Девочки! Поменяю цветущий белый махровый каланхое на что-нибудь декоративноцветущее. Пишите в личку. Есть укорененный росточки и в воде ростки.
Отдам бесплатно разновидность гибискуса (или роза домашняя). Растение 1 м высотой. Стебли древовидные ветвистые. Зелень яркая, красивая. А также спотифиллум шопен. Росточки. Тоже бесплатно.
Гидропоникой кто-нибудь занимается? Хочу перевести орхидею фаленопсис. Когда покупали в магазине, были два цветоноса, теперь один раз в год и только по одному цветоносу.
Народ, хочу купить цитокининовую пасту. Интернет, конечно, рулит, но вдруг есть в Волгограде)) jkost, предлагаю пасту купить вместо гидропоники
ОЧумелец, подарили орхидею, красивучую. Вот только с корнями оказалась напряженка. Пришлось срочно срезать эту гниль, обрабатывать активированным углем срезы и сажать в горшок Лечуза. Цветоносом тоже пришлось пожертвовать. Макушку с цветами просто срезала и поставила в вазу с водой, через сутки цветочки так приободрились, даже бутон распустился А часть стебля цветоноса, где нет цветов, но есть спящие почки, порезала на кусочки, где в центре по одной почке, срезы тоже обработала углем, почки обработала пастой и поместила во влажную тепличку с мхом. Если дело выгорит- напишу подробно, что как А тут ещё другая орхидея год сидит с тремя цветоносами и не думает цвести, приняла решение намазать пастой верхние почки цветоносов, посмотрим, что из всего этого получится
Бася, Ты про горшки? А я про грунт: http://www.lechuza.ru/LECHUZA-PON/P...bstrat#cgid=Pflanzsubstrat&start=1&hitcount=2
ОЧумелец, грунт я тоже купила Использовала отдельно, не понравилось. Теперь досыпаю его в горшки лечуза, когда того, что в комплекте не хватает.
ОЧумелец, не, у меня орхи целиком в горшках и грунте лечуза растут И кофе туда засунула, пусть пьет сколько ему надо Правда, орхидейки заливаю раз в три месяца, а кофе раз в три недели, водохлёп какой-то)
подскажите когда бывают выставки цветов в нашем городе? и где? ---------- Сообщение добавлено 19.11.2015 21:31 ---------- русселия. клендрум Томсона. бугенвиллии. каллистемон . фикусы. драцена. цирусы. каудексные экзоты из семян.
ОЧумелец, я только зарегистрировался ... еще не разобрался .. тогда если что то будет (может весной) сообщите - буду благодарен.
Тогда сначала уточните свой пол, пжалста. Не будет. Коллега перебрался в Москву, где, при его участии создана крупнейшая в России, а может и Европе, коллекция редких растений. [ame="https://youtu.be/8xmehxPQmPY"]https://youtu.be/8xmehxPQmPY[/ame]
ОЧумелец, НУ ВЕДЬ ПОЛ ОКОЛО АВАТАРКИ УКАЗАН...на фото моя дочка если что. а жаль жаль... ---------- Сообщение добавлено 20.11.2015 01:06 ---------- ОЧумелец, спасибо за ролик! Впечатляет! До литопсов пока руки не доходят.
В честь годовщины поста отвечу. )) Кофе очень декоративен. Густая темно-зеленая блестящая листва, красивая симметричная крона получается сама собой, безо всякой обрезки, формовки, распорок. Достаточно прищипывать верхушечные побеги. Зацветает через 4 года. Цветы типа как у лимона, вкусно пахнут. Ягод много, долго висят не опадая. Привлекает внимание поголовно всех. У меня было несколько деревьев Арабики . Самое большое около 1,7 м. За ради шоу можно и зерна поджарить, аромату напустить.))