25,06 - дорого за содержание, тем более мусоропровода нет у вас. В среднем цены 19-22 руб. и Видеонаблюдение за 500 руб - не многовато и нужно ли оно? А с парковкой в новостройках везде такая песня ((
и слава богу, а так да дороговато дорого или нет не знаю, думаю дорого именно за содержание, ибо там установил и забыл, нужно ли оно, обязательно! без видео наблюдения я уже жизни не представляю, очень полезная вещь, всегда можно открутить и посмотреть кто разбил, украл, обосрал и т.д. Да и дисциплинирует и отбивает желание у бродяг и алкашей заходить на территорию, в случае конфликта всегда можно установить виновника
За обслуживание дорого конечно, с 200 квартир 100000 получается - это можно еще пару охранников нанять. Но главное пусть сделают, а там ведь можно и переиграть, если жители активные будут. А насчет надо ли? 100% надо. Мне в свой подъезд заходить противно: все обоссано/обоср... Пусть лучше камеры стоят. Про 25,06 (я так запомнил, может 20,06) сказали, что это утвержденная цена администрации Волгограда (постановление какое-то указано было). Я шел якобы на первичный осмотр квартиры, кто же знал, что уже и договор с УК подписывать. С другой стороны, если не подпишешь, что же новую квартиру продавать? Посидел, подумал и подписал.
У нас дом обслуживает УК "7 ветров". В целом все более-менее устраивает: урны каждый день убирают, мусорку тоже чистят, полы моют, на просьбы жильцов откликаются адекватно. Платим за обслуживание 20,5 р./кв.м и около 4,8 р./кв.м за охрану и видеонаблюдение. Для сравнения - пятиэтажка с лифтом, тариф установили в прошлом году.
Сколько сколько? платим за такой же дом с лифтом 17,5 и в цену входит плата за видеонаблюдение и охранника .
Афиноген, все-таки у Вас 16 р./кв.м) просто разбито все на статьи подробненько. Но в целом да, дешево!
даже 16 для Олимпа это мало очень, муниципальный тариф для таких домов около 25. Ну там суды-муды были, лям отжали и УК, установили свой тариф и т.д.
Ну это не олимп! Олимп рядом стоит, Донецкая 16а! А Новороссийская 11 это девятиэтажный дом, и тариф 16 рублей это очень неплохой, даже с учётом девяти этажей! А что касается Гранд Авеню, если там поставят 26 рублей этотбудет очень дорого!
Это кто вам сказал такую глупость? ЖК "Олимп" это три дома Новороссийская 11, Новороссийская 5 и Донецкая 16А. Причем Донецкая 16 А строился последним.
Сфоткать забыл, но с 14го этажа вид на город отменный, видно и вокзал и Волгу и Волжские паруса. Жаль, что вид на город только у трешек и однушек, двушки на Ангарский с Ворошиловским смотрят.