Да, цены вставляют. Всё что "fatto in Italia" меньше 50 евро не встречал. Сорочки, галстуки, свитера. Очки меньше 100 евро не стоят. Хотя в Rinascente один раз купил очки за 20 евро, но без бренда. Рядом такие же лежали с брендом 150 евро. Но есть такое чудо как аутлеты. Вот где можно "разгуляться"
так об этом и говорю, что не сталкивался с увеличением счета. Ни в Венеции ни в Риме. Правда должен сказать что я ни разу не питался в туристических заведениях, все больше в местных. Не согласен. Цены на оф.сайте и в кассе одинаковые. Работают, наверное. Но это пошло. Люблю питаться местной кухней. И кстати... вот щас вспоминаю... макдак в риме был, точно. А вот в Венеции не могу припомнить... Я ездил с 1 рюкзачком. И собственно у меня на 3 недели были 1 штаны, 2 майки и 3-е трусов. И нормально. Не заморачивался. Только наши соотечественники прут с собой в поездку чумуданы )) ---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 12:25 ---------- В Венеции завтраков не было. В Риме на завтрак были кофе с булочкой. Мне сейчас скажут что я нищеброд, и выбрал хреновый отель... но зато вид был классный из окна. И номер стоил 50 евро
у нас был 1 чемодан на 2-х. Гладить требовалось штаны (не джинсы) и джемпер (в конце апреля было прохладно) плюс вещи жены. 3 трусов на 2 недели это впечатляет ---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 13:33 ---------- вот и ответ
а вы считаете, что надо брать 1.5 десятка, на каждый день? Чтобы уж даже их не стирать? В отпуске же, чего заморачиваться )))) Ну тогда и маек должно быть минимум десяток. Так и летают русские "туристы" с тремя огромными чемоданами на семью...
sean, форум глючит. Не моя вина. Или руки глючат, все равно не моя вина На 3 недели. Ну как-то так. Зачем брать в отпуск вещи нуждающиеся в глажке, когда сейчас полно не нуждающихся, для меня тоже загадочно... Тсссс!!! Они про химчистку наверное в отелях не слышали... или не умеют её заказывать...
https://maps.google.ru/maps?q=mcdon...d=4LpvT2oPDG2yvBKaqaR-9w&cbp=12,72.26,,0,9.28 А насчет вещей с собой: хватает рюкзака и меньше надо пачкаться)))
если шопиться - то да, не останется, а если купить пару футболок или какое-нибудь платишко, которые не захотелось тащить с собой - то имхо не проблема совсем.. я тоже была не в сезон распродаж - цены как цены везде.. не обязательно же только в макс мару или армани ходить.. 16 eur вход + 4 eur за предпродажу = итого 20 на сайте. В кассе - 16. по-моему эти мини отельчики, которые похожи на квартиру, самое лучшее что можно придумать.. такой потрясающей итальянской атмосферы ни в каком "большом" отеле никогда не получить..))) и зачем переплачивать за какой-то стандартный завтрак в отеле, если намного прикольнее и атмосфернее завтракать в местных (не туристических) кафе.. (если кому-то мало кофе с круасанами, то есть ещё сендвичи, омлеты.. никогда не была голодной..)
а потом их выкидывать? вообще не вижу проблем взять с собой в поездку одежду, не целый гардероб, а именно просто одежду. Нам на двоих хватило чемодана. Можно одежду в ручную кладь уместить. В макс мару я не ходила, но в любых итал магазинах платья не стоили меньше 70 евро, это не дешевая цена, хотя на корса есть многоэтажная зара. Но опять же, я лучше в это время по городу пройдусь
Ну значит и есть Что до пачкаться, меньше надо на этот счет заморачиваться Pavlo, я предочитаю путешествовать на легке, с ручной кладью. Да и простирнуть труселя в раковине не считаю сильно зазорным Ну 4 евро за экономию пары часов времени это нормально. Полностью согласен. И главное что в таких отелях не бывает соотечественников с детьми, поросятми и чумуданами Люблю жить не в тур-районах, чтобы наблюдать реальную жизнь города. Это инетерсно.
Я этот вопрос задавал. Хз, наверное, мы действительно останавливались в разных отелях. Ни разу не видел завтрака "кофе с булочкой", в т.ч. и в Италии
Мы как то вообще случайно в Италии оказались - купили билет за сутки до вылета, естественно никаких отелей не бронили... Так просто приезжали в город, шли по понравившейся нам улице и искали жилье... Во Флоренции жили практически в центре в офигенном маленьком отельчике на 8 номеров, в здании 14 века. В номере все было стилизовано под старину (ну окромя ванной комнаты - она вся абсолютно современная была). Цена двухместного номера - 50 евро (с завтраками, причем вполне приличными). Кстати - читаю про Рим и очереди... Не наблюдали такого явления,нигде не стояли дольше 5 минут, наверное нам повезло (правда мы были на январские каникулы...Было классно - +16 температура, не жарко, солнышко светит, красота)
В бюджетных отелях в Италии часто завтрака вообще не предлагают в комплекте с жильем, по крайней мере через сайты бронирования. В BnB он естественно есть, чаще всего именно кофе с булочкой.
Да всё по деньгам. В 4* De Luxe - наши соотечественники "выкатывались" с завтрака, ибо шведский стол "ломился". В 3* для туристов - шведский стол, но уже скромненько. Нарезки не подкладывали, "кто первый встал, того и тапки". И ещё, обед и ужин при отеле - это моветон
Жил однажды даже в "двойке" (под Венецией). Даже там были какие-то сосиски, йогурты, сырная нарезка, вареные яйца, короче, голодным не уйдешь. вполне возможно, что это не докладывают, но я обычно завтракаю рано, пожтому проблем не было. Думаю, жесткой привязки нет, наверное, как попадешь. ---------- Сообщение добавлено 27.06.2014 11:43 ---------- был летом. Очередь в Ватикан была самая длиная, что я видел. Правда, двигалась быстро и я утром туда подорвался, поэтому зажариться не успел
Я об этом же, чем раньше встанешь, тем больше выбор ---------- Сообщение добавлено 27.06.2014 11:45 ---------- Мы приехали в Ватикан около 10, очередь была, но небольшая. А в 11 уже было столпотворение...
согласен, надо пораньше. Мы когда выходили оттуда (после полудня), очередь была уже вокруг всего Ватикана
Предлагаю написать список вещей в поездку, будет полезно. Сам тоже сегодня соберу и напишу. По лекарствам, например, у меня нет нормального списка. Только, пожалуйста без орнамента и цвета трусов.
я и не говорила что дорого) но если вдруг затупить в какой-то момент (как я, например) и забыть купить билет заранее, то при наличии очереди - можно пройти и в обход неё, чуток переплачивая уже на месте..
Рекомендую взять билеты на экскурсию сады ватикана, не пожалеете. ( есть в том числе и на русском языке) брал здесь. http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceTipoVisita=3&step=2