Ждал, когда именно это напишут. Не знаю как в других автошколах, но меня (и всех остальных, кто обучался) перед экзаменом инструктор про это предупреждал. А было это в 1995 году. Про плохие дороги и нервы не стоит писать - как же тогда эти люди собираются ездить без "сопровождающего", когда половина водятлов на дороге устраивают такие стрессы для нормальных водителей, что хочется прикупить себе гранатомет типа мухи: https://www.google.ru/search?q=гран...3CKrhywPzoYCIDA&ved=0CDEQsAQ&biw=1250&bih=615
конечно для нормально подготовленнного водителя это не оправдание. Но вот я себя вспоминаю тех времен - подготовка была плохая. всего 10 занятий, провели 8, половина - на площадке. Реально было очково сдавать. Да еще и инструктор перед экзаменом что-то перенастроил в шахе что она стала по-другому реагировать на газ. В итоге машина ревет, новичок теряется и начинает нервничать. Город я с первого раза не сдал )) А сейчас коллеги учатся - уже 15 занятий откатали и это только половина. Так что по идее учит стали лучше.