Такое тоже имеет место быть. norbi, только на выходе мы получаем две разные системы питания. А для начала можно сразу поставить и потом быть спокойным за т очто если клиент захочет резерв то нам не надо будет менять , а просто добавить аккумулятор и юпс. Да и молюск на 1.5 А за 350р. получается все равно тухловато, т.к. рапан на 2А стоит на 200р. дороже, зато след. камеры можно добавлять без опаски на нехватку питания. ---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 19:39 ---------- Думаю что да. Как раз ведь в спец. БП и предусмотрена сразу подзарядка таких мощных аккумов.
на резервное питание - пофик. Один раз после урагана только 4 часа света не было, в остальные случаи смс-ка приходит перед отключением. Всё хорошо с электричеством. Электричество - это то, что меня особенно радует - опой жри 3 фазы неограниченно.
norbi, эт ладно когда обыватель так рассуждает, но вот когда заказчик крупная контора и подобные заявления начинает дирик делать...тогда печалька...итог предсказуем в 9 случаях из 10, делается г...о из спичек и желудей на коленке...
nosferatos, а типа дирик не обыватель? ---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 20:46 ---------- kotopes, ltv брать будешь?
не совсем, вроде как должен осознавать предпосылки к реализации замысла, и затраты на свои хотелки...вообще смешно в волгограде наблюдать за попытками реализовать СБ на предприятии...
Может сначала ТС укажет, что собственно он хочет увидеть в свои видеокамеры, для чего они ему нужны? От его пожеланий и направление в части технических средств. Если ТС хочет видеть общую картинку то это одно и довольно бюджетно, а ежели ему подавай автономера, лица, мимику героев, то это совсем другое, совсем не дёшево.
это будет нужно, если электричество пропадает чаще чем раз в неделю и более чем на 3-4 часа. Во всех других случаях, по крайней мере в городской черте, за глаза зарядки от юпса.
вроде статично наблюдение надо, без наведения и наезда, а так даже без таких приблуд на самой грани по деньгам.
LTV-CDH-B6001L-F2.8 (есть объективы 3.6 и 6мм) В/к, "день/ночь" (мех. ИК-фильтр), цилиндрический корпус, 1/3'' DIS, 700 ТВЛ, 0.43 лк при F2.5 /0 лк (ИК вкл.), объектив f=2.8 мм, AGC, AWB, BLC, ИК-подсветка до 20 м, уличная (IP66), солнцезащитный козырек, кронштейн со скрытой проводкой кабеля, -40°C...+60°C, 12В (DC) 150мА / макс. 335 мА (кратковременно при переключении ИК-фильтра), 70х149.5 мм РУБ 2 250 *8=18000 и регик 8 каналов в районе 10ки, плюс кабельная продукция, плюс ибп...уже очень рядом с 30кой и даже чуть выше, и к сожалению не видел качества ночной съемки сабжевых камер, к тому же в самом помещении лучше оборудовать скрытое, по цене не владею...так что 30 это без монтажа. это конечно если делать по уму...ну или на край заложить основу и в полгода доукомплектоваться...всё имхо. ---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 21:22 ---------- и сюда же для наружных закладываем трубу с бетонированием и прочим сексом в виде проводки в земле, ибо провода на участке нифига не эстетично ---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 21:25 ---------- кстати годное решение поставить в доме легко доступные муляжи, при наличие скрыток...расслабит актёров
xoxot07, тоже как вариант, но минимум 4 - периметр...но даже если внутренние дешевле взять, хз сколько скрытая стоит с хорошим качеством ночью, то всё равно с проводами и столбами и прочими радостями так и выходит 30ка только оборудование...а дальше либо сторонний исполнитель, либо собственные прямые руки+знание матчасти...в ранее озвученном мной примере люди что-то около 40ка заплатили за 8 камер ни хрена ночью не снимающих, без включения освещения при движении в секторе(затраты на копейки относительно общей стоимости) и смотрящие член пойми куда и зачем ---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 21:39 ---------- ах да, и исполнителям было в падлу обучить человека операции по снятию видео с регика на носитель...тоже гАды.
да не нужен ТС периметр, он хочет на стоянку смотреть, но тут вопрос другой, что он с снятым видео делать собирается? Пойдёт морды бить сам?
Для полицаев хороший стимул. Любят они эти всякие киношки глядеть, приметы разглядывать и т.д. Им потом искать легче.
это действует только супротив начинающих придурков, опытные ******** и рецидивисты таких любителей видео ***** посылают.
хи-хи...но с учётом того, что автор по месту проживания "колхозник" это актуально, там тырит в основном местный контингент, если участковый хотя бы года три работает по рожам должен знать. в городе к сожалению менее актуально...годится только в случае задержания на сбыте или по горячим в качестве доказательной базы. ---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 21:58 ---------- впрочем опять-таки, если мы говорим о комплексном подходе, то здесь весьма полезная штука и камеры с микрофонами...жулики болтливы когда работают не в одиночку, плюс сотовые звонки...вообще, не каждый жульбан имеет телефон с левой симкой, при должной настырности-имении конов можно использовать в орм...но тут опять-таки вопрос потери-затраты на поиск.
На самом деле вопрос стоит гораздо проще - зырить кто перед воротами одной камерой и кто перед входной дверью - другой. В случае ЧП бахнуть из ружья вверх и нажать тревожную кнопку на пульте охраны, дальше ЧОП пускай работает, они деньги за это получают. А камеры нужны в качестве видеозвонка раз и в качестве чтоб таджики\строители ничё перед забором не спёрли. Все местные - довольно интеллигентные люди, даже тракторист когда газ копал - рябинки все объехал, за что спасибо ему. Вопрос техники решён - vad34 предложил устроивший меня вариант. Всем спасибо за обсуждения. p\s есть даже мобильник участкового. У нас, в колхозе , всё гораздо проще: от председателя колхоза до главы поселения можно за 5 минут поднять, а уж менты\военкомат\врачи\главы и просто нужные люди даже в одноклассниках не шифруются, колхозники фигли
С этого и надо было начинать, как мне кажется... Ещё ставят такое для того, чтобы приход проверяющих из энергосбыта спалить вовремя.
а вот таких соседей нам не надо - всё "съединоросенное" делится на всех потом согласно общего счётчика посёлка. Поэтому воровство электричества - это прямое воровство моих денех. Плюс это кАрму портит. p\s Кстати, видеонаблюдение, оказывается, довольно недорого стоит (дешевле айфона, например). Мне кажется, что если бы я занимался видеонаблюдением, то я бы попытался до людей донести эту информацию ибо по моему обывательскому мнению камеры ставят на коттеджы из красного кирпича с 3м забором бандиты из 90-х. А оказывается любой айфонщик может себе это позволить. Это так, лирика...
НАдо добавить в бюджет еще и орегулярное обслуживание всего этого хозяйства, кто и как и почем это будет делать. А то получится как с автомобилем, авто есть, а денег на ездить нет
поведайте в чём обслуживание заключается? ---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 17:50 ---------- возможно. окончательную цифру напишу после пылесосенья ковролина под монитором (крайняя процедура монтажа)
а хз,напротив дом( слуги живут) с видеокамерами, так не реже раза в месяц приезжают бравые ребята лазят к камерам , толи моют, толи настраивают... короче обслуживают.
а...ну некоторым Флора-Грин приезжает ёлки сажать и газон косить...Я скромный совейский инженер и сам всё делал от копания котлована до внутренней отделки и мебели, люблю помастерить так сказать, хоббиё...хотя если вернуться к машинам - на ТО к официалам ездю и КАСКО добровольное - для многих дикость, для меня - спокойствие.