В случае ДТП, можно ли идти сразу в независимую или все-таки ждать вердикта СК, обращаться с претензиями за "недоплату" и т.п., а затем только в независимую? Нашел противоречивые данные. Принципиален ли выбор этой самой независимой конторы: может, платят по-разному, наличие или отсутствие аккредитации? ) В общем, посоветуйте, пожалуйста, грамотную фирму.
можно, уведомить страховую о времени и месте, письмом, факсом телеграммой. осмотр я так понимаю был уже в страховой?? когда как, зависит от наглости оценщика и претензионщиков страховой.
машину страховой и ее эксперту показывать обязательно. оценку ущерба у независимого эксперта можно делать сразу опосля предупредив страховую заказным с уведомлением за три дня. потом все бумажки в суд на взыскание разницы а она на 99 % будет. ну или можно "зарядить" иксперта от страховой шоб н нормально все пощетал. крайний раз я втак и сделал и на удивление результат превзошел ожидания в два раза
В марте этого года въехали мне в задний бампер. СК РосГосТрах. Так у них место осмотра для всей Волгоградской обл. в г.Камышин. Обратился к аваркомам (собственно их и вызвали на ДТП), сделал у них же экспертизу. Отправили письмо в СК РГС с предложением осмотреть авто в г.Волгоград. Никто естественно из страховой не приехал. Через 30 дней после ДТП пришел отказ от страховщиков на основании того, что машины (обе) не были предоставлены в г.Камышин на осмотр. Написал доверенность на суд со СК. 26 мая оный состоялся. Был выигран юристом от аваркомов. Теперь жду выплаты. Сказали звонить 30 июня. Как-то так.
andrusha, далеко не так. Можно сразу ехать к независимому эксперту. Ты вправе проводить экспертизу где тебе удобно и кем угодно. Уведомление страховой обязательно, иначе экспертиза недйствительна будет. А явится представитель страховой или нет, это уже не важно. Если у страховой возникнет вопрос, почему к ним не приехали в назначенное время, можете просто не отвечать, не захотел и все. НЕ ПРИЗНАТЬ законной оценку другого эксперта они не в праве. У эксперта есть такая же лицензия на данный вид деятельности, и если независимый эксперт хоть краем уха услышит о том, что его экспертиза для страховой ни о чем, он их засношает судами. Машина невестки была на мне, она попала в небольшое ДТП. Делал именно так как написал. С дуру ума они пытались выплатить всего 9 тыс вместо 24. Типа эксперт оценил не страховые повреждения. Заранее был включен диктофон. Пообещал передать запись независимому эксперту. Через день получил всю сумму. Никаких судо и адвокатов. Ловите их на своих словах. А они очень любят языком почесать.
Подал документы о дтп. В РГС спросили какую будете делать экспертизу. Я сказал независимую. Они сказали - делайте и приносите. Я сделал независимую, потом они все оформили фотоальбомом с расчетами. Отвез в росгосстрах. Они назначили свою экспертизу. Я привез независимого эксперта в назначенное время к росгосстраху. Вышел ихний эксперт. Он осмотрел что независимые описали. Задал вопросы. Согласился. Подписал. Но это было 9 лет назад. Выплатили 12 тыс. Ремонт обошелся в 13. Но я все новое ставил.
Alexman, контора, где раньше Шерпа была, за Волгоград-сити. Через них судился по ДТП, которое 2 года назад было, тогда 13 тр выплатили, а сейчас еще 42)