Чтобы выкупить арендуемую землю, здание или просто пережить какой-то кризис. Разные варианты могут быть. А где их взять? Украсть?
Не заплатить, за что-то другое (оптимизировать затраты - это кста опять повышение произв-сти труда) или недополучить прибыль ...
Вот чем мне нравятся финансисты, так это тем, что, заместо математики они мне пытаются втюхать апории зенона, выдавая их за свежачок.
+много. математика в экономике не рулит. ---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 00:51 ---------- У покупателя продукции, в случае производства. В любом случае из общей массы. Если перед этим их не напечатать/записать на счета (или не выдать в виде новых кредитов другим производителям или физ. лицам), количество денег в ограниченном пространстве уменьшится. Цены, если до того была постоянная инфляция, не уменьшатся на все товары, но на некоторые все же упадет (цемент к примеру - не первой необходимости), то, что необходимо - продолжит дорожать, особенно если в их себестоимости есть составляющие, на которые цены выросли. Эти состааляющие - нефть, газ, электроэнергия, аренда, зарплата. В итоге имеем рост цен при стагнации спроса и падение одних производств (на товары, не первой необходимости) и рост производства товаров первой необходимости дешевого диапазона. При этом может расти рынок премиум уровня, т.к. кто богат, становится богаче, а бедные беднее. ---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 00:57 ---------- В общем, это и наблюдаем постоянно. Богатеют те, у кого уровень дохода выше, чем нужно для жизни. И чем больше эта разница, тем скорость богатения выше. (с ускорением, можно формулы начать выводить ) В книге о деньгах так и писали. Начало чуток прочитал. Лично мне ничего нового. Там о банках-убийцах дальше есть?
Нужно Миллеру и Пу дать столько газу, чтобы они .... Ну, вы поняли, это как в мультике про золотую антилопу
Не все такой путь выбирают. А из тех, кто выбирает, немногие сохраняют качество продукции. Потеря качества - потеря спроса - кредит нечем возвращать. Проще поднять цены. Это вы о ком? Об 0,01% бизнесменов в нашем государстве? Вы все время рассуждаете о каких-то частных вариантах, которые помогли бы как-то минимизировать влияние ссудного процента на инфляцию, если бы все их придерживались... Но об этом никто не думает, все поступают так, как проще. А у нас финансисты городят огород и изобретают велосипеды... Но сейчас этому учат - отмазывать капиталистическую модель общества и экономики. Но можно и своей головой подумать.
Газовый бизнес группы оказался убыточным по итогам полугодия Резкое падение выручки от экспортных продаж газа на фоне роста затрат и капитальных вложений привели к тому, что газовый бизнес «Газпрома» — корневой элемент деятельности группы — в первом полугодии оказался убыточным. Такое положение вещей наблюдалось прежде в первом полугодии 2020 года в разгар пандемии, а до этого — в 1998 году. По мере дальнейшего снижения цен на газ в Европе ситуация может ухудшиться.