция, у нас что-то глухо.
это был обычный usb gsm-модем. какой-то дешевый аналог сименса. адрес привязан к номеру/симкарте, а не к железке. воткнуть её можно куда угодно.
легко: http://support.dlink.com/emulators/wbr2310/tools_ddns.htm статическим не станет, да и не нужен он если нет, но по DNS имени всё будет нормально ходить, поройтесь в своём роутере
сервис dyndns делает привязку к записи своего dns-сервера и потом отдает по запросу, но как это поможет, если провайдер подключает клиентов через свой NAT? или я чего не знаю про dyndns? все-таки обычный модем с доп. опцией статический ip решил бы вопрос наиболее бюджетно без доп устройств.
Ralf, Мегафон точно дает. Рублей 100 в месяц. Но только для юридических лиц. А Вам для каких целей белый IP?
Действительно, легче vpn за $3-5/мес купить. Это если порт внутрь локалки пробросить. Бонусом еще куча плюсов. "Белый" ip на GSM очень редко бывает нужен.
Ralf, по моим данным физикам дешевле других Ростелеком дает белый IP (30 руб в мес) ---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 19:43 ---------- Могу ошибаться, насколько помню, другие операторы около 5000 руб разово, после около 100 руб в месяц. Мегафон, Билайн только для юрлиц.