Сколько стоит сейчас сделать права "по блату"

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем mouder, 18.06.14.

1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
  2. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    За деньги че хошь дадут:d

3. mouder

mouder Активный участник

632
    4
    Девушке делал, просто принесли и отдали права) Это по блату было , ценник 15 был тогда.

4. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    по блату - бесплатно. а все остальные как - хз

5. Medved123

Medved123 Активный участник

912
    0
    Омерзительный камент. Всё скатилось в сраный флуд, впрочем, как и всегда.:p

6. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    До 2014 года это бесплатно было на уровне законов :(
    И здесь скатились в дерьмо. Слава Путину!

7. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Всегда так было. Идешь в автошколу, оплачиваешь обучение, а дальше можно или самому сдавать или денег занести.
    Ну а где ты получишь необходимые навыки, не имея прав и автомобиля? В большинстве автошкол водить толком не учат. Инструктора в своей массе сами до@@@@бы, они просто никого научить не в состоянии.

Поэтому часто лучше купить права, а потом, если есть необходимость взять несколько уроков у нормального инструктора. Также многие люди вообще не собираются после получения прав водить авто.
    Но права нужно получать как можно раньше, что в будущем позволит серьезно сэкономить на страховке.

8. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Так до 2014 года можно было пропустить автошколу, если уже есть навыки вождения.
    Теперь сдачу экстерном запретили, и нужно нести денег еще и школе. Узаконенная взятка.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2014 21:54 ----------

Не согласен.
    Зачем навык вождения на механике, если ты не собираешься ездить на ней никогда?
    Зачем навык вождения на гнилом жигуле, у которого 300 оборотов на нейтралке, а любое произвольное движение заставляет его глохнуть (из-за того, что он сломан, а не плохих навыков)?

9. mouder

mouder Активный участник

632
    4
    затем чтобы это не давало тебе права садиться на механику! Вдруг возникнет ситуация что тебе надо будет сесть за механику - ты сядешь и в первый столб, перепутав педали, а менту потом свои права тыкать будешь! Вообще сейчас должны ввести новые права вроде я слышал, отдельные для автомата.

10. Флавиус

8.622
    226
    Педали путают как раз пересев с механики на АКПП. Точнее их можно спутать и там и там, но именно на АКПП это чаще приводит к нехорошим последствиям.
    И насчет столба - это вряд ли, неумелое обращение с МКПП скорее приведет к остановке авто и чрезмерному износу трансмиссии. Наиболее опасный момент при неумении ездить на МКПП - трогание в горку, но сейчас это не требуют при сдаче экзамена, а значить большинство выпускников автошкол данным приемом не владеет.

11. Дэныч

Дэныч Участник

212
    1
    это вы путаете выезд на встречку, и правила, касающиеся отрезка за 150 м от переезда и далее. судя по тому, что вы их путаете, вы тоже не считаете их важными, и правильно, они с реальной жизнью ничего общего не имеют. ;) сделали бы все как везде - светофор он и в африке светофор. а к чему делать белые лунные диски, цветные кресты, семафор и прочую ересь - чтоб совсем запутать людей?
    плюс запрет стоянки возле жд, сколько помню - всю жизнь возле жд переездов стояли дачники, торгующие яблоками, медом и тд. Зачем писать в книжке то, что в жизни не требуется?

12. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Medved123, предлагаешь мужу выставить счет?:kos:

13. Medved123

Medved123 Активный участник

912
    0
    Да! И огласите сумму. Мошт я тоже чек пришлю:shuffle:.

14. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    в 2001-м 3600р стоило;)

15. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    это что ещё за "новость" такая? Первый раз о подобном слышу. По моему обучение всегда было обязательным. У меня была открыта категория С изначально, т.е. я учился, поэтому, когда открывал B, то уже мог не учиться, а подготовиться самостоятельно, что я и сделал. Теория сам, вождение - немного покатался с инструктором в частном порядке.

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    mrak, нет, была возможность самоподготовки, в теории...на практике схема не особо в ходу была.

17. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    теория, площадка, город - 10
    город - 5
    это расценки автошкол.
    по блату город от бутылки до 3

пока пытались жене по блату сделать город, сдала сама с 3го раза

18. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    архангел ехал на машине
    и постовой остановил
    его архангел дунул в трубку
    и начался армагеддон (С)

19. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    почему не закрывают подобные темы? так и до продажи наркотиков, дипломов, оружия через форум можно дойти

20. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    я еще понимаю, когда люди не могут практику сдать, но вот когда теорию.....тут у меня даже слов нет, а вообще сдать можно без взяток, было бы желание

21. mouder

mouder Активный участник

632
    4
    много флуда толку мало. у кого есть возможность напишите ПМ пожлст, во избежания нападения активистов движения " Я сдавал сам , хоть и нихрена водить не умею"

22. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    сдавал не сам. Водить умею

23. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.945
    138
    Я сдавал сам , и водить умею

24. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    смотрю на тарифы, буквально сегодня мне рассказали : народ учит и все как бы знает (для первого раза), но нет...., надо всех заваливать и знающих и незнающих. Люди сдают по 3-4 раза, сдают теорию и практику а в город заваливают (ждут когда терпение кончится и человек заплатит 4000 за последнюю сдачу) и ведь есть желающие ....а куда деваться ?, если знаешь - завалят все равно, если тупой - то платишь и все.Так водилы там присутствуют на своих машинах по 200 рублей с каждого берут за повторное , а там неизвестно повторное это или вылезет на десять повторений), что бы проехать десять метров....смешно), с каждого а их там и 80 и 120 человек бывает = 20-30 тысяч ...норм да.
    Я к чему клоню то, понятно что найдут причину и ошибку везде, хоть профи будет, завалят и его.Немного по человечней что ли было бы все , да и на бензин снизили тарифы свои, ни кто не проезжает и 100 гр бензина

25. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    Sashko, ну на бензин всегда собирали, хотя конечно никто там столько бензина не выкатывает. Не знаю я вот случаев нереальных завалов, со мной в группе женщина город проплачивала, хотя она отлично знала теорию и нормально водила, платила для подстраховки. Так же часть групп сдали с первого раза, меньшая конечно, часть со второго и с третьего. Я уж молчу про паренька, который рядом со мной теорию сдавал и я ему два ответа подсказал, в итоге он ее так и не сдал. Что пришел? На что надеялся? Такого вот не дай бог потом на дороге встретить. Кто вам виноват, если вы ошиблись на площадке/городе? Стресс? Так первый месяц за рулем - это один сплошной стресс, где меньше, где больше, только ошибка может стоить дороже

26. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    согласен со стрессами всякими , там и более месяца было.., я про то что все под одну гребенку, и кто хорошо все знает заваливают, а кто дуб ,то на руки быстро карточку за таньгу (не дай бог встретиться на дороге). И заваливают по много раз, а ты плати за бензин виртуальный по 200 рублей , что бы прокатиться 10 метров, так много много раз......порука.

27. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Пример бы хотелось... Что значит "завалить в городе"?

28. Флавиус

8.622
    226
    Ну например то, что по факту 'город' сдается не в городе, а на убитой полугрунтовке, где ни разметки, ни нормального покрытия, ни четкой обочины, зато яма на яме. На ямах элементарно можно заглохнуть, а объезжая их можно ненароком что-нибудь нарушить, по мнению инструктора.

29. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    не в дорогах дело, четыре раза заваливают на любой ошибке,которую в настоящее время делают все водители со стажем.а потом снисхождение делают , типа сдали)

30. rivaldo555

rivaldo555 Активный участник

802
    3
    Морально давят на сдающего. Типа
    Инспектор: "Останови здесь", Ученик: "Где?", И: "Да вот здесь, справа"
    Ученик, думая что инспектор ему друг и плохого не посоветует, останавливает и все.
    Конечно разводка на лоха, но многие ведутся.