Просьба у кого есть действующие страховые контракты (интересует только страхование жизни), расскажите их основные моменты. Мне нужно сравнить, какие условия предлагаются компаниями на нашем рынке. Чтобы не было рекламы в теме, компании можно не называть, я потом в личке спрошу. Вот что мне интересно: 1. Длительность контракта (на какой срок он заключен), 2. Сумма выплаты при наступлении страхового случая, 3. Ежегодная страховая премия (это то, что вы платите за страховку), 4. Есть ли в контракте накопительная часть, если да, то какой процент, 5. Есть ли причины, по которым страховая сумма не будет выплачена (например, самоубийство или наличие алкоголя в крови), 6. Есть ли в условиях сумма "страховой защиты" (это когда чтобы спасти вашу жизнь, страховая дает вам денег на операцию). Понимаю, что тема очень конфиденциальна, ни на чем не настаиваю.
Апну темку... Может, кто в последнее время занимался вопросом - нужны самые выгодные условия страхования жизни (в крупных компаниях, не в шарагах). Имеется ввиду минимальный страховой взнос. Сейчас застрахован в РГС примерно на полтора миллиона, страховой взнос около 10 тысяч в год. Вот думаю, мож где дешевле есть? По нескольким телефонам позвонил - предлагают для расчета подъехать в офис, а желания кататься в рабочее время из Красноармейска нет.
Само по себе 'страховка на на полтора миллиона' ни о чем не говорит. Там может быть и пять. Все равно полную стоимость можно получить только при гибели или получении инвалидности первой группы. Детали страховки можете озвучить? 1. Смерть застрахованного. Учитывается только несчастный случай или любые, например в результате болезни или при проведении операции? Я сильно сомневаюсь, что страховка за 10 тыс. покрывает что-то кроме несчастных случаев. 2. Оплата дней нетрудостпособности при наступлении страхового случая. К примеру ЭРГО платит по 6 тыс. в день начиная с 7-го. Это помимо единовременной выплаты. Какие условия у вас? Почитайте, может оказаться, что оплата больничных идет исходя из 1-2 тыс.\день и начиная с 31-го дня. Т.е вы получите мало или вообще ничего. Недавно оформлял КАСКО, мне подарили полис страхования квартиры. Аж на 3 млн. Дома читаю детали. Страховой случай - разрушение несущих конструкций здания, делающее невозможным его дальнейшую эксплуатацию. Причем это должен быть не теракт, не война и не стихийное бедствие. Плюс еще десяток оговорок. Т.е. на таких условиях СК могла и на 20 млн. застраховать, риски мизерны. Надо детали смотреть, а не размер максимальной выплаты и годовой премии.
coder, только страхование жизни + потери трудоспособности (вне зависимости от причин). Данная страховка нужна при ипотечном кредитовании. К сожалению, я так понял, что эта страховка везде недешевая. ---------- Сообщение добавлено 08.01.2017 10:00 ---------- Банки считают по-другому
РГС банк без сомнений! А так рекомендую рейтинги и прогнозы посмотреть... А они сейчас у ргс на уровне самых мелких страховых шаражек.
10 тыс в год - это почти халява. Поэтому я спросил детали. Это ваше личное мнение? У РГС стабильно высшие рейтинги финансовой устойчивости. Негатив к РГС связан в основном с выплатами по ОСАГО. Но с автострахованием у большинства лидеров рынка проблемы в работе с клиентами. В этом году мне в РЕСО КАСКО две недели продлить не могли. Их эксперт на осмотре чуть ли не с микроскопом лазил вокруг машины. Потом менеджер, обещавшая подготовить документы, так и не перезвонила. А как контора работает в целом.... то у них перерыв, то приемные часы только до 15-00... А в пять вечера они уже закрыты. И постоянно какие-то толпы народа у входа. Ощущение, у них все настолько хорошо, что наши деньги им не нужны. Обратился в другую СК - застраховали на следующий день. Причем все документы отправил сканами по электронке. К моему визиту все было уже подготовлено. Осмотр машины занял 2 минуты - мельком взглянули и сделали пару общих фото.
В данном случае важны не интернет-рейтинги, а видение банка (не РГС) на перечень страховых, "которым можно доверять". И перечень этот, увы, короткий. ---------- Сообщение добавлено 08.01.2017 14:44 ---------- coder, да я уже понял, что 10 тысяч - это нормальная цифра. Может быть и можно найти чуть дешевле, но не в два раза.
ди902, а отказаться от нее нельзя? Я в сбере отказался, хотя первый год страховал в альфа страховании, в районе 3,5 стоило. Сбер в районе 10 хотел
Dimanuga, нет, отказаться нельзя, там договор написан хитро, что если откажешься, проценты вырастают на 2 пункта.
Dimanuga, банк Открытие. Но дело не в банке, при ипотеке с государственным субсидированием так делают почти все банки. Речь именно о страховании жизни и потери трудоспособности.
colorprint, а страхование жизни - это не страхование объекта ипотеки. Про страхование объекта ипотеки спору нет, это вполне логично. А страхование жизни - это не что иное как пример того, как жадные банки перекладывают свои высосанные из пальца риски на клиентов. Но деваться этим клиентам в общем-то некуда
я отвечал про страхование жилища. вроде как имелся ввиду объект ипотеки, иначе какое еще жилище и зачем страховать.